Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Леночка, смотря, что будете растить? Некоторые УЖЕ.
Позднеспелые, крупные-лучше в начале-до середины февраля, если хочется красненьких на кусте, а не в ящиках. И для теплицы. На ОГ рано. Это мои сроки. У других свои сроки, наверное. По лунному календарю, кажется, 4-7 февраля? Пусть Саша-Чарли поправит, если ошибаюсь. И также условия для роста рассады-есть подходящее? тогда впереди.

Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Спасибо, в прошлом сезоне у меня все вызрели на кустах, я листья в сентябре все пообрывала, чтобы солнышка поболее им было и точку роста тоже отчекрыжила, правда не знаю, насколько это правильно...
Лампы нет и не будет, хотя солнышко уже начинает светить частенько, а в начале февраля не вытянуться ли они... или пока взойдут, потом перевалка туда-сюда может и нормально по времени пройдет 

-
Аленка
- Профессионал
Лена, мне кажется, что если без досвечивания, то тем более не стоит торопиться с посевом. Я еще с перцами не планировала посадки, но думаю, что в конце февраля не раньше сеять буду. В прошлом году я 15 февраля их замочила и с 19 высаживала. Росли замечательно, но резко прибавили в росте в последние пару недель до высадки. Поэтому хочу в этом году повременить.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
А я всё-таки планирую сренеранние в первой половине февраля посеять (прошлый год они не успели на кусту вызреть) С перцами тоже вроде как определилась:
1. Марадонна
2. Зв. Востока мандариновая
3. Толстый барон
4. Щёголь
5. Лидия
6. Белозёрка
7.Шоколадка
8. Гранатовый
9. Апельсин
А это полуострые:
10. Индийский слон
11. Букет востока
12. Молния белая
13. Молния чёрная
14. Сливки жёлтые
Очень понравились полуострые перчики и в салатах и в заготовках.
1. Марадонна
2. Зв. Востока мандариновая
3. Толстый барон
4. Щёголь
5. Лидия
6. Белозёрка
7.Шоколадка
8. Гранатовый
9. Апельсин
А это полуострые:
10. Индийский слон
11. Букет востока
12. Молния белая
13. Молния чёрная
14. Сливки жёлтые
Очень понравились полуострые перчики и в салатах и в заготовках.
- Зося
- Прихозовец2000+
Нет, я передумала. Не буду на неделю раньше сажать. В прошлом году рассада перцев была вся в бутонах. Выщипывала не только первый коронный цветок, а еще и второго порядка коронные цветки удаляла. Высаживала в грунт уже малюсенькими завязями. Ни чего не осыпалось.Зося писал(а):Я всегда сажаю перец и баклажаны 23 февраля +- 1 день. И в этом году от своего срока отступать не буду. Меня все устраивает. Ращу с подсветкой.
Хотя, для эксперимента посажу штучек 10 на недельку пораньше. Посмотрю что из этого у меня выйдет.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Ирина Александровна
- Дачник
-
masleno
- Профессионал
Чайная ложка - это даже хорошо! Экономия-то какая!Ирина Александровна писал(а): перец Ольга F1 мне не понравился. Ну толстостенный, круглый- с детский кулак, если фаршировать начинки чайная ложка помещается. Апо вкусу есть и лучше

А про вкус - известная тема... У всех разные условия для выращивания.
С уважением, Ольга.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.
Если же мое предложение не comme il faut, извините!
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.

- ingen
- Прихозовец100+
Одно странно, гибрид Марадонна преподносится как новинка, а внесен в Госреестр аж в 2008г.ясный перец писал(а):Я на форуме "без году неделя", но все-таки наберусь наглости(смелости) и предложу! Нашла очень соблазнительное описание перца Марадонна F1 и очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме. Там же подсмотрела, что можно купить у прямого поставщика 500 семян за 1085 руб. Позвонила на фирму, сказали, что есть на складе и могут продать даже одну упаковку. Одно семечко получается 2,17.
Если на форуме найдутся желающие объединиться и приобрести, я без проблем куплю и разделю на кучки.![]()

Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
:wallМасса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
-
masleno
- Профессионал
А я вот что прочла:
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.
Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
Очень ранний гибрид. Растение индетерминантного типа. Характеризуется отличной завязываемостью 4-х дольчатых плодов в различных условиях. Масса плодов 210-230 граммов. Окраска в технической спелости – цвета слоновой кости, в биологической – очень красивая жёлто-оранжевая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (патотип P0). Особо рекомендуется для выращивания в стеклянных теплицах ранней весной, летом и осенью, а также для выращивания в пленочных теплицах и временных пленочных укрытиях и открытом грунте для потребления в свежем виде.
Также Ясный перец ( имя-то напишите!))) сообщил(а), что очень хорошие отзывы о нем на соседнем форуме.
С уважением, Ольга.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Хорошо, я сейчас продублирую в другую тему. А здесь удалить?
Насчет чего-то необыкновенного в этом перце: судя по некоторым отзывам, во-первых , этот гибрид, в отличие от многих других, имеет хороший вкус не только в биологической спелости, но и в технической. Ну и во-вторых, заявлено, что очень ранний. Правда, здесь я не совсем поняла: пишут, что созревание плодов происходит через 60 дней после пересадки рассады. Подобная формулировка стала обычной в описании гибридов, но, к сожалению, оставляет много места для неопределённости.
РебятЫ, я никого не агитирую

