О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: ранние томаты

Сообщение dimaline »

Галина Дмитриевна писал(а):dimaline, спасибо за подсказку, как поступить с недорослями. Тут дело вот в чём: я прошлые годы всегда садила семена томатов свои, проверенные. Никогда не обращала внимание на разноцветие пакетов томатов в магазинах, потому как мои были суперские. Но в этом году добралась до форума и тут началось...Но дело даже не в этом, ведь мои семена всходили все, все, и в одно время, а магазинные, я даже и не подозревала, что они так могут всходить, прямо скажем хреново... Вот такие, брат, дела... :dolf
Да,свои оно всегда лучше.
Дело даже не только во всхожести,а в большом количестве пересорта!Я в 2011 году вместо заявленного на пакетиках Мазарини вырастил какие то желтые черри с плотной кожурой и отвратительным вкусом.Они у меня не относились к разряду суперранние,но очень обидно за труды и место в теплице.Об этом неоднократно писали на форуме.
Но для ранних 4-5 кустиков(как в этой ветке) такой пересорт может быть просто трагедией.
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

Какая замечательная тема прочитала на одном дыхании,тоже хочу ранних помидорчиков,выбрала из своей кучи пакетов :
СумоистF1 и ОляF1(от Ильинишны),Шеди-ЛедиF1 от Семко ну и как все Петрушу Огородника.
У меня вопрос,а когда в этом году старт?
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

галина! ждем-с... правда, я еще только начала подбирать для эксперимента томаты. :dolf
Изображение
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

А если 5 февраля посеять-не рано будет???(есть подсветка-лампы Флора). Вроде бы день багоприятный и к тому же выходной.
Просто Ирина

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Думала-гадала и наконец решила: завтра сею ранние томаты. Сорта выбрала следующие: F1 Весна и F1 Какаду (СибСадовские), Ликурич (Агрос) и Любань (Питерский дом семян).
Эти сейчас прогреваю при 50-52*с, потом замочу в Эпине. Хоть и не любитель я разных обработок (честно говоря лень-матушка определяющий фактор :ooops: ), но пока есть время и главное желание можно и повозиться.
А про Петрушу как-то забыла, не попал он мне под горячую руку, т.е. под горячую воду, поэтому буду сеять сухими семенами, без "наворотов".
Вот! :oops:
PS: поспешишь - людей насмешишь! Эпин отменяется, я его на морозе в сарае оставила. :wall Но в "кипятке" я их искупала, хватит им и этого. :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! Удачи! :alc
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аленка, самых тебе ранних и самых вкусных помидорчиков!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Спасибо, девочки! Буду стараться оправдать ваши пожелания. :-)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

ранние томаты

Сообщение Кузинамама »

Аленка! И у меня сегодня посевная. Петрушка огородник, Золотое сердце, Первый подснежник, Анжелика, Бета и Беталюкс.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

рание дядь Володь.

Сообщение dimaline »

