МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
Бусяша, Ракету Желтую от Семян Алтая Галочка Esme нахваливала... А вот с Золотым Кенигсбергом мне не повезло... Неурожайный совсем был. Правда, таких листьев, как Дядьвалодь описывает, я у него не припомню: они действительно вниз были направлены, но не очень длинные... Рассада тянулась, это да, и ствол довольно хрупкий был.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
ПЕТРУША ОГОРОДНИК.amplex писал(а):Петруша-Огордник был вне конкуренции из всей посаженной "сибирской серии"
Сорт хорош по всем статьям. Придраться не к чему. Я его держу для самого раннего урожая. В этом сезоне в теплице поспел в начале июня. Рассада коренастая, не вытягивается. После высадки уход минимальный. Рекомендую.

Хостинг фото

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Да, Петруша-огородник и для меня стал приятной находкой, благодаря форуму. Рос в ОГ, не пасынковала и не подвязывала (это зря!), шикарнейший куст, весь усыпан , первые помидоры были величиной с ладонь! Вкусный, достаточно лёжкий, не трескался, не портился и в заготовках отменный. Семья сказала, Петруха - не обсуждается!
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Ната-ли в теплице из ПК и просто под лутрасилом у меня Петруша трескается и поражается вершинной гнилью, в ОГ все впорядке , но отнюдь не ранний это томат, вы почитайте тему о соревнованиях на ранний томат. если сажать как обычно в июне никак не будет урожая, вкусный он конечно, но в ОГ я предпочитаю более ранние сорта. Видимо поэтому не у всех с Петрушей получается.
А в теплицах я лучше более устойчивые сорта посажу.

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Елена, Петруша у меня был в ОГ, и ранним я тоже его назвать не могу.ЕЛЕНА64 писал(а):Ната-ли в теплице из ПК и просто под лутрасилом у меня Петруша трескается и поражается вершинной гнилью, в ОГ все впорядке , но отнюдь не ранний это томат, вы почитайте тему о соревнованиях на ранний томат. если сажать как обычно в июне никак не будет урожая, вкусный он конечно, но в ОГ я предпочитаю более ранние сорта. Видимо поэтому не у всех с Петрушей получается.А в теплицах я лучше более устойчивые сорта посажу.
Теплицу из ПК дочь поставила осенью (я и ОГ прекрасно обходилась!)Опыта выращивания овощей в теплицах нет. Подскажите, в теплицу желательно садить сорта предназначенные для них? На некоторых сортах так и написано "для теплиц и временных укрытий". На что ещё нужно обращать внимание в описании сорта?
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Хочу пояснить.
Петруша не ранний томат. Но благодаря своим уникальным качествам может в стадии рассады расти и развиваться на подоконнике без ущерба качеству достсточно долго . Поэтому я высаживаю 70 дневную рассаду с завязавшимися плодами в теплицу в конце апреля - начале мая. И через месяц плоды начинают созревать.
В теме о ранних помидорах ( в самом её начале) я уже говорил, что получать ранний, и в то же время вкусный, урожай можно и не применяя ранние сорта. И лучшим сортом для этой цели оказался именно Петруша.
Но и это ещё не всё.
Бывает такая ситуация, когда рассада уже вывезена на дачу, а погоды нет. И прогноз не утешительный. Петруша в двухлитровых пакетах может без ущерба ещё недельку потянуть время. Днём в теплице, на ночь домой. На ногах стоит крепко. Плодов и завязей не сбрасывает.
Короче. У меня Петруша в этом сезоне покраснел одновременно с сверхранней Моей Любовью.
Петруша не ранний томат. Но благодаря своим уникальным качествам может в стадии рассады расти и развиваться на подоконнике без ущерба качеству достсточно долго . Поэтому я высаживаю 70 дневную рассаду с завязавшимися плодами в теплицу в конце апреля - начале мая. И через месяц плоды начинают созревать.
В теме о ранних помидорах ( в самом её начале) я уже говорил, что получать ранний, и в то же время вкусный, урожай можно и не применяя ранние сорта. И лучшим сортом для этой цели оказался именно Петруша.
Но и это ещё не всё.
Бывает такая ситуация, когда рассада уже вывезена на дачу, а погоды нет. И прогноз не утешительный. Петруша в двухлитровых пакетах может без ущерба ещё недельку потянуть время. Днём в теплице, на ночь домой. На ногах стоит крепко. Плодов и завязей не сбрасывает.
Короче. У меня Петруша в этом сезоне покраснел одновременно с сверхранней Моей Любовью.

- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Здравствуйте! Я новенькая. И присоединяюсь к отзывам о Петруше - огороднике: замечательный помидор! Ставлю также + Кёнингсбергу (правда красному, желтый еще "испытывала")
Последний раз редактировалось Пиона 19.01.2012, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- Брусника
- Дачник
Выше обсуждались сорта оранжевоплодных томатов: Ракета, Кенингсберг и Южный загар.. Последние два , практически одинаковы , буду сажать Кенингсберг. А Ракета есть улучшенная СибНИИРС, это сорт" Перцевидный оранжевый"-самый вкусный из всех выше перечисленных (http://www.sibniirs.ru/cms.php?tye&id=110pe=pag), в семенах видела у Агроса нашего. Большинство выращиваемых кустов у меня этот сорт.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
- Евангелина
- Дачник
Всем доброго дня!
Порекомендуйте, пожалуйста, ваш любимый сорт черриков красного или розового цвета. Сажала в прошлом году вишню желтую и вишню красную. Желтая была обсыпенная, не знала куда девать с 3-х кустов, а красных было на счет с таких же 3-х кустов (правда были покрупнее). Хотелось бы красные заменить, но что бы точно урожайные. Интересно, а бывают зеленые или белые черрики?
Порекомендуйте, пожалуйста, ваш любимый сорт черриков красного или розового цвета. Сажала в прошлом году вишню желтую и вишню красную. Желтая была обсыпенная, не знала куда девать с 3-х кустов, а красных было на счет с таких же 3-х кустов (правда были покрупнее). Хотелось бы красные заменить, но что бы точно урожайные. Интересно, а бывают зеленые или белые черрики?
- Евангелина
- Дачник
- Евангелина
- Дачник
-
phoenics
Бывают, только найти их в продаже сложно.Евангелина писал(а):Интересно, а бывают зеленые или белые черрики?
У многих белых томатов часто окраска не чистая белая, а скорее кремовая.Евангелина писал(а):На фото белая мне показалась желтой![]()
Из того, что реализуют разные агрофирмы можно поискать:
"белые" Черри: смесь Свит черри F1 (агрофирма Русский огород) и Карат (агрофирма Поиск)
Зеленые: Самоцвет Нефритовый F1 (агрофирма Седек), Самоцвет изумрудный F1, (агрофирма Седек), Зеленушка F1 (агрофирма Ильинична)
З.Ы. Существуют еще и "черные" черри - Вишенка черная (агрофирма Ильинична) и полосатые черри - киш-миш полосатый F1 (агрофирма Русский огород) , Шоколадка F1 (агрофирма Седек).
Последний раз редактировалось phoenics 22.01.2012, 16:01, всего редактировалось 4 раза.
- Максик
- Прихозовец2000+
красные, очень сладкиеЕвангелина писал(а):спасибо! Попробую найти. Они красные или розовые?
http://www.semco.ru/tomaty_kistevye_dly ... bridy.html
- Евангелина
- Дачник
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
А у меня Красной вишни с 3-х корней было море до середины сентября, пока до неё тоже фитофтора не добралась. Семена покупала в Алёне люкс.Но больше не буду её сажать. Очень высокие и плоды водянистые.Евангелина писал(а):Всем доброго дня!
-
Mara11
- Евангелина
- Дачник
судя по фото и по описанию (вес плода) они больше похожи на сливки, например, как Чио-чио-сан. Кстати суперский сорт.Вкус какой-то необычный. Кто-нибудь сажал его? Или только мне так показалось? И урожайность отменная.Максик писал(а):красные, очень сладкиеЕвангелина писал(а):спасибо! Попробую найти. Они красные или розовые?
http://www.semco.ru/tomaty_kistevye_dly ... bridy.html
И Медовая капля понравилась вкусом и урожайностью. Среди более крупных полюбились Болото, Черная груша и Золотой Кениг. Хурму и Мазарини не распробовала (урожайность хромала). А японский трюфель красный у меня вообще получился твердый, безвкусный и больше всех поражался вершинной гнилью. А я на него самые большие надежды возлагала.. Что-то у меня было недоработано...

-
walentina
- Прихозовец100+
Светлана, отвечаю вам в этой теме. Начитавшись на форуме , я в прошлом году сажала такие сорта: Король сибири,Медовая капля, Бычье сердце . Эти начали зреть раньше всех. А ещё Русский размер, Машенька. Чудо света, а ещё три сорта фирмы Джонсон,названия точно не помню, нет у меня их под рукой. И ещё , и ещё какие-то Вообщем заразили вы меня , дрогие форумчане.
И как и все получила пересорт Мазарини. 

-
ctac911
- Миранда
- Прихозовец100+
Сейчас пакетика с собой нет, но кажется, написано, что дет до 1,5 метров. Значит, будет, как Черномор, разлапистый. А сколько было помидорок? Говорят, Бычье сердце не урожайный.walentina писал(а):Я в прошлом году Бычье сердце выращивала в теплице. На пакетике было написано - индент. Но повёл себя ,наверно. как дет. Куст был раскидистый, занял много места. Но зато рано начали зреть помидорчики. Хотя написано позднеспелый. Может я не то рОстила ?
-
Княгиня
- Дачник
Я сажала Чио-чио-сан в прошлом году в ОГ (в мае были под ВПУ) - понравился и вкусом, и урожайностью, оставляла правда только 3 кисти, остальные бы не успели вызреть, в середине июля у меня был вот такой кустик:Евангелина писал(а):
...... например, как Чио-чио-сан. Кстати суперский сорт.Вкус какой-то необычный. Кто-нибудь сажал его? Или только мне так показалось? И урожайность отменная........
В отличие от других мелкоплодных-черри, например, Медовой конфетки, куст покрепче и пасынкуется не так бешено.
Я - Ольга
- Евангелина
- Дачник
-
dimaline
- Прихозовец100+
Понравился Тяжеловес Сибири-размер и вкус.Требует подвязки.Миранда писал(а):А не сажал ли кто Тяжеловес Сибири и Гордость Сибири? Красивые на картинке такие и хвалебные описания на пакетике. Буду их рОстить. Еще купила Сенсея. Сделаю упор в след.году на крупноплодность при выборе сортов. А если кто их растил, расскажите, намного ли они отличаются друг от друга? Сортов буду много испытывать, хотелось бы разных, не похожих друг на друга, хотя у Сибсада ИМХО все сорта вкусные.
Гордость Сибири не понравился из за вкуса, кислит сильно.Размер плода впечатляет- в среднем 600г,были и более,но урожайность в целом по этому сорту не ахти.
Это ИМХО.
-
цветовод
-
цветовод