Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тарабук
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тарабук »

lucienna писал(а):Интересно, скокоде мне надо вырастить рассады на 9 м грядки? :child У меня места на подоконниках не хватит на всю рассаду. А севок лежит в углу, места не просит, ждет своего часас.Мне кажется севок проще потыкать в грядку, чем рассаду. А в остальном конечно ты права.
на крупную репку 30 - 40 штук рассады на квадратный метр
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Аленка писал(а):Я тоже буду через рассаду лук сажать. От севка решила отказаться полностью. Во-первых, это получается дешевле,причем значительно. Во-вторых, шанс заполучить какую-нибудь бяку меньше. В-третьих, не надо морочиться с прогреванием покупного севка, ведь не известно при каких температурах его хранили и прогреть не лишне. Ну, а с рассадой не такое уж хлопотное дело. не то что с томатной во всяком случае. Луковая рассада места много не займет, сеять можно плотно - не вытянется, а стрижка ее мне вообще доставляет большое удовольствие. Времени на высадку рассады уходит не намного больше, чем на высадку севка. Короче я за рассадный способ. :-)
Вот еще один "+" нашелся - тащить домой несколько пакетиков семян наааамного легче, чем тот же килограмм севка. :lol:
Полностью поддерживаю. У меня через рассаду результаты лучше, чем севком. Тот же штутгартнер луковифы в среднем 110 гр. , что для этого сорта приличный результат. И вредителями почти не повреждается. Но в этом году ещё попробую и севок посадить, ещё раз сравню.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Оль! Лук на зелень "Красное перо" я сажала в прошлом году, посеяла целую грядку - 3 пакета. Но совсем не восторге. Может оттого, что лето было очень жаркое. Вообщем, все, что написано на пакетике у меня не оправдалось. И вообще, у меня сложилось впечатление, чтор это никакой не однолетний лук для зелени, а обыкновенная чернушка какого- то красного лука,потомучто в конце лета он сформировал луквички, как лук севок. А вот другой лук однолетний на перо "Перформер" вел себя совсем по другому. Если бы я купила "Красное перо" в этом году, я бы посеяла его сначало на рассаду. С Уважением Люся.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а):. А вот другой лук однолетний на перо "Перформер" вел себя совсем по другому.
Мне он тоже понравился. :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Люся! Спасибо!.На пакетике так и написано, что формирует небольшую луковицу. Значит, посажу немного - на пробу. У меня есть в запасе проверенный Параде.
С уважением, Ольга.
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Я каждый год сеяла Параде на зелень, с корнем вырывала в конце лета-начале осени. Но где то услышала или прочитала, что Параде - типа лука -батуна, в 2011 оставила зимовать, весной проверю, сеяла на одну грядку с батуном прошлой весной.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я Параде оставляла на зиму в парнике. Не перезимовал. А у Вас может под снегом и перезимует.
С уважением, Ольга.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

Сообщение Мурмурка »

Все прочла и для себя сделала вывод: чтобы получить из семян за 1 год лук репчатый типа Эксибишен надо выращивать рассаду. Но эти сорта салатные, хранятся недолго. Такие сорта, как Штутгартер, семена необходимо посеять в ОГ . За сезон вырастет севок для посадки в следующем году, который и будет хорошо храниться.
Аленка
Профессионал

Re: Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

Сообщение Аленка »

Мурмурка писал(а):Все прочла и для себя сделала вывод: чтобы получить из семян за 1 год лук репчатый типа Эксибишен надо выращивать рассаду. Но эти сорта салатные, хранятся недолго. Такие сорта, как Штутгартер, семена необходимо посеять в ОГ . За сезон вырастет севок для посадки в следующем году, который и будет хорошо храниться.
Мурмурка, теща моего брата выращивается абсолютна все сорта лука через рассаду. Просто некоторые сорта не наращивают за один год большую луковицу, но луковица среднего размера (приблизительно с куриное яйцо) вырастает всегда. В зависимости от погодных условий бывают и значительно бОльшие экземпляры.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Где найти описание поподробнее- как вырастить лук из рассады? Подскажите, где самая понятная темка. Буду сажать первый раз. Плиз!!! :bis
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Вот сюда можно заглянуть!
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/sal ... -t502.html
С уважением, Наталья.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ruslana !Чтобы вырастить лук из рассады, сначала выращиваем рассаду лука. В прошлом году я использовала метод выращивания рассады лука в 5- литр. канистрах для воды. Ну очень удобно.Берем пластиковую канистру, обрезаем сверху третью часть, на дно пасыпаем плодородной земли, проливаем кипяточком, сеем семена, достаточно густо, присыпаем землей на полсантиметра, ставим в теплое место и все. Земли насыпаем в канистру 7-8 см., больше не надо.Как земля начнет подсыхать аккуратно поливаем. А весной, когда подойдет время посадки, подготовим грядку, разрежем канистру, аккуратно достанем рассаду, разделим ее поштучно, у каждой обрежемчуть-чуть корешок и на треть зеленые стебельки, посадим нагрядку рядками. ( грядку не поливаем ). Только после посадки хорошо польем немного замульчируем и на несколько дней накроем нетканкой. С Уважением Люся.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Капуста, лук, чеснок, зеленые культуры

Сообщение Мурмурка »

Ruslana, а мне понравилось вот здесь, наглядно, пошагово: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=540
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

В принципе, сноска, которую дает Мурмурка, это тоже самое, о чем писала и я. Только я бы посоветовала еще учесть , что надо обязательно сеять почаще, чтобы потом рассада не заваливалась, а росла как солдатик, и обязательно немного закаливать, чтобы не вытягивалась, тогда ее легче будет сажать. И еще, по фото не понятно обрезались ли зеленые побеги перед посадкой, что делать надо обязательно. С уважением Люся.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Согласна с Люсей. Только я провожу еще- пару "стрижек" в процессе роста рассады, тогда заваливания нет вовсе и при высадке укорачиваю корешки Мне нравится ссылка , данная Наткой, я по ней и училась. :-)
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»