В округе абрикосов не встречала, поэтому думаю проще и быстрее проэксперементировать на сливе, чем выращивать или добывать сеянцы абрикоса,пишут ,что они еще и выпревают.
Радик M писал(а):Наши абрикоса хотя и не имеют названий, так как это народная селекция, но сеянцы отличны подвой для местных форм, так как выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Работы много, поле научных изысканий
У меня растет грядка сеянцев ваших абрикосов. Выпреванием еще как страдают. И молилиоз их коцает прилично.
Просто климат у вас для абрикоса более подходящий, чем у нас. Только и всего.
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
Дикий тёрн - куст с большой порослью.
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой
Наверное определить несовместимость нетрудно: ведь при этом рост прививок замедляется с годами быстрее в сравнении с прививкой на свою породу, и другие признаки проявляются, например наплывы и повышенная ломкость побегов в месте прививки.
DIM1 писал(а):Очень рады новому участнику форума! Тем более такому продвинутому, как Радик Мухаметнагимович!
Есть ли среди отборных форм крупноплодные, пережившие зиму 2005-06 года?
Спасибо! Я этот вопрос подниму из архива, а так скажу, что много деревьев остаются без урожая, весной плодовые почки сыпятся, работа по отбору идет
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
babay133 писал(а):
Тернослива - окультуренный тёрн - компактное дерево 3м и плоды имеют техническую ценность. Даже бывают вкусные.
, как опрелеляется,что прививка абрикоса несовместима с домашней сливой
Наверное определить несовместимость нетрудно: ведь при этом рост прививок замедляется с годами быстрее в сравнении с прививкой на свою породу, и другие признаки проявляются, например наплывы и повышенная ломкость побегов в месте прививки.
От кого получали? они с Орска или с Оренбурга?
Пока не слышал, что их "нога" у нас появлялась.
Но если у оренбургских ( и орских) есть д.в. "кровь", тогда эти пункты географии становятся интересны, учитывая ваши не совсем мягкие зимы.
Что значит - "даже". В городе, как раз таки почти все плодовые, а уж абрикосы, так точно, растут и урожают гораздо лучше, чем за городом. Во первых - тепла гораздо больше, во вторых - почва каменистая, а абрикос это любит, и в третьих - выбросы предприятий и выхлопы автомобилей, вкупе с городской пылью - хорошие фунгициды, болячек гораздо меньше.
Что значит - "даже". В городе, как раз таки почти все плодовые, а уж абрикосы, так точно, растут и урожают гораздо лучше, чем за городом. Во первых - тепла гораздо больше, во вторых - почва каменистая, а абрикос это любит, и в третьих - выбросы предприятий и выхлопы автомобилей, вкупе с городской пылью - хорошие фунгициды, болячек гораздо меньше.
Согласен в городе лучше плодит, а пыли у нас вам и не снилось, плюс выхлопы, а летом при температуре +45+50 градусов на солнце, плюс к этому асфальт, у нас люди ели-ели выживают, а болезни и подавно дохнут
Радик M писал(а):Наши абрикосы...выпреванием не страдают, и монилиоз им чужд
Сорта, устойчивые к монилиозу конечно могут быть, а вот не страдающих от выпревания плодоводство, к сожалению пока не знает. Не страдать они могут только в каких-то конкретных почвенно-климатических условиях.
Ланец писал(а):Думаю у нас просто терн, кислый и противный.Сажала бабушка еще.Не знаю зачем он нам, может на поросль что-то привить можно.
babay133,ваш комментарий похоже на правду,в прошлом году соседка дала тернсливу,она называет её терном,дерево не более 2,5-3 метра,говорит что ему уже порядка 8-12 лет,поросли очень мало,сад у неё очень запущен ,ягоды съедобные,внук лопает только уши шевелятся,ягоды которыми угощал внука, брал с куста из под которого брал поросль.