Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- valee-irina
- Прихозовец100+
-
Mara11
Привет всем! Я почитала здесь на форуме про черенкование как черенковать и решила поделиться опытом своим. Я свои горшки с петуньками храню в подполе, осенью обрезаю их и опускаю, иногда смотрю и увлажню.наверное конечно я с ними плохо обхожусь, но нет у меня места на окошках . В феврале вытаскиваю на свет Божий. Начинаю поливать, кормить.и жду когда начнут зеленеть.В том сезоне все получилось, правда не все уцелели. Большинство растений дали очень много черенков, не знала куда их деть. А вбрасывать жалко, так что все посадила. А черенки укоренила так: замочила гидрогель(. Сразу добавила в воду фит оспорин и цитовит), нарезала черен очки, припудрила корне вином, гидрогель поместила в контейнеры и туда попихала черенки, по мере необходимости в гидрогель добавляла воды. Укоренились на ура. Корешки пронизывали кусочки геля, и я их уже сажала в горшочки с грунтом. Вот. Мне это дело очень понравилось проще чем из семян. Хочу сказать спасибо Олененку, многому я научилась у вас , читая форум. Фото вашего дома утопающего в цветах моя мечта, но пока у меня так не получается. Может сорта не беру, прищипываю не так? В этом году набрала кучу сортов( воспользовавшись вашими советами) посмотрю , что вырастет, попробую сохранить лучшие растения для черенков. Sorry, за такое письмище.)))))))
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Оленёнок
Я сеяла Фриллитуния и Халахуп по 6 шт .Все взошли.А Daddy Orchid проращивала в гидрогеле.Сегодня проклюнулись,зубочисткой перенесла в землю,Нужно их присыпать или пусть так остаются?
Оля,у меня только петельки выпрямляются и "шапочки" не у всех снялись.Открывать или под крышкой подержать.Они такие тонкие,боюсь засохнут.Они в таблетках.Я снимаю рано,
Я сеяла Фриллитуния и Халахуп по 6 шт .Все взошли.А Daddy Orchid проращивала в гидрогеле.Сегодня проклюнулись,зубочисткой перенесла в землю,Нужно их присыпать или пусть так остаются?
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Mara11 , замечательный способ Вы придумалиMara11 писал(а):Привет всем! ...Я свои горшки с петуньками храню в подполе, осенью обрезаю их и опускаю, иногда смотрю и увлажню.наверное конечно я с ними плохо обхожусь, но нет у меня места на окошках...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Девчонки, есть такой способ сохранения петуний и пеларгоний тоже.В смысле в подвале. Стоят они там в темноте, обрезанные, без листьев. Просто спят. НО, для этого нужен подвал с подходящим микроклиматом, т.е. температура - влажность. Не во всяком подвале они могут сохраниться. В моём подвале, точно не сохранятся, - тепло и очень влажно, практически сыро, сейчас откуда-то вода подошла... А вот в дачном может быть...., у нас там в своё время картошка лежала от урожая до урожая, как только что выкопанная...
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Петунии в подполье сохраняю второй год. У нас деревянный двухэтажный дом и самое настоящее деревенское подполье без никаких окошечек. Стоят они в полной темноте. Также осенью обрезаю и поливаю за то время пока они стоят в подполье раза два -три, не больше. Сейчас все петунии в горшках пустили росточки сантиметров 10 примерно.
Вот фотки, первая от 26 марта, а вторая - от 31 марта.
ссылка не работает
Как видите, на свету петуния очень быстро обрастает.
Вот фотки, первая от 26 марта, а вторая - от 31 марта.
ссылка не работает
Как видите, на свету петуния очень быстро обрастает.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Светлана
- Профи
Девочки! От петуний в подполье пребываю в полном шоке!!! Ну вы даете!!! Обязательно попробую на следующий год!!! Вам надо Нобелевскую присудить......
Сегодня купила петуньки от Аэлиты.....на пакете написано, что выдерживают температуру от -8 до 40 градусов, причем на трех разных пакетах....дословно: петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 40!!!
О как!!! Самое смешное найдутся люди, которые их высадят при -8......
