готовим в аэрогриле

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пользовались ли Вы аэрогрилем?

Да! И он помогает экономить время
22
50%
Нет. Мне проще готовить традиционным способом на плите
9
20%
А что такое аэрогриль?
13
30%
 
Всего голосов: 44

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#226

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а):
Тина09 писал(а):Девчёнки, а какой у вас э\гриль? Крышка снимается или открывается? И какой лучше?
Я покупала с крышкой, которая поднимается. Мне кажется удобнее - поднял и все, а если с той которая открывается, так я ее могу и того.... разбить. :oop: И еще куда ее ставить? там ведь на крышке этой сам гриль, он ведь горячий... :roll:
ВО! Лена, спасибо! Ты утвердила меня в моём решении. Именно поэтому я и хочу , чтоб не морочиться... открыл и работай.

А девушки (с мультиварками) УТВЕРДИЛИ моё решение чего заказать на день рождения. Вот вам я верю, а реклама....хто её знает :-)
.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#227

Сообщение Ponka »

На новый год упражнялась в разносолах. Вот так получилось мясо с черносливом. Ну я для разбавления сладости добавила еще зеленое яблоко и авокадо. К специям добавила молотый грецкий орех.
Итак. Свинина, шейка (мякоть с тонкими прожилками жира) 1,5 кг. надрезаем вдоль, но не полностью, как бы оставляем пару см с края, разворачиваем как книжку, и получившийся квадрат отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перчим, выкладываем чернослив, яблоко, авокадо, еще раз солим - перчим посыпаем молотым в пудру грецким орехом и оставляем на 15 минут. Пусть промаринуется так сказать.
Аккуратно все сворачиваем в рулет, все валится, терпеливо подхватываем и суем обратно. :lol: фиксируем края рулета суровой ниткой. Ширина рулета в диаметре получилась 10-12 см. поэтому ложим в аэрогриль на нижнюю решетку. Температура 220, таймер 25 минут - пуск !!!

Готовое хозяйство оставляем до полного остывания кастрюли, не открывая. Мясо получилось румяным, с красивой корочкой, мммм !
Убираем нитки, режем острым ножом.

Мясо сочное, сочетание с фруктами отличное, если бы был один чернослив, было бы сильно сладко. Быстро и празднично - рекомендую!
Последний раз редактировалось Ponka 07.01.2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#228

Сообщение Ponka »

Второе блюдо из домашнего фарша ( свинина-говядина), грибной икры с луком и сыра пармезан.
Фарш готовим как обычно, добавляем соль и перец по вкусу, плюс яйцо - для связки. Выкладываем кольцом. внутрь грибную икру и в самую серединку красный болгарский перец .
сверху остатки фарша и пармезан потертый на мелкой терке и перемешанный с яйцом.

Температура 180, таймер - 30 мин. Даем остыть, режем, выкладывае мна блюдо. Вкусно. Кушать удобно перевернув и как бы в сыре, как в тарелочке получается. Поняла, что было бы правильнее использовать в качестве основы, где выкладывам, не стеклянную тарелку. как у меня. а решетку типа отсекателя жира. Жидкость лучше стечет.
Приятного аппетита !
Изображение
Лена )
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#229

Сообщение masleno »

Лена! Очень красиво и, убеждена, вкусно! Чем мне нравится аэрогриль - "кастрюля" прозрачная. Виден процесс готовки.

А мы вчера купили Мультиварку!!! :D На Новогодней распродаже.
Теперь осваиваю. Вчера курицу готовила ( очень вкусно получилось), а сегодня сварганила супешник - Солянку мясную. Обалденно получилось!
Завтра попробую испечь Шарлотку.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#230

Сообщение masleno »

Добавлю про Солянку. Я делала точно по рецепту ( книга рецептов в комплекте). ОЧЕНЬ сомневалась в результате. Никакого мясного-костного бульона. А на выходе получилась великолепная солянка. И Юля, и Саша очень скептически отнеслись к этому "агрегату", но затем... Оба сказали - обалдеть!!
Опять же повторюсь - я всегда мечтала об Аэрогриле..Может лучше готовит?
Завтра не только Шарлотка, но и плов..))) Сделаю фото, если всё будет ОК.
С уважением, Ольга.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#231

