Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вывод, что вряд ли сохраняем мы семена того сорта-гибрида Тарасенко.
Вот вырезки от самого Тарасенко ва разные годы (1983 и 1989гг)
Статья 1983г.
На своем участке выращиваю два сорта высокорослых помидоров, улучшенных мною с по¬мощью скрещивания и отбора. Название им дал условно: Гибрид 1 и Гибрид 2. Привлекает в этих сортах, прежде все¬го, хорошая отдача на вложенный труд. Высокая урожайность при внимательном уходе — бесперебойная из года в год. Так, Гибрид 2 «побеждает» по урожайности все известные мне лиановидные помидоры. Причем происходит это как в открытом, так и в закрытом грунте.
Гибрид 1 мной получен от скрещивания Де-Барао с Ги¬гантом 10. Плоды его оражнево-красные, округлые, гладкие, мясистые, с 6—8 камерами, ма¬лосеменные. Плоды крупные, некоторые из них могут дости¬гать 400—500 г, на вкус приятные. С куста в 2—3 стебля по¬лучаю около 20 кг.
Гибрид 2 получен от скрещивания Де-Барао (материнская
основа) с Лимон-лианой и по¬следующего отбора. Сорт срав¬нительно холодостойкий, вы¬сокоурожайный. На кусте в 3 — 4 стебля отрастает 10—15 ки¬стей, каждая несет 30—40 плодов. Некоторые кисти весят до 3 кг. Плоды Гибрида 2 имеют форму притуплённого конуса с оттянутой верхушкой. Окраска плодов оранжево-красная, кон¬систенция мякоти плотная. По¬мидоры эти мясисты и вкусны. Средняя масса плода 70 г. Плоды долго сохраняются в свежем виде....
Статья 1989г.
При создании этого сорта я использовал в качестве исходных родительских линий уже известные Гибрид 1 и Гибрид 2 (они подробно описаны в *ПХ» № 1 —1983). Здесь укажу лишь на некоторые их особенности, которые проявились в какой-то степени в новом сорте Юбилей¬ный Тарасенко.
У Гибрида 1 плоды оранжево-красные, округлые, гладкие, мясистые. Средняя масса каждого 200—300 г. Сорт салатного назначения, Гибрид 2 выращиваю в 2 — 3 стебля, на них формируется 10 и больше кистей. Плоды сохраняются в свежем виде месяцами, иногда до января. Плоды высоких вкусовых качеств, при годны для потребления в свежем виде и консервировании. В создании Юбилейного при¬нимал участие и мексикан¬ский сорт Сан Марцано. Это так¬же высокорослый помидор. Плоды у него удлиненно-оваль¬ной формы, лимонного цвета, мелкие (10—15 г), но в кисти их очень много — 300—400 штук и больше. Ценность этого сор¬та в том, что он устойчив про¬тив грибных и вирусных забо¬леваний, плоды долго сохра¬няются свежими.
В 1982 г. смесью пыльцы Гиб¬рид 2 и Сан Марцано опылил Гибрид 1 (материнская основа), а в следующем году получил необычный гибрид. Кисти его длиной 40—50 см со множеством цветков (300—400 шт. и больше), по морфологическим признакам не похож на своих родителей. Затем на протяжении 4—5 лет проводил отбор, чтобы получить линию высоко¬урожайную, с хорошими вку¬совыми качествами плодов, устойчивую к различным забо¬леваниям.
Сорт Юбилейный — высоко¬рослый, его главный стебель вы¬растает до 3 м, слабооблиствен¬ный. На главном стебле к концу сезона бывает 4—5 гроздей. Первая гроздь закладывается над 3—4-м листом, последую¬щие — через 1—2 листа, иногда вторая гроздь образуется вслед за первой. Сложные соцветия несут 300 и больше цветков, но завязи на них образуются не одновременно и не на всех. Первые завязи появляются в ос¬новании, в центре соцветия, а затем постепенно происходит завязывание плодов по его пе¬риферии.
Плоды округлые, некоторые плоскоокруглые, разные по размеру. Вес помидора 180— 200 г, у крупных в области чашечки имеется незначитель¬ная ребристость, верхушка их чуть-чуть оттянута. Плоды эти оранжево-красного цвета, глад¬кие, мясистые, 6—8-камерные, хороших вкусовых качеств, пригодны для употребления в свежем виде и для заготовки впрок....
:dolf и делайте выводы. 8)
Я Таня.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник
Занятие: садовник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий Алексеевич Гусев »

