Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
julia,в этом году, летом, мы с женой были очень заняты,а посему до лука у нас руки просто не дошли.Лук у нас был, так себе,хвастаться нечем.Когда пришло время собирать лук ,я с большим опозданием по времени ,где-то в конце августа,начале сентября собрал лук ,сами понимаете,где его видел там и повыдергивал.Вот только сейчас время немножко появилось,занялся дачей.На улице сыро,холодно,земля мокрая а куда денешься.julia писал(а):Богдан! А как можно лук не заметить? Вы не готовите грядки к новому сезону?
- Зося
- Прихозовец2000+
Esme писал(а): Оля, Экзибишн, всегда был в золотистой одежке.

А если его посадить в середине апреля в теплицу на рассаду? эффект будет?
Во позор то. Я ведь и в магазинах искала белый. И ни один продавец не сказал что такого не бывает

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Songbird
- Прихозовец5000+
Оля, Стерлинг буду сеять этой весной. Лук рассадным способом буду выращивать только 2-й год, первый, как мне показалось для новичка, как я, не прошел напрасно
Сравнивая семечки с севком, этот способ мне больше понравился, хоть и больше возни, но ради такого урожая, я готова на пляски! В этом году хочу попробовать много сортов, но все ж хочется найти сладкий и чтоб долго хранился 

- Зося
- Прихозовец2000+
В прошедшем году были на отдыхе- на рыбалке в Астрахани. Возвращаясь обратно по дороге в районе г. Волгаграда на придорожном рынке купили сеточку кил на 5 белого лука и такую же красного. Расчет был на сразу поесть и в заготовки. Так вот, белый лук был не крупный 5-7 см., но горький словами не передать, слезу вышибает сразу у всех присутствующих. Осталось несколько луковиц, до сих пор лежат. А вот красный наоборот оч. сладкий и вкусный, съели сразу.
Вот и получается : или сладкий-но не лежит, или горький- но лежкий
Вот и получается : или сладкий-но не лежит, или горький- но лежкий

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Наконец я нашла семяна лука красного брауншвейгского от седек, я видела урожай прошедшего лета ,В деревне, Ивановкая обл, соседи сажают его и штутгартен, так брауншвейгский в это лето крупнее, а лежит так же до нового урожая со слов соседей, на вкус не спросила, так как на вкус и цвет товарищей нет, это проверено, на пакете пишут -среднеспелый- 95- 118 дн, салатный, формирует луковицу за один сезон, округло-плоские с темно красной чешуёй, масса 80-120 гр, вкус пикантный, полуострый, используют в кулинарии и свежем виде, конечно описание говорит не о хранение явно, возможно в деревне уже утеряли сорт и я не спросила где берут семяна возможно делаю свои и произошла гибритизация со штутгартеном, попробую, результаты напишу и сфоткаю
Прошедшим летом первый раз сажала лук репчатый из семян рассадой , очень понравилось, сеяла густо, емкости 0,5л по 1гр, места занимает мало , а выход приличный, правда сажала крупномер ЭКСИБИШЕН, муж захаял говорит вкус фигня-он любит острый плотный и тд тп, больше не сажай, правда размер луковиц впечатляет, особенно гостей
они такого и не видели , думают , что все на химии растет
В этом году еще посажу лук ЭВЕЙШН, от престижа, японская линия- вместо эксибишена, может понравится зазнобе моему,
Сею в торфотрунт в нач марта и пробовала второй урожай сеять в июне, головки были с крупное куриное яйцо ели с пером
Прошедшим летом первый раз сажала лук репчатый из семян рассадой , очень понравилось, сеяла густо, емкости 0,5л по 1гр, места занимает мало , а выход приличный, правда сажала крупномер ЭКСИБИШЕН, муж захаял говорит вкус фигня-он любит острый плотный и тд тп, больше не сажай, правда размер луковиц впечатляет, особенно гостей

В этом году еще посажу лук ЭВЕЙШН, от престижа, японская линия- вместо эксибишена, может понравится зазнобе моему,
Сею в торфотрунт в нач марта и пробовала второй урожай сеять в июне, головки были с крупное куриное яйцо ели с пером
Светлана
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже буду через рассаду лук сажать. От севка решила отказаться полностью. Во-первых, это получается дешевле,причем значительно. Во-вторых, шанс заполучить какую-нибудь бяку меньше. В-третьих, не надо морочиться с прогреванием покупного севка, ведь не известно при каких температурах его хранили и прогреть не лишне. Ну, а с рассадой не такое уж хлопотное дело. не то что с томатной во всяком случае. Луковая рассада места много не займет, сеять можно плотно - не вытянется, а стрижка ее мне вообще доставляет большое удовольствие. Времени на высадку рассады уходит не намного больше, чем на высадку севка. Короче я за рассадный способ. 
Вот еще один "+" нашелся - тащить домой несколько пакетиков семян наааамного легче, чем тот же килограмм севка.

Вот еще один "+" нашелся - тащить домой несколько пакетиков семян наааамного легче, чем тот же килограмм севка.