Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Доброго времени суток. Чет я совсем запуталась с примулами. Все перечитала и вот какой результат: на этикетке пишут тем-ра проращивания 13-18 не больше и в темноте, всходы обещают на 5-6 день. В справочнике, на который частые ссылки на форуме - всходят месяц. Посадила 26 янв и тишина. Может на свет и в тепло?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Ким, семена свежие? На пакетике какой год стоит? Быстро всходят свежие семена, а если они хранились год-два, то могут и подольше всходить. Вы напишите, какая у Вас примула, чтобы советы можно было дать. Примулы - они разные и разных способов проращивания требуют. Например, Зибольда может и больше месяца думать. У Вас еще мало времени прошло, пусть стоят в холодильнике, пока не начнут наклевываться. Это все же не петунии, чтобы на третий день выскочить. Прошла всего неделя от посева, подождите еще минимум недельку. У меня аурикулы стоят уже месяц на стратификации, проклевываются постепенно, каждый день достаю 1-2 шт.
- Ким
- Профессионал
Ponka, я уже поняла, что Esme спец по примулам. Читаю много тем, наматываю на ус. Может из- за обилия информации этот вопрос.
Людмила(Барнаул), примула полиантовая серия супернова "Лазурь" F1. Семена от Sakata, срок до 2014, свежак. Я не то чтобы возмущена, что они еще не взошли. Просто из-за протиаоречивых сведений, хочу убедиться, что не делаю грубых ошибок. Например, сидят они у меня при тем- ре 14градусов. Читаю - надо в холодильник, хватаю, несу в холодильник, читаю дальше- не надо холодильник, нужна прохлада и свет. Блин, включаю свет. Ну и так далее. Посеяла одну пачку 5 семян, самую менее симпатичную, посмотреть что и как. Ждет еще четыре и гербера джеймсона.
Еще вопрос, хризантемы уже можно сеять? И еще. Купила ранункулюс блумингдейл оранж биколор. Латинское название digitalis purpurea, обязательно ли он ядовит как наперстянка? Ща, попробую фотку прикрепить.
Людмила(Барнаул), примула полиантовая серия супернова "Лазурь" F1. Семена от Sakata, срок до 2014, свежак. Я не то чтобы возмущена, что они еще не взошли. Просто из-за протиаоречивых сведений, хочу убедиться, что не делаю грубых ошибок. Например, сидят они у меня при тем- ре 14градусов. Читаю - надо в холодильник, хватаю, несу в холодильник, читаю дальше- не надо холодильник, нужна прохлада и свет. Блин, включаю свет. Ну и так далее. Посеяла одну пачку 5 семян, самую менее симпатичную, посмотреть что и как. Ждет еще четыре и гербера джеймсона.
Еще вопрос, хризантемы уже можно сеять? И еще. Купила ранункулюс блумингдейл оранж биколор. Латинское название digitalis purpurea, обязательно ли он ядовит как наперстянка? Ща, попробую фотку прикрепить.
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Серию Супернова сею уже несколько лет. Первую партию покупала в 2009 году, срок до 2010 (пакетики храню). Не взошла вообще. При том, что я тоже по примулам не совсем чайник. На следующий год была в Москве весной, удалось купить эту серию от Престиж, со сроком 10 и 11 год. Сеяла 9 сортов, по 5 шт, красной - 10 шт. Взошли почти все, кроме красной, ее из 10 шт. взошло всего 4 шт. По датам - посев 1 марта, 3 дня в тепле, потом в холодильник. 10.03 - проклюнулись 4 шт. розовой, 2 шт. нежно-розовой, 4 шт. синей, 1 - Лазурь. Далее запись 20 марта - уже 29 шт проклюнулось, красная - 3 шт., далее запись 04.04.11 - проклюнулись по 5 шт., кроме красной (4 шт. из 10) и ярко-желтой (4 шт. из 5). Так что наберитесь немного терпения, прорастут они. Оставьте их в холодильнике, как увидите, что начали проклевываться - поставьте на подоконник ближе к стеклу, там им будет и прохладно, и светло. Каждую проклюнувшуюся семечку я отсаживаю в таблетку и помещаю на укоренение в пластиковую емкость. В этом году буду снова сеять Супернову от Агроса, также, как и Вы, вероятно. Срок до 2013 года. Вот и проверим качество семян Агроса.Ким писал(а): Людмила(Барнаул), примула полиантовая серия супернова "Лазурь" F1. Семена от Sakata, срок до 2014, свежак. Я не то чтобы возмущена, что они еще не взошли. Просто из-за протиаоречивых сведений, хочу убедиться, что не делаю грубых ошибок. Например, сидят они у меня при тем- ре 14градусов. Читаю - надо в холодильник, хватаю, несу в холодильник, читаю дальше- не надо холодильник, нужна прохлада и свет. Блин, включаю свет. Ну и так далее. Посеяла одну пачку 5 семян, самую менее симпатичную, посмотреть что и как.
- Ким
- Профессионал
Людмила (Барнаул), можно на ты, если это не неприятно. 
Правильно ли я поняла, что примулы идут на фиг в холодильник? И уже в холодильнике отслеживать всхожесть? Эти посеяла сразу в таблетки. Следующие партии лучше сначала проращивать в холодильнике и потом в таблетки? На ватном диске в холодильнике сидит аквигелия голубая тауэр, прочитала нужно три недели. Из практики - нужно - нет? На счет примул идею поняла, пойду посмотрю других производителей.
Посадила портулак текила уайт, ждемсссс....

Правильно ли я поняла, что примулы идут на фиг в холодильник? И уже в холодильнике отслеживать всхожесть? Эти посеяла сразу в таблетки. Следующие партии лучше сначала проращивать в холодильнике и потом в таблетки? На ватном диске в холодильнике сидит аквигелия голубая тауэр, прочитала нужно три недели. Из практики - нужно - нет? На счет примул идею поняла, пойду посмотрю других производителей.
Посадила портулак текила уайт, ждемсссс....
- Ким
- Профессионал
ПисАла, писАла ответ, а он возьми и обнулись
Если кратко, то что набила ранее - огородные культуры получаются влегкую, цветочные мягко говоря нет. Огородные я изнутри понимаю. Цветочные нет, не чувствую. Поэтому и интересно. В огородных уже перебираешь по сортам, ставишь эксперименты. По цветочным - выросло бы хоть что-нибудь.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
ну не вылезет - и не переживай, не такое уж это чудо света... вот единственный выживший - в ведерке с петунькой
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120204/x3bwiACV.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120204/x3bwiACV.jpg