Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Многолетники из семян

Сообщение Ольгуня »

Звезда севера писал(а):У меня в прошедшем году тоже с семенами - смесь сортовых флоксов - ничего не получилось. И рекомендации все читала, и стратифицировала, и "раскачивала"(то в холодильник, то обратно на подоконник). Сейчас опыт посева всяких растений набрался большой, и многое получается. Грешу только на качество семян.
С уважением, Вера.
Девушки! Вот уже 3 года сею семена флоксов под зиму. Только нельзя этого делать слишком рано. Нужно выждать, и посеять перед установлением стабильного похолодания (Во вывернула!). Всходят как щетка! Покупные, я где-то читала, очень быстро теряют всхожесть. А вот от своих собираю семена от свободного опыления, сею под зиму, весной рассаживаю, и половина процветает в августе-сентябре. Ну такая красотища бывает! Попробуйте!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

queen писал(а):Здравствуйте, все! Хочу спросить у москвичей: где-нибуть продают в этом году джонсоновские семена? Хотела обновить вербену бонарскую. Все запасы семян кончились, а самосев зацветает слишком поздно. А может быть у других фирм они бывают? Подскажите, пожалуйста.
Семена вербены видела в субботу на ВВЦ в 8 павильоне, в отделе, где продают семена от Престижа.
С уважением, Наталья.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Ольгуня, а вы многолетки сеете? Я однолетки сеяла весной в теплице. Отлично всё плучается. Но девушки , по моему, хотят многолетки вырастить.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

walentina писал(а):Ольгуня, а вы многолетки сеете? Я однолетки сеяла весной в теплице. Отлично всё плучается. Но девушки , по моему, хотят многолетки вырастить.
Да, многолетки. Однолетки лучше весной, в теплицу.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Добрый Вечер! Принесла сегодня из магазина семена многолетников:Флокс метельчатый,Тысячелистник Экселент,Мирабилис Маттис,Книфофия Селиана, Гейхера,Лихнис Альпийский.Теперь нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, сначала правильно посеять. Заранее благодарна Люся.
aliya1321
Новичок

растения из семян-датура

Сообщение aliya1321 »

Нина Сергеевна писал(а):Дорогие форумчане,здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста,кто-нибудь выращивал датуру и не рано ли сейчас ее сеять?А то я уже замочила семена и примулы тоже собралась посеять впервые семенами,начитавшись ващих рассказов.С уважением Нина Сергеевна
Датуру наверно еще рано, я выращивала махровые сорта, сеяла в марте, растет быстро, цвела с июля.
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Здравствуйте! Прикупила сегодня 2 диковинки для наших краёв: альстремерию и меконопсис. Подскажите, пожалуйста, как вырастить?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Альстремерия - оранжерейное растение, но может это из семян- какой то более простой вид :-) а вообще не простое дело http://flower.onego.ru/lukov/alstroem.html
Меконопсис пробовала вырастить и из семян и сажала корешком, не получилась и эта экзотика, может что то не так делала, вот и про него можно почитать - http://flower.onego.ru/other/meconops.html
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Aleksan9ra писал(а):Девочки! Добрый Вечер! Принесла сегодня из магазина семена многолетников:Флокс метельчатый,Тысячелистник Экселент,Мирабилис Маттис,Книфофия Селиана, Гейхера,Лихнис Альпийский.Теперь нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, сначала правильно посеять. Заранее благодарна Люся.
На каждом пакетике есть же инструкция по посеву :-) Другое дело - всхожесть может быть не очень хорошая . Из этого перечня сажала давно еще гейхеры - было много сеянцев, так и живут на участке. Еще сажала тысячелистники - иногда дружные всходы, а вот прошлой весной из семян РО взошел только один :-(
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Альбина, спасибо!
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

Aleksan9ra

Мирабилис однажды сажала. Интересный цветок: куст вырастает большой, пышный, жизнерадостный, цветочков много, что удивительно - разной расцветки могут быть на одном кусте. Сорт не помню, правда. Одно НО: они раскрываются только к вечеру.Запашистые. Хорошо где-нибудь возле веранды-беседки его расположить. Долго цветет, но в наших краях он в зиму не остается, вымерзнет, хоть и многолетник. Знаю, что его можно выкапывать, как георгин , и клубни хранить зимой в прохладном месте. Но я этим не заморочилась. Собрала семена, но так больше до него руки не дошли. То ли еще раз побаловаться? ))
Всех благ! Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Большое спасибо всем за участие и ответы. Многолетников много разных , но выращивать их из семян раньше как-то не приходилось, а тут на всех глядя тоже захотелось. попробовать. А вдруг первый блин не совсем комом будет ? Да, здесь в ин-те прочитала, что стратификацию можно заменить замораживанием. То есть вместо 2 мес. стратификации можно в течении 5-7 дней их замораживать на ночь и размораживать днем? Или я что-нибудь не так поняла? Пожалуйста, прокоментируйте. С уважением Люся.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люся, мне кажется, что это очень смелый совет. Есть многолетники, которые можно и даже нужно замораживать, но далеко не все. Я обычно стратифицирую меньше 2-х месяцев, но предварительно замачиваю семена в эпине или чем-то подобном. Некоторые начинают наклевываться прямо в холодильнике.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

"Aleksan9ra Я один раз так пробовала - замораживала , размораживала семена примулы. Ничего не проросло. А в прошлом году просто посеяла и в холодильник Там же стали прорастать. Вырастила жёлтую примулку.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Спасибо! Пересмотрела еще раз в ин-те многое на эту тему. Выбрала для себя по-моему приемлемый вариант: 1.-Посеять семена в плошки с влажной землей и накрыть целоф. пакетом. 2.- Поставить плошки на 2-3 нед. в доме в прохладное место. 3 - Перенести плошки с набухшими семенами на холод и закопать в снег, сняв пакет. Так оставить до весны. Ну, а про промораживание действительно много споров . Сколько за- столько же и против. Надо попробовать!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»