Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Эсме, Маслено, спасибо, что поискали вместе со мной! Сейчас открою новую тему о покупках в складчину.

Ingen, да не нервничайте Вы так! У Вас , наверное, что-то личное против Марадоны! :wink: Но я Вас уверяю, этот перец--всего лишь его однофамилец: видите--блондин!

Эри, спасибо за отзыв. А то я уже начала чувствовать себя каким-то шарлатаном и вспоминать избитую истину, что всякая инициатива наказуема. :wall
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

ясный перец писал(а):
Ingen, да не нервничайте Вы так! У Вас , наверное, что-то личное против Марадоны! :wink: Но я Вас уверяю, этот перец--всего лишь его однофамилец: видите--блондин!
:lol:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши. А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени. Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые.Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. Насчет Марадонны -выращиваю постоянно уже 3 года, им как ранним, очень доволен.Жаль пока не разобрался как выложить его фото на вашем форуме.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Марадонна - индет. Какой высоты? Я безтепличная!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Грант писал(а): Насчет Марадонны -выращиваю постоянно уже 3 года, им как ранним, очень доволен.
Здравствуйте, земляк! Подскажите, где вы семена Марадоны добываете?
omnia sol temperat
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Марадонна - индет. Какой высоты? Я безтепличная!
До 80 см, поставите кол,сформируете максимум 2 побега. После формировки нужного Вам количества плодов, прищипнете в конце концов. Очень урожайный, и без особых проблем вяжет завязь( что для перца очень большой плюс). И можно начинать употреблять уже с техспелости. Вот на моем фото Марадонна в левой корзине( дата 27.07 2011 г)Изображение
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Илона писал(а):
Грант писал(а):
Здравствуйте, земляк! Подскажите, где вы семена Марадоны добываете?
Здравствуйте землячка,хоть здесь приятно встретить земляков. Марадонна обычно бывает на shop.by, У представителя от Seminis. Но я вчера им звонил ,уже нет. Сказал ,что по всей РБ тоже нет. Лично я его семена прикупил в Москве . Подписался с московскими ребятами с форума Наша Дача на профпачку его семян(500 шт). Мне обломилось аж целых 20 семян, но правда Красного Рыцаря - 100шт. Ну уж с Москвы в Минск мне передали по моему каналу. На Каморовке достал в "россыпе" только Джемини и Зерто. Пакетики по 10 шт за 9 тыс. зайцов. А в Москве, мой знакомый всех голландцев в россыпе берет только на ВВЦ в павильоне №8.( Престиж- Семена) Но не все гибриды есть в россыпе, по 10шт.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Грант, спасибо за информацию. Джемини и Зерто я тоже прикупила, но в фасовке "Поиска".
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Илона, если у нас получится с заказом, то вышлем почтой, ведь доходили же раньше . В крайнем случае мы их двумя письмами отправим, шанс добраться до адресата выше. :wink:
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

:oops: ой, как я ловко напросилась...
А пенёндзы как перечислять?
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Илона писал(а)::oops: ой, как я ловко напросилась...
Пиши сикоко надо семян! :wink:
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Дык, мне "на попробывать" штучков 10
omnia sol temperat
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, я на том форуме с Беларусью переписывалась оживленно в обе стороны, заказным до них все доходит.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот и замечательно! Теперь будем Ясного нашего Перчика теребить :wink: Зафтря уже едет! :D
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Грант писал(а):
ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши.
А где Вы видели, сударь, чтобы я писал, что сорт Марадонна плохой? :roll:
Я писал:
ingen писал(а): ...
Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
...
Я всего лишь просил объяснить (улавливаете смысл фразы? просил объяснить). Может, если бы объяснили, а не стали бы упрекать непонятно в чем, я бы тоже его семена купил :wink: ). Судил об этом перце по данным из Госреестра (конечно, и это не истина в последней инстанции, особенно, в наш продажный век, но у меня нет сил, желания и возможностей покупать и испытывать самому все, что так расхваливают наши и иноземные производители-продавцы семян, убеждаясь в правдивости/лживости заявленных ими характеристик тех или иных сортов, вот и обращаюсь к Госреестру, как к некой (пусть не совсем точной) исходной точке:
Масса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
Отсюда и делаю предположение, что Марадонна, в общем-то - обычный перец, не хуже, но и не лучше десятков других ему подобных сортов и гибридов.
Заявленным характеристикам от производителя (какого бы то ни было) особо не доверяю. Думаю, не надо объяснять почему? :wink:

Грант писал(а): А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени.

Учитывая все мной вышенаписанное этот Ваш вывод, вообще, ни к селу, ни к городу. Слава всем богам инета, что Вы не модератор этого форума, а то бы, пожалуй, забанили бы меня основываясь на своей странной интерпретации моих постов. Вы, похоже, между строк читали и домысливали за меня?. Или я Вас невольно за живое задел? :oops: Похоже, Марадонна - Ваш перечный любимец? Простите, коли так.
Грант писал(а): Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые. Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. ...

А это к чему? Думаете, то, что Вы выписывали "ПХ" ряд лет регулярно, позволит повысить свой авторитет и придаст вес и особую значимость Вашим словам на данном при "ПХ" форуме? :wink: :D
P.S. Читаю (а не выписываю) ПХ регулярно с 1987 года... Следуя Вашей логике, все, что ни скажу - истина в последней инстанции
Грант писал(а): на специализированном овощном форуме
? :lol:
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»