Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Ну Вы, Инген, и писатель!
Может, Вы и правы, и ничего в Марадонне нет особенного... Но прошлым теплым солнечным летом моя мама не сорвала ни одного спелого перца(выращивала в ОГ и только крупноплодные), так и сняли море зеленых в середине сентября, хотя ВСЁ делала правильно и хорошо. Поэтому для меня -- да и для многих других, наверное, скороспелость Марадонны--достаточное условие, чтобы его попробовать, тем более по такой цене...
Так что, пробуйте с нами, я Вам несколько семечек с удовольствием отстегну! (А может, Аленка поделится, а то ей с её аппетитами придется еще и земли прикупать,причем, не мешками, а сотками)

Может, Вы и правы, и ничего в Марадонне нет особенного... Но прошлым теплым солнечным летом моя мама не сорвала ни одного спелого перца(выращивала в ОГ и только крупноплодные), так и сняли море зеленых в середине сентября, хотя ВСЁ делала правильно и хорошо. Поэтому для меня -- да и для многих других, наверное, скороспелость Марадонны--достаточное условие, чтобы его попробовать, тем более по такой цене...
Так что, пробуйте с нами, я Вам несколько семечек с удовольствием отстегну! (А может, Аленка поделится, а то ей с её аппетитами придется еще и земли прикупать,причем, не мешками, а сотками)

- Светлана
- Профи
Во как мирно разрешился почти конфликт...пока я сочиняла как всех примирить...все примирились....
Моя мамка решила посеять перец с 1-6 февраля, с её слов -самое подходящее время по лунному календарю...а по мне - у неё просто руки чешутся....и мои пакеты утащила.....Латино, Оранж Вандер, Юбилейный семко...ну как ребенок....и поругать нельзя....
Моя мамка решила посеять перец с 1-6 февраля, с её слов -самое подходящее время по лунному календарю...а по мне - у неё просто руки чешутся....и мои пакеты утащила.....Латино, Оранж Вандер, Юбилейный семко...ну как ребенок....и поругать нельзя....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- ingen
- Прихозовец100+
Да, не кипячусь я.Esme писал(а):Инген, дорогой, было бы из-за чего кипятиться! Все равно у всех перцы по-разному вырастут.

Esme писал(а):А хотите, я Вам по паре семечек чисто венгерских перчиков пришлю, там и горький один есть?
Спасибки огроменные за предложение, но простой горький перчик я не хочу. Наверное, здесь на форуме сложилось впечатление. что я только острые перцы признаю. Нет, это далеко не так. Люблю я, конечно, и кубовидные аннуумы. И наши привычные тонкостенные, и типа паприки. Каждый по-своему хорош. А вот просто сильно острые, я бы сказал, едкие аннуумы я не люблю. Мне как раз по душе слабоострые перцы вида C.chinense со специфическим (присущим, к сожалению, только этому виду) ароматом. Он довольно необычный, не всем по нраву придется. Мне, по-началу, он тоже странноватым показался, но, со временем, я так к нему пристрастился, что чуть ли не хиненсе-наркоманом стал.

- ingen
- Прихозовец100+
Спасибо огромное за столь интересное предложение,ясный перец писал(а):Ну Вы, Инген, и писатель!![]()

- ingen
- Прихозовец100+
Это из-за C.chinense (т.е. Капсикум хиненсе) решили повикипедиться?Пиона писал(а):ingen
Вы такие заграничные слова знаете... Это я не про мерси, конечно. Полезу в Википедию, просвещаться.
Я тоже года 2 назад не подозревал о существовании огромного числа других видов перцев (порядка 30). К сожалению, в нашей стране распространены лишь перцы вида C.annuum (Капсикум аннуум) и немного C.frutescens (Капсикум фрутесценс). Сейчас в продаже в больших сетевых магазинах стали появляться и некоторые сорта перцев вида C.chinense (в основном, очень острые хабанеро).
Если хотите узнать побольше об иных перцах, то Вам сюда.
А здесь можете почитать мой гроу-репорт (доклад о выращивании) и посмотреть фото редких (надеюсь, пока что) перцев, в основном, вида C.chinense. Если станет действительно интересно, то советую зарегистрироваться на вышеуказанном форуме (я там под ником varg).
-
Грант
- Прихозовец2000+
А зачем Вам обьяснять одно и тоже два раза. Вам это еще до моего поста обьяснили. А Вы не поняли, или Вас не устроили его характеристики как "выдающиеся". Так сначала скажите, что Вы понимаете под этим у раннего сладкого перца,( в данном случае Марадонна.) Вот и все дела. И не надо было бы столь много стучать пальцем по кнопкам.ingen писал(а):
...
Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
:
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Все ясно. Заглянула к вам по ссылкам. Мне это "не грозит". Дочери хоть и обзывают меня ботаником, но это по приколу. Я такими премудростями не увлекаюсь. Меня лингвистика привлекает, вот и придираюсь к словам. А у вас тут опять : гроу-репорт. Все намного проще, богат и могуч русский язык!ingen писал(а):мой гроу-репорт (доклад о выращивании)
Всех благ! Людмила.
- ingen
- Прихозовец100+
Согласен, настолько богат и могуч, что половина его носителей с ним просто не справляется.Пиона писал(а):Все ясно. Заглянула к вам по ссылкам. Мне это "не грозит". Дочери хоть и обзывают меня ботаником, но это по приколу. Я такими премудростями не увлекаюсь. Меня лингвистика привлекает, вот и придираюсь к словам. А у вас тут опять : гроу-репорт. Все намного проще, богат и могуч русский язык!ingen писал(а):мой гроу-репорт (доклад о выращивании)

З.Ы. Сорри за офф-топ

(Для радетелей чистоты "богатого и могучего":
"Прошу прощения за выступление не по теме")