Насчет чего-то необыкновенного в этом перце: судя по некоторым отзывам, во-первых , этот гибрид, в отличие от многих других, имеет хороший вкус не только в биологической спелости, но и в технической. Ну и во-вторых, заявлено, что очень ранний. Правда, здесь я не совсем поняла: пишут, что созревание плодов происходит через 60 дней после пересадки рассады. Подобная формулировка стала обычной в описании гибридов, но, к сожалению, оставляет много места для неопределённости.
РебятЫ, я никого не агитирую

-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Esme
- Ушла из жизни
Может, здесь поместить отдельной темой: http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8 ? Я по весне этого Марадону в Москве прикупила.
-
masleno
- Профессионал
Ясный перец! Выше Дачной кухни есть ветка. Туда можно скопировать.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=16
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=16
С уважением, Ольга.
- ingen
- Прихозовец100+
Это Вы данные от производителя привели. А как известно: "Всяк кулик свое болото хвалит".masleno писал(а):А я вот что прочла:

Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Эсме, Маслено, спасибо, что поискали вместе со мной! Сейчас открою новую тему о покупках в складчину.
Ingen, да не нервничайте Вы так! У Вас , наверное, что-то личное против Марадоны!
Но я Вас уверяю, этот перец--всего лишь его однофамилец: видите--блондин!
Эри, спасибо за отзыв. А то я уже начала чувствовать себя каким-то шарлатаном и вспоминать избитую истину, что всякая инициатива наказуема. :wall
Ingen, да не нервничайте Вы так! У Вас , наверное, что-то личное против Марадоны!

Эри, спасибо за отзыв. А то я уже начала чувствовать себя каким-то шарлатаном и вспоминать избитую истину, что всякая инициатива наказуема. :wall
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши. А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени. Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые.Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. Насчет Марадонны -выращиваю постоянно уже 3 года, им как ранним, очень доволен.Жаль пока не разобрался как выложить его фото на вашем форуме.ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.
-
Грант
- Прихозовец2000+
До 80 см, поставите кол,сформируете максимум 2 побега. После формировки нужного Вам количества плодов, прищипнете в конце концов. Очень урожайный, и без особых проблем вяжет завязь( что для перца очень большой плюс). И можно начинать употреблять уже с техспелости. Вот на моем фото Марадонна в левой корзине( дата 27.07 2011 г)lucienna писал(а):Марадонна - индет. Какой высоты? Я безтепличная!

-
Грант
- Прихозовец2000+
Здравствуйте землячка,хоть здесь приятно встретить земляков. Марадонна обычно бывает на shop.by, У представителя от Seminis. Но я вчера им звонил ,уже нет. Сказал ,что по всей РБ тоже нет. Лично я его семена прикупил в Москве . Подписался с московскими ребятами с форума Наша Дача на профпачку его семян(500 шт). Мне обломилось аж целых 20 семян, но правда Красного Рыцаря - 100шт. Ну уж с Москвы в Минск мне передали по моему каналу. На Каморовке достал в "россыпе" только Джемини и Зерто. Пакетики по 10 шт за 9 тыс. зайцов. А в Москве, мой знакомый всех голландцев в россыпе берет только на ВВЦ в павильоне №8.( Престиж- Семена) Но не все гибриды есть в россыпе, по 10шт.Илона писал(а):Грант писал(а):
Здравствуйте, земляк! Подскажите, где вы семена Марадоны добываете?
- ingen
- Прихозовец100+
А где Вы видели, сударь, чтобы я писал, что сорт Марадонна плохой?Грант писал(а):Я почитал эту небольшую дискуссию по гибриду Марадонна и тоже выскажу свое мнение по нему. Да Вы ссылаетесь на данные Госреестра, но не обосновываете чем же они плохи у Марадонны по сравнению с аналогичными из своей ниши.ingen писал(а): Я же привел данные о сорте из госреестра, т.е. ИМХО, более объективные.

Я писал:
Я всего лишь просил объяснить (улавливаете смысл фразы? просил объяснить). Может, если бы объяснили, а не стали бы упрекать непонятно в чем, я бы тоже его семена купилingen писал(а): ...
Объясните мне, неразумному, что в нем такого уж выдающегося-то?
...