Сообщение Ponka »

Оля, жду.
Изображение
Лена )
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#232

Сообщение Семеновна »

Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#233

Сообщение Галина Мишанькина »

Я сегодня смотрела Polaris ~3000 руб.(мультиварку)
.Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#234

Сообщение masleno »

Семеновна писал(а):Оля! А какой фирмы мультиварка? Давно хочу купить, никак не определюсь какую.
Redmond RMC-4503. На 5 литров. Кастрюля без заморочек, легка в управлении. И дешёвая!))) Очень сходна с Panosonic 18.
Работает по типу - положил, закрыл, кнопку нажал, открыл, съел.

Вот мои первые кулинарные "шедевры".
Солянка! :D ссылка не работает
Шарлотка. Могла бы и получше получиться... Плоховато взбила.
ссылка не работает
Приготовление плова. Внизу мясо, лук, морковь+ раст.масло+соль и специи. Перемешивается. Сверху промытый рис и чеснок. Добавляется вода.
Потом выбирается программа - плов. И всё.
Выключается сама ( время задаётся микропроцессором) и встаёт на режим подогрева (т.е. пища не остывает). В этот момент я перемешала плов и опять крышку закрыла. Через 10 мин. отведали - :D Общее время работы кастрюли 1ч.15мин.
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#235

Сообщение va-spb »

Оленька, ты молодец! Жена просит твой рецепт солянки!
Мультя полезна и нужна, у нас с женой уже две мультиварки.
Родне и друзьям мы купили и подарили 4 мультиварки.
Закинул утром продукты, включил в ней отсрочку готовки и в огород. Полоть, полоть, полоть.
Пришёл на обед, а она уже всё приготовила.
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#236

Сообщение masleno »

Володя! Наконец-то ты на форуме появился! :D А то я всё говорю - мой сосед..., а народ стал забывать как ты выглядишь))

Про то, что у тебя 2 "кастрюли" я уже выше писала. И про то, как вы ко мне заехали летом! :D
Вова! Я делала точно по рецепту из книги. В Контакте напишу.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#237

Сообщение lucienna »

У меня тоже появился аэрогриль. Куплен с выставочного стенда Sakura, без гарантии, но хотя бы с инструкцией.
Самый простой, механическое управление и с одной скоростью.

Возникли вопросы:
1. нет шампуров, что вместо них можно использовать? Палочки какие-нибудь деревянные или нет?
2. как переключать режимы в процессе готовки?
Например сказано, запекаем 60 минут, сначала при температуре 200 градусов - 30 минут, потом при 150--15 минут и тд.
КАк правильно, выставить время, температуру включить, после отключения аэрогриля выставить новые параметры и опять включать и тд.
Или же можно сразу выставить время полное - 60 минут, а температурный режим уменьшать во время работы гриля?

Что-то вроде сумбурон написала, но надеюсь поймете. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#238

Сообщение n-a-tka »

Я использовала деревянные палочки-шпажки (их перед употреблением надо смочить водой).
Все операции осуществляю последовательно!
С уважением, Наталья.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#239

Сообщение lucienna »

Натка спасибо.
Первый блин комом.
Решила приготовить говядину. Замариновала ( соевый соус+лимонный сок+ лук). Выложила на решетки. Готовила 17 мин при 200, перевернула. еще 30 минут при 150. Получилась подметка, весь сок стек вниз.
На обычнй сковороде получилось вкусно.
Видно мясо и рыбу надо в фольге запекать? А как же шашлык готовится? :child

И еще вопрос, можно ли в аэрогриль ставить обычные тарелки фаянсовые, фарфоровые?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#240

Сообщение Ponka »

Люда, а зачем палочки ? Там ведь есть решетки,,, Я спокойно использую стеклянные тарелки. Для мелочи, ну например капусты брокколи. Переключение режимов... не задумывалась, но у меня можно остановить процесс простым поднятием ручки на крышке аэрогриля. И последнее, я все делаю "на глаз", и поэтому считаю, что мясо будет готово через 20 - 25 минут, все зависит от размера кусков. И готовность можно увидеть - кастрюля ведь стеклянная :wink:

Люд, навостришься, а инструкции такие выброси,
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»