Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Почти все многолетники так и сею. Только вот пакет не снимаю, прямо с ним в снег закапываю. Дополнительная защита от лишней воды, надежнее с пакетом.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Доброго времени суток. Чет я совсем запуталась с примулами. Все перечитала и вот какой результат: на этикетке пишут тем-ра проращивания 13-18 не больше и в темноте, всходы обещают на 5-6 день. В справочнике, на который частые ссылки на форуме - всходят месяц. Посадила 26 янв и тишина. Может на свет и в тепло?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У нас спец Галя Esme - я только по ее руководствам научилась выращивать примулы ( всякие) из семян. Поэтому почитайте в теме ее советы. А про себя скажу - всходили в холодильнике и только потом под подсветку, и не в тепло, а при комнатной t
Изображение
Лена )
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Вот сегодня и посею! Луна растущая, в знаке Рака, суббота, для цветов то что надо! 2-3 недели постоят в доме, в прохладе, а там в конце февраля на улицу , в снег на месяц до конца марта. Ну а затем , я думаю, можно наверное и теплицу. Ну и как говорится: " Где наша не проподала?"
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+

Ким, семена свежие? На пакетике какой год стоит? Быстро всходят свежие семена, а если они хранились год-два, то могут и подольше всходить. Вы напишите, какая у Вас примула, чтобы советы можно было дать. Примулы - они разные и разных способов проращивания требуют. Например, Зибольда может и больше месяца думать. У Вас еще мало времени прошло, пусть стоят в холодильнике, пока не начнут наклевываться. Это все же не петунии, чтобы на третий день выскочить. Прошла всего неделя от посева, подождите еще минимум недельку. У меня аурикулы стоят уже месяц на стратификации, проклевываются постепенно, каждый день достаю 1-2 шт.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ponka, я уже поняла, что Esme спец по примулам. Читаю много тем, наматываю на ус. Может из- за обилия информации этот вопрос.
Людмила(Барнаул), примула полиантовая серия супернова "Лазурь" F1. Семена от Sakata, срок до 2014, свежак. Я не то чтобы возмущена, что они еще не взошли. Просто из-за протиаоречивых сведений, хочу убедиться, что не делаю грубых ошибок. Например, сидят они у меня при тем- ре 14градусов. Читаю - надо в холодильник, хватаю, несу в холодильник, читаю дальше- не надо холодильник, нужна прохлада и свет. Блин, включаю свет. Ну и так далее. Посеяла одну пачку 5 семян, самую менее симпатичную, посмотреть что и как. Ждет еще четыре и гербера джеймсона.
Еще вопрос, хризантемы уже можно сеять? И еще. Купила ранункулюс блумингдейл оранж биколор. Латинское название digitalis purpurea, обязательно ли он ядовит как наперстянка? Ща, попробую фотку прикрепить.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Просто по виду совсем не походит на наперстянку. :oop: Вообще-то предпочитаю на огороде яды не садить.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Про как две фотки в один посту - уже муж объяснил. Какая я бестолочь :oops:
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+

Ким писал(а): Людмила(Барнаул), примула полиантовая серия супернова "Лазурь" F1. Семена от Sakata, срок до 2014, свежак. Я не то чтобы возмущена, что они еще не взошли. Просто из-за протиаоречивых сведений, хочу убедиться, что не делаю грубых ошибок. Например, сидят они у меня при тем- ре 14градусов. Читаю - надо в холодильник, хватаю, несу в холодильник, читаю дальше- не надо холодильник, нужна прохлада и свет. Блин, включаю свет. Ну и так далее. Посеяла одну пачку 5 семян, самую менее симпатичную, посмотреть что и как.
Серию Супернова сею уже несколько лет. Первую партию покупала в 2009 году, срок до 2010 (пакетики храню). Не взошла вообще. При том, что я тоже по примулам не совсем чайник. На следующий год была в Москве весной, удалось купить эту серию от Престиж, со сроком 10 и 11 год. Сеяла 9 сортов, по 5 шт, красной - 10 шт. Взошли почти все, кроме красной, ее из 10 шт. взошло всего 4 шт. По датам - посев 1 марта, 3 дня в тепле, потом в холодильник. 10.03 - проклюнулись 4 шт. розовой, 2 шт. нежно-розовой, 4 шт. синей, 1 - Лазурь. Далее запись 20 марта - уже 29 шт проклюнулось, красная - 3 шт., далее запись 04.04.11 - проклюнулись по 5 шт., кроме красной (4 шт. из 10) и ярко-желтой (4 шт. из 5). Так что наберитесь немного терпения, прорастут они. Оставьте их в холодильнике, как увидите, что начали проклевываться - поставьте на подоконник ближе к стеклу, там им будет и прохладно, и светло. Каждую проклюнувшуюся семечку я отсаживаю в таблетку и помещаю на укоренение в пластиковую емкость. В этом году буду снова сеять Супернову от Агроса, также, как и Вы, вероятно. Срок до 2013 года. Вот и проверим качество семян Агроса.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Людмила (Барнаул), можно на ты, если это не неприятно. :wink:
Правильно ли я поняла, что примулы идут на фиг в холодильник? И уже в холодильнике отслеживать всхожесть? Эти посеяла сразу в таблетки. Следующие партии лучше сначала проращивать в холодильнике и потом в таблетки? На ватном диске в холодильнике сидит аквигелия голубая тауэр, прочитала нужно три недели. Из практики - нужно - нет? На счет примул идею поняла, пойду посмотрю других производителей.

Посадила портулак текила уайт, ждемсссс....
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

голубая тауэр от Престижа уже больше месяца в хол-ке, до этого неделю в комнете... всходить и не думает
в прошлом году с портулаком белым махровым и текила намучилась, итог печальный - 1 растение белого, 1 белый сдох, остальное не вылезло ваще!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

ПисАла, писАла ответ, а он возьми и обнулись 8) Если кратко, то что набила ранее - огородные культуры получаются влегкую, цветочные мягко говоря нет. Огородные я изнутри понимаю. Цветочные нет, не чувствую. Поэтому и интересно. В огородных уже перебираешь по сортам, ставишь эксперименты. По цветочным - выросло бы хоть что-нибудь.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ах да, текила уайт. В прошлом году не взошло ни фига.. Но окна были северные, квартира холодная и вообще... Сейчас переехали, два окна южных и лоджия южная, а вдруг?...
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ну не вылезет - и не переживай, не такое уж это чудо света... вот единственный выживший - в ведерке с петунькой
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120204/x3bwiACV.jpg
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»