Отсюда и делаю предположение, что Марадонна, в общем-то - обычный перец, не хуже, но и не лучше десятков других ему подобных сортов и гибридов.Масса плода 150-170 г, толщина стенки 7 мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 6,2 кг/кв.м.
Заявленным характеристикам от производителя (какого бы то ни было) особо не доверяю. Думаю, не надо объяснять почему?

Грант писал(а): А без такого сравнения, это извините пустой звук. Каких то личных наблюдений(положительных или отрицательных) по нему (если его выращивали) тоже не привели. И тогда такой обмен мнением на специализированном овощном форуме по конкретному сорту(гибриду) считаю пустой тратой времени.
Учитывая все мной вышенаписанное этот Ваш вывод, вообще, ни к селу, ни к городу. Слава всем богам инета, что Вы не модератор этого форума, а то бы, пожалуй, забанили бы меня основываясь на своей странной интерпретации моих постов. Вы, похоже, между строк читали и домысливали за меня?. Или я Вас невольно за живое задел?

Грант писал(а): Я т.с. с дружественного форума , вышел у Вас впервые. Журнал Приусадебное Хозяйство( г .Москва) выписывал ряд лет регулярно. ...
А это к чему? Думаете, то, что Вы выписывали "ПХ" ряд лет регулярно, позволит повысить свой авторитет и придаст вес и особую значимость Вашим словам на данном при "ПХ" форуме?

P.S. Читаю (а не выписываю) ПХ регулярно с 1987 года... Следуя Вашей логике, все, что ни скажу - истина в последней инстанции
?Грант писал(а): на специализированном овощном форуме

-
ясный перец
- Прихозовец100+
Ну Вы, Инген, и писатель!
Может, Вы и правы, и ничего в Марадонне нет особенного... Но прошлым теплым солнечным летом моя мама не сорвала ни одного спелого перца(выращивала в ОГ и только крупноплодные), так и сняли море зеленых в середине сентября, хотя ВСЁ делала правильно и хорошо. Поэтому для меня -- да и для многих других, наверное, скороспелость Марадонны--достаточное условие, чтобы его попробовать, тем более по такой цене...
Так что, пробуйте с нами, я Вам несколько семечек с удовольствием отстегну! (А может, Аленка поделится, а то ей с её аппетитами придется еще и земли прикупать,причем, не мешками, а сотками)

Может, Вы и правы, и ничего в Марадонне нет особенного... Но прошлым теплым солнечным летом моя мама не сорвала ни одного спелого перца(выращивала в ОГ и только крупноплодные), так и сняли море зеленых в середине сентября, хотя ВСЁ делала правильно и хорошо. Поэтому для меня -- да и для многих других, наверное, скороспелость Марадонны--достаточное условие, чтобы его попробовать, тем более по такой цене...
Так что, пробуйте с нами, я Вам несколько семечек с удовольствием отстегну! (А может, Аленка поделится, а то ей с её аппетитами придется еще и земли прикупать,причем, не мешками, а сотками)

- Светлана
- Профи
Во как мирно разрешился почти конфликт...пока я сочиняла как всех примирить...все примирились....
Моя мамка решила посеять перец с 1-6 февраля, с её слов -самое подходящее время по лунному календарю...а по мне - у неё просто руки чешутся....и мои пакеты утащила.....Латино, Оранж Вандер, Юбилейный семко...ну как ребенок....и поругать нельзя....
Моя мамка решила посеять перец с 1-6 февраля, с её слов -самое подходящее время по лунному календарю...а по мне - у неё просто руки чешутся....и мои пакеты утащила.....Латино, Оранж Вандер, Юбилейный семко...ну как ребенок....и поругать нельзя....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- ingen
- Прихозовец100+
Да, не кипячусь я.Esme писал(а):Инген, дорогой, было бы из-за чего кипятиться! Все равно у всех перцы по-разному вырастут.

Esme писал(а):А хотите, я Вам по паре семечек чисто венгерских перчиков пришлю, там и горький один есть?
Спасибки огроменные за предложение, но простой горький перчик я не хочу. Наверное, здесь на форуме сложилось впечатление. что я только острые перцы признаю. Нет, это далеко не так. Люблю я, конечно, и кубовидные аннуумы. И наши привычные тонкостенные, и типа паприки. Каждый по-своему хорош. А вот просто сильно острые, я бы сказал, едкие аннуумы я не люблю. Мне как раз по душе слабоострые перцы вида C.chinense со специфическим (присущим, к сожалению, только этому виду) ароматом. Он довольно необычный, не всем по нраву придется. Мне, по-началу, он тоже странноватым показался, но, со временем, я так к нему пристрастился, что чуть ли не хиненсе-наркоманом стал.

- ingen
- Прихозовец100+
Спасибо огромное за столь интересное предложение,ясный перец писал(а):Ну Вы, Инген, и писатель!![]()