Зося писал(а):Подскажите кто нибудь заказывал помидорки тут: http://www.tomatofest.com. Очень соблазнительная упаковка по 30 семян, а цена как в Солане. Мне на этот год уже "доовоольноо" (помните как в сказке про золотую антилопу или это серебряное копытце). Это я уже на сл. год заглядываю. :lol: :lol:
Я заказывал. Они вообще молодцы. Первые два заказных до меня не дошли, их на таможне завернули. Думал, что останусь без семян :cry: . Так они мне через месяц написали, что вышлют теперь за свой счёт и в обычных четырёх конвертах, чтобы хоть что-то дошло. В итоге через таможню прорвалось два конверта, с половиной от заказа. Но и это считаю, шикарно. Гарри Ибсон умница!
ПомиДом
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Дмитрий Алексеевич, есть ли что-то новое по Пушкинскому?
С уважением, А.И.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

AI писал(а):Дмитрий Алексеевич, есть ли что-то новое по Пушкинскому?
Семена достал родные, но только очень старые могут не взойти, будем пробовать. А с профессором так и не встретился, к сожалению.
ПомиДом
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

AI писал(а):Дмитрий Алексеевич, есть ли что-то новое по Пушкинскому?
Как думаете, взойдут?
Изображение :wink:
ПомиДом
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние

Сообщение Ната-ли »

Esme писал(а):Ната-ли, похоже, Грейпфрут до тебя не дошел (посылала довольно давно)?
Увы! :-( Галя, не дошел! И на почту сходила, поругалась, причём, это уже во второй раз! Я уже получала из Москвы письмо с семенами перца Апельсин, вскрытое и без семян! Жалобу на Главпочтамт накатала - только беспонт это всё - кивают друг на друга"оправители-получатели" :duel Обидно и грустно :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну, пусть они им не в добро пойдут!
Теперь и на твоей почте садоводы-огородники-любители появились...
Последний раз редактировалось Esme 01.02.2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Как думаете, взойдут?
Вряд ли они хранились в холодильнике при минусовой температуре, поэтому, скорее всего, не взойдут, а хотелось бы.
С уважением, А.И.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

:D Я дама рисковаяяя :lol: Если я решу что это мне надо, то меня ни что не испугает.
Последний раз редактировалось Зося 01.02.2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

ТатьянаK
Спасибо за приглашение, обязательно зайду. Если чем то заинтересуюсь пораспрашиваю вас в личке- если позволите.
Последний раз редактировалось Зося 01.02.2012, 08:10, всего редактировалось 2 раза.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

Зося писал(а):
ТатьянаK писал(а):
Зося писал(а):Попала вот сюда http://www.tomaten-atlas.de/sorten/b посмотреть описания сортов томатов что я купила у Соланы. И расстроилась. :-( На этом сайте фото мною купленных томатов мягко сказать не впечатляют. Видела бы раньше многое не купила бы. Успокаиваю себя что я еще не выращивала и не могу знать какими они у меня получатся и в нашем климате. :-(
Оля,

А ты смотрела фото на моем сайте?
http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki ... riety_List

Не все фото есть, но наиболее популярные сорта должны иметь.

Татьяна
Спасибо за приглашение, обязательно зайду. Если чем то заинтересуюсь пораспрашиваю вас в личке- если позволите.
Конечно.
(и "на ты" пож-та, у нас в Канаде "Вы" не принято :) )
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Ребята! А вы пробовали читать тему на медленной-мёртвой связи по инету!? ...а?
Копипастите уже целыми страницами.
А потом удивляетесь куда это народ с форума пропадает!?
Нужно немного редактирования и уважения к другим, и более ничего.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

AI писал(а):
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Как думаете, взойдут?
Вряд ли они хранились в холодильнике при минусовой температуре, поэтому, скорее всего, не взойдут, а хотелось бы.
Давайте попытаемся вместе! Я Вам штук тридцать семян вышлю. Вы мне в личку адрес кинте. Всё-таки благородное дело возродить этот сорт. А хранились они на улице в сарае и зимой и летом, так что шанс есть. :-)
ПомиДом
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

ТатьянаK писал(а):
Конечно.
(и "на ты" пож-та, у нас в Канаде "Вы" не принято :) )
А Вы, Татьяна, как думаете
[/quote]
Как думаете, взойдут?
Изображение :wink:[/quote]
ПомиДом
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Зося писал(а): :D Я дама рисковаяяя :lol: Если я решу что это мне надо, то меня ни что не испугает.
Это достойно уважения 8)
ПомиДом
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»