Технология изготовления СТАКАНЧИКОВ для рассады ДОМА!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер

Для тех, кто выращивает рассаду в молочных пакетах, может пригодится мой опыт.
От пакета отрезаю только крышку, разрезаю рёбра до половины высоты, отгибаю стенки вниз и закрепляю из аптечными резинками. Когда в процессе роста рассады корни занимают отведённый объём, я поднимаю стенки обратно, закрепляю резинкой и добавляю грунт. Таким образом, продолжительность роста рассады в пакете можно увеличить недели на две.
Очень интересный результат можно получить при применении фольгированых пакетов от соков. В этом случае разрезаю три ребра и отгибаю вниз только две стенки. Оставшиеся две образуют треугольную спинку, покрытую светоотражающей фольгой. Это ни что иное, как известный уголковый отражатель. Я специально сделал снимок со вспышкой, чтобы продемонстрировать , как свет, отражаясь от него , возвращается в объектив камеры. Такое решение позволяет в условиях малой освещённости вернуть значительную часть света из окна обратно на растение. Ну а при избытке света пакет нужно повернуть на 180 град. и светоотражающий экран превратится в светозащитный.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Оля извини за нечаянный плагиат. Ей Богу, прежде чем найти место для своего поста , я в поиске запросил " молочные пакеты". Ссылки на тебя не нашёл. Видимо плохо искал. Ну что, бывает. Правда?masleno писал(а):С пакетами от соков - интересно.![]()
А в молочные я так несколько лет сажаю , с отгибом и поднятием рёбер . И резиночки такие же
Об этом давно писала в помидорой теме .