

Модераторы: Домовой, Модераторы
Людмила1, да ни каких особенностей, нужен свет, свет и еще раз свет, как и для эустомы. Ну и не помешало бы, чтобы семена были свежими, сею вторую партию, первые семена покупала прошлой весной - невзошли, скорей всего срок хранения недолговечен, посеяла новые - прошло три дня, уже кое-какие наклюнулись. Сеяла по поверхности влажного грунта, емкость в пакет прозрачный, стоят под лампой. Изредко проветриваю и сбрызгиваю водой.Людмила 1 писал(а):Людмила, расскажи, пожалуйста, про бальзамины.
Может, есть какие-то особенности при их выращивании?
Я тоже хочу в этом году их посеять![]()
Может, про это в другой теме?
Докладываю, семена вытащила из холодильника. Про примулу и прострелы начиталась, что "характер" у них сложный, вот и решила попробовать сейчас, что бы время было в запасе. Сооружу подсветку какую-нибудь, если, дай Бог, взойдут...Esme писал(а):Наташа, стратификацию рекомендуют проводить не сразу. 3-5 дней намоченные или посеянные семена должны постоять в тепле, а потом уже отправлять их в холодильник. Примулы (кроме аурикулы) и прострелы - рановато.
Это точно.Вот мои ,не забыла про хиленьких и корявеньких.Сеяла в январе,2 недели в холодильнике.Осенью многие зацвели.Галя, сколько же ты народа научишь еще примулы из семян растить? !!!
А что в прострелах может привлечь мышей - листья обычные, почти как у морковки, корни далеко в земле. Вот слизни под листвой очень даже хорошо живут, прячутся днем от солнышкаПиона писал(а):В этом году попытаюсь вырастить прострел из семян. Слышала, что его , взрослого, мыши любят. Но ведь и корень у него длинный, не посадишь, как тюльпаны, в сетчатую корзинку. Кто как поступает?
Ой, Мариночка, и на пакете инструкцию почитала, и в интернет заглянула, есть еще пара книжек по цветам, очень хотелось интересных флоксов. У меня на участке период первоначального заполнения, мне все нужно, и все хочется попробовать. Кроме флоксов сеяла прошлой весной много чего другого - примулы, гайлардии, наперстянки, посконник (не взошел), вербаскум, еще штук пять сразу не вспомню. Выручает то, что пикирую я свою мелочь первоначально в маленькие трубочки с землей, которые ставлю в пластиковые коробочки - иначе никакого места бы не хватило.Потом на даче в пленочной теплице рассаживаю в стаканчики, прикрываю лутрасилом на дугах. Редко когда весна и начало лета без заморозка, меня пока Бог миловалМарина62 писал(а):Вера, подскажите, как это делаете Вы, а то у меня последняя пачка осталась, рука уже тянется ее сажать
Люся, а вот и попробуйте - в уголок , снегом присыпать и пусть как в естественных условиях полежат , ведь всходят самосевные. Только могут взойти не сразу весной , а позже . Поэтому в это место не надо ничего сажать и не надо полоть-рыхлить, короче набраться терпения , но самосев дают свежие семена , а те , что продают в пакетиках, могут быть прошлых летAleksan9ra писал(а):А если семена флоксов сейчас посеять в теплицу ничего не получиться? С Уважением Люся.
Девушки! Вот уже 3 года сею семена флоксов под зиму. Только нельзя этого делать слишком рано. Нужно выждать, и посеять перед установлением стабильного похолодания (Во вывернула!). Всходят как щетка! Покупные, я где-то читала, очень быстро теряют всхожесть. А вот от своих собираю семена от свободного опыления, сею под зиму, весной рассаживаю, и половина процветает в августе-сентябре. Ну такая красотища бывает! Попробуйте!Звезда севера писал(а):У меня в прошедшем году тоже с семенами - смесь сортовых флоксов - ничего не получилось. И рекомендации все читала, и стратифицировала, и "раскачивала"(то в холодильник, то обратно на подоконник). Сейчас опыт посева всяких растений набрался большой, и многое получается. Грешу только на качество семян.
С уважением, Вера.
Семена вербены видела в субботу на ВВЦ в 8 павильоне, в отделе, где продают семена от Престижа.queen писал(а):Здравствуйте, все! Хочу спросить у москвичей: где-нибуть продают в этом году джонсоновские семена? Хотела обновить вербену бонарскую. Все запасы семян кончились, а самосев зацветает слишком поздно. А может быть у других фирм они бывают? Подскажите, пожалуйста.
Датуру наверно еще рано, я выращивала махровые сорта, сеяла в марте, растет быстро, цвела с июля.Нина Сергеевна писал(а):Дорогие форумчане,здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста,кто-нибудь выращивал датуру и не рано ли сейчас ее сеять?А то я уже замочила семена и примулы тоже собралась посеять впервые семенами,начитавшись ващих рассказов.С уважением Нина Сергеевна
На каждом пакетике есть же инструкция по посевуAleksan9ra писал(а):Девочки! Добрый Вечер! Принесла сегодня из магазина семена многолетников:Флокс метельчатый,Тысячелистник Экселент,Мирабилис Маттис,Книфофия Селиана, Гейхера,Лихнис Альпийский.Теперь нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, сначала правильно посеять. Заранее благодарна Люся.