Ingen, да не нервничайте Вы так! У Вас , наверное, что-то личное против Марадоны!

Эри, спасибо за отзыв. А то я уже начала чувствовать себя каким-то шарлатаном и вспоминать избитую истину, что всякая инициатива наказуема. :wall
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши. А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени. Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые.Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. Насчет Марадонны -выращиваю постоянно уже 3 года, им как ранним, очень доволен.Жаль пока не разобрался как выложить его фото на вашем форуме.ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
До 80 см, поставите кол,сформируете максимум 2 побега. После формировки нужного Вам количества плодов, прищипнете в конце концов. Очень урожайный, и без особых проблем вяжет завязь( что для перца очень большой плюс). И можно начинать употреблять уже с техспелости. Вот на моем фото Марадонна в левой корзине( дата 27.07 2011 г)lucienna писал(а):Марадонна - индет. Какой высоты? Я безтепличная!
Здравствуйте землячка,хоть здесь приятно встретить земляков. Марадонна обычно бывает на shop.by, У представителя от Seminis. Но я вчера им звонил ,уже нет. Сказал ,что по всей РБ тоже нет. Лично я его семена прикупил в Москве . Подписался с московскими ребятами с форума Наша Дача на профпачку его семян(500 шт). Мне обломилось аж целых 20 семян, но правда Красного Рыцаря - 100шт. Ну уж с Москвы в Минск мне передали по моему каналу. На Каморовке достал в "россыпе" только Джемини и Зерто. Пакетики по 10 шт за 9 тыс. зайцов. А в Москве, мой знакомый всех голландцев в россыпе берет только на ВВЦ в павильоне №8.( Престиж- Семена) Но не все гибриды есть в россыпе, по 10шт.Илона писал(а):Грант писал(а):
Здравствуйте, земляк! Подскажите, где вы семена Марадоны добываете?
А где Вы видели, сударь, чтобы я писал, что сорт Марадонна плохой?Грант писал(а):Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши.ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
Я всего лишь просил объяснить (улавливаете смысл фразы? просил объяснить). Может, если бы объяснили, а не стали бы упрекать непонятно в чем, я бы тоже его семена купилingen писал(а): ...
Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
...
Отсюда и делаю предположение, что Марадонна, в общем-то - обычный перец, не хуже, но и не лучше десятков других ему подобных сортов и гибридов.Масса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
Грант писал(а): А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени.
Грант писал(а): Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые. Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. ...
?Грант писал(а): на специализированном овощном форуме