Сегодня купила петуньки от Аэлиты.....на пакете написано, что выдерживают температуру от -8 до 40 градусов, причем на трех разных пакетах....дословно: петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 40!!!
О как!!! Самое смешное найдутся люди, которые их высадят при -8......
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- valee-irina
- Прихозовец100+
Оленёнок , скажите, пожалуйста, как часто Вы поливаете сеянцы петуний? Каждый день или реже? У меня почему-то в некоторых контейнерах на поверхности земля суше (которые стоят с краю окна). И боюсь перелить и боюсь высушить. И у меня получается каждый день поливать по капельке из шприца.
И второй вопрос: можно ли всё ж таки распикировать с одним только настоящим листочком? мне кажется, что посадив в отдельные стаканчики и углубив, им будет комфортнее. а то они у меня каждый день по 2-3 штучки ложатся и погибают.
И второй вопрос: можно ли всё ж таки распикировать с одним только настоящим листочком? мне кажется, что посадив в отдельные стаканчики и углубив, им будет комфортнее. а то они у меня каждый день по 2-3 штучки ложатся и погибают.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
valee-irina, я сею семена в одноразовые стаканчики, т.е. земли получается изначально многовато, она не быстро пересыхает, и по этому поливаю я их совсем не часто после всходов, первый полив, наверное, получается дней через 10...., и земля к этому моменту всё равно влажная. Тут ещё неплохо бы и микроклимат помещения не сбрасывать со счетов... У меня одноэтажный дом..., и как бы не было мне комфортно (т.е. я не чувствую влажности), но возможно она всё-таки присутствует выше чем в квартирах на верхних этажах. Плюс, у меня рассада стоит на стеллажах в ванной комнате, а там и тепло и влажно. И ещё, лампа у Вас, как близко расположена к сеянцам? И какая лампа?
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Е.Сергеевна5319
петуньи часть3
здравствуйте, всем, я новичек на вашем сайте. кто сажал петунию Джокконда оранж. ваши отзывы. спасибо
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Альбина, подскажите, пожалуйста, а почему ампельную нужно сеять рано. Обычную петунию выращиваю уже 3 года - проблем с ней у меня нет, сею в первых числах март. В этом году купила петунию-сурфинию "Даймонд Перл Шейдз"(нежно-розовая), хочу посадить её в бочку. Я думала, что и её нужно сеять в те же сроки.Альбина Ш. писал(а):Нина, я знаю только , что ампельную петунию мне нужно посеять в начале февраля ,
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
Re: петуньи часть3
Это новинка. Прошлым летом появилась. Никто по-моему не сажал...Е.Сергеевна5319 писал(а):здравствуйте, всем, я новичек на вашем сайте. кто сажал петунию Джокконда оранж. ваши отзывы. спасибо

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Нина, я сажаю так рано для раннего цветения - уже начиная с мая, но это касается ампельных петуний, растущих в подвешенных горшках. Обычные петунии для грунта вполне можно сажать на рассаду в начале марта. Но без хорошей подсветки , особенно в период всходов, начала роста , вырастить хорошую рассаду невозможно.Ninaa писал(а):Альбина, а не очень рано высаживать в начале февраля. Даже если досвечивать. Они не вытягиваются? И тогда, когда же выживать в грунт?[/b]
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наташа, я уже ответила Нине, что ампельная петуния посаженная в начале февраля зацветает в начале мая. Я обычно держу ее в теплице, но если на улице уже очень тепло - вывешиваю горшки . Для бочки наверное лучше посадить в начале марта, а то зацветет рано , а вдруг - заморозок?Ната-ли писал(а):Альбина, подскажите, пожалуйста, а почему ампельную нужно сеять рано. Обычную петунию выращиваю уже 3 года - проблем с ней у меня нет, сею в первых числах март. В этом году купила петунию-сурфинию "Даймонд Перл Шейдз"(нежно-розовая), хочу посадить её в бочку. Я думала, что и её нужно сеять в те же сроки.Альбина Ш. писал(а):Нина, я знаю только , что ампельную петунию мне нужно посеять в начале февраля ,
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
Re: петуньи часть3
А какие могут быть отзывы о Джаконде, она Новинка. Так что отзывы будут летом..
Я Ольга , можно на ты.