Раз ветка продолжает жить и многим она интересна,то наберусь наглости(т.к. ветка дядь володь) и отпишусь.
1.Ветка была поучительна и популярна в 2011 г.
2.Многие попробовали и замолчали.Жаль.У кого -то получилось,а у кого то нет.По существу мы не обобщили свой опыт и это плохо,не только для нас ,но и для тех,кто загорелся этой идеей в 2012 г
3.Многие задают вопросы когда будет отмашка на сев.Ее не будет(ИМХО),как и не было в 2011 г. Оно и правильно.
Каждый должен оценить свои условия и возможность ранней высадки рассады и далее ухода за ней с плясками под бубны.
Не обольщайтесь первыми красными помидорчиками, если Вы не готовы отдавать этой идеи собственное время,а иногда даже идти на некоторые не комфортные для вас условия,например снижения температуры воздуха в помещении,если рассада выращивается у вас на подоконнике .
4.Далее выскажу собственное мнение о сроках посадки исходя из опыта 2011 г.Посев 1 февраля может себе позволить лишь тот,кто готов рассаде дать оптимальный световой и температурный режим в помещении в котором как правило мы сами и проживаем.Кроме того,надо понимать сроки перевода рассады в теплицу,сможете ли вы им дать прогретую землю.И этот фактор очень важен.Отсюда и разница в сроках посадки,для южан раньше,а для северян чуть позже.
Рассада посаженная мной 1 февраля ,дала красные помидоры в условиях санкт-петербурга 2 мая,но,внимание-на отапливаемой застекленной лоджии.А вот рассада посадки 15 февраля и переведенная в теплицу из поликарбоната дала красные помидоры в начале июня.
5.Если у вас есть возможность сажать раньше,то обязательно это надо делать,потому что помидорка своя на первые числа мая просто супер.Поверьте она прекрасно снимает голод зазимовавшегося нашего организма по запаху настоящих помидор.Но если вы к этому не готовы,то надо перенести сроки посадки на 10-15 февраля.
6.Подвожу итог,все таки оптимальный срок для ранних помидор это посадка в срок 10-15 февраля в условиях северо-запада и даже центральных регионов.Южане могут сами сделать поправку исходя из своего опыта.
И еще один момент,высадка рассады в возрасте 85-90 дней имеет свои особенности,и по моему мнению может обеспечить ранний урожай помидор,но только не ждите от нее супер урожайности,все будет гораздо скромнее.

И последнее,если я никого не напугал,то давайте будем вместе в 2012 году.Я буду сажать ранние помидоры в сроки- первый посев 5 февраля,затем 15 февраля.
Ждем гуру(дядь Володь) :bee
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Дмитрий, ничего "наглого" в вашем сообщения я не усматриваю. Ведь Дядьвалодь просил нас сделать выводы, вот Вы его и сделали. Сделали надо сказать, очень хорошо! :D
Хоть в названии ветки и есть приписка "технология Дядьвалодь", но, я думаю, он не против наших неких отступлений от нее и более того это должно только приветствоваться. Потому что далеко не у каждого из нас есть возможность строго придерживаться этой "технологии" и каждый может привнести в нее что-то свое. И первая часть часть названия темы- "О ранних помидорах" все-таки, на мой взгляд, основополагающая (да простит меня Дядьвалодь :-) ), поэтому всё, что касается именно ранних помидоров здесь уместно.
Дядьвалодь, если я не права, простите и... можете смело бросаться в меня помидорами, но только своими, а не магазинными. :oops:

А теперь по теме. У меня есть отличная возможность досвечивать свои растения и вынести их пораньше в теплицу (естественно на первых порах с обогревом). Кроме того расти они у меня будут в 10-ти литровых контейнерах, следовательно температура земляного кома у меня должна быть выше, нежели температура грунта в теплице. А т.к. я живу на участке, то и в случае сильных холодов мои питомцы переедут в более комфортные условия. :D
Кузинамама
Профессионал

ранние томаты

Сообщение Кузинамама »

Аналогично. В смысле соблюсти условия. И подсветка и лоджия с подогревом в городе, а на даче веранда. И сажать планирую в ведра (в случае чего из теплицы в дом занести не проблема). А что чуть пораньше - 5 дней не критично думаю. Будем с Аленкой ПионЭрками! А может кто еще уже посеял но молчит.....
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: ранние томаты

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):... А может кто еще уже посеял но молчит.....
:lol: Да, обо мне.... Стесняюсь. :ooops:
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

ранние томаты

Сообщение Кузинамама »

Вот! А я подозревала! Так что собирается команда. Когда посев случился?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:ooops: Неделю назад.... Благо, у меня южное окно, и прохладно очень на подоконнике, хоть в самой кухне жарко. Благодаря уличному морозу. А что дальше - время покажет. Освещаю дополнительно после 16 часов.
Вообще готова на неудачу, если что. Просто поиграть всегда хочется. Экспериментирую … А то надоело сажать одно и то обычным способом уже десятки лет. Вот ищу разнообразия. Отчитываюсь после сезона, если вообще удался опыт.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»