Была на ВВЦ. Купила томат Болото. (не думала что такой дефицит ) фирмы ООО "ССФ"ТомАроС". Стала "гуглить" часто встречается точно такая же картинка но фирма Гисок-Агро.
Гисок-Агро и ТомАгроС это одно и тоже?
и еще вопрос у Болота картофельный лист?
Второй год у нас в Барнауле не могу найти семян Болота, есть Малахитовая шкатулка(садила - очень понравилась) и есть Изумрудное яблоко( прошлый год замёрзли - буду пробовать ещё) Стоит ли убиваться по Болоту или этих зеленоплодных хватит?
А ещё соседка очень нахваливает Чудо земли, садил кто-нибудь? Что скажете?
Народу много. Не ожидала. Томаты не покупала кроме Болота и черри Сакура f1. Я жду забугорных, по этому себе все лапки загребущие отбила. Почти удержалась . Не все перцы купила. Монофосфат калия прикупила. Поездкой не удовлетворилась.
Не люблю, когда толпа. Ну что ж сама виновата - дотянула. Надеюсь, что после праздников все на работу пойдут, а я.... одна среди прилавков с семенами.... В Семко дяденьку любимого послушаю.
Удивляюсь я себе - в прошлом году сидела и в ус не дула, когда все сеяли томаты, а в этом уже совсем обнаглела - еще НИ РАЗУ за осень и зиму на ВВЦ за семенами не съездила. Семян у меня конечно на пятилетку вперед хватит, но сам факт... К чему бы это?
Зося,подскажите,пожалуйста,где на ВВЦ купили Сакуру и сколько эти семена сейчас стоят? Покупала давно(лет 5-6 назад), и с тех пор не видела в продаже.Семена были английские и по тем временам очень дорогие-пакет с 10 семенами стоил 70 рублей. Это мои любимые черри-самые вкусные,урожайные и плодоносят очень долго!
Аленка писал(а):: В Семко дяденьку любимого послушаю.
Аленка, а подскажите пожалуйста, где именно находится Семко на ВВЦ? В прошлом году искала-искала их палаточку в "Семенах" - не нашла, может не там ищу? Опять собираюсь ехать, очень хотела у них прикупить несколько гибридов.
Я за Аленку отвечу, думаю она не обидится. Семко находится в павильоне №7 в подвальчике. Поспрашивайте и вам обязательно покажут.
Аленк, а дядечка оч. болтливый. Я его как увидала сразу в другую очередь встала. Очень медленно очередь у него двигается. 40 минут стояла к молодому человеку.
Сакуру купила в 8 павильоне, по прямой где поштучно фасуют из импортных упаковок. 10 семян 120 рублей
Зося,спасибо за "наводку"! Если я правильно поняла,то это прямо напротив входа.Там в отделе импор. семена продают,а рядом еще оптом семенами от Поиска торгуют?
Зося писал(а):Я за Аленку отвечу, думаю она не обидится. Семко находится в павильоне №7 в подвальчике. Поспрашивайте и вам обязательно покажут.
Аленк, а дядечка оч. болтливый. Я его как увидала сразу в другую очередь встала. Очень медленно очередь у него двигается. 40 минут стояла к молодому человеку.
Вот еще! Конечно не обижусь, еще спасибо скажу.
Оль, так ведь я и люблю ходить, когда народа нет иначе.... кранты, не дождешьси.
Esme писал(а): Кстати, очень интересные помидорки в этом году у Элком-семян.
Ну вот, а я почему-то не купилась. Месяц назад, как всегда, на сайте Элком-семена заказала все, что могла, но только не помидоры. Посмотрю тогда, как испытания пройдут у форумчан. Кстати, посылки до сих пор нет, обычно быстро приходит, а сейчас уже целый месяц прошел. Наверное почта опять чудит.
Дорогие мои, а вот присоветуйте, как бы мне под дугами, h =1.0-1.2 м вырастить индеты? Хочется Малахитовую шкатулку , Болото и еще других, но они все выше 1.5 метров.
То ли мне на стадии рассады их обрезать, то ли уложить см 30-50 в грядку при высадки рассады?
А может просто прищипнуть, как дорастут до пленки?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
На ОГ обычно меньше высотой, чем в теплице, так что пробуйте. На Вашем месте я бы не прямо посадила куст, а слегка наклонно, чтоб поместится куст под дугу. Удобнее растить на шпалерах. Надеюсь, что ясно я описала?
Кэти2 писал(а):На ОГ обычно меньше высотой, чем в теплице, так что пробуйте. На Вашем месте я бы не прямо посадила куст, а слегка наклонно, чтоб поместится куст под дугу. Удобнее растить на шпалерах. Надеюсь, что ясно я описала?
Таня, не очень поняла. Я думала уложить нижнюю часть в грядку, как переросшую рассаду. оборвав предварительно листа 4.
lucienna писал(а):Дорогие мои, а вот присоветуйте, как бы мне под дугами, h =1.0-1.2 м вырастить индеты? Хочется Малахитовую шкатулку , Болото и еще других, но они все выше 1.5 метров.
То ли мне на стадии рассады их обрезать, то ли уложить см 30-50 в грядку при высадки рассады?
А может просто прищипнуть, как дорастут до пленки?
Людмила, про Малахитовую шкатулку не знаю, а Болото у меня рос в теплице, и был совсем невысокий - 1-1,30 м. Мне кажется, что можно попробовать под дугами.
Люся! А ты попробуй часть прищипнуть ( меньше кистей, но крупнее плоды), а часть ( после укоренения) укладывать постепенно. Больше места, конечно, займут и позже будут плодоносить - зато полное плодоношение. Опять же - растянутое плодоношение под плёнкой. И нам потом расскажешь.
У меня Болото в ОГ было около метра. Шкатулка чуть выше.А некоторые томаты я высадила и подвязала к кольям. Но они получились выше заявленного роста и просто стали висячими. Нормально выросли и плодоносили.Только нужно чтоб не переломились при переходе.Но вела я конечно в один стебель.
masleno писал(а):Люся! А ты попробуй часть прищипнуть ( меньше кистей, но крупнее плоды), а часть ( после укоренения) укладывать постепенно.
ОЛЯ! Постепенно , это как? Я обычно сразу это делаю при высадке.
Спасибо, все советы принимаю к сведению.
А если все-таки рассаду порезать на 2 части? Это плохо? Сильно замедлит рост и плодоношение?
Я обычно в середине марта деты высеваю, а когда индеты?
lucienna писал(а):...А если все-таки рассаду порезать на 2 части? Это плохо? Сильно замедлит рост и плодоношение?
Вариант такой не нов. Если очень рано сеяли индет, то его на 2 части. С первого-будут пасынки. Особенно на них кисти ближе к землю. Что превратите индета в среднерослого. Урожай-мало отличается. Что важнее Вам-пробовать плода, то полакомиться теми или количества-урожая? А так - что даже не успеем собрать урожая, если в мае резать на части. Это мое ИМХО, что бы у себя даже не пробую. Только с раннего сорта.
lucienna писал(а):
ОЛЯ! Постепенно , это как? Я обычно сразу это делаю при высадке.
Люся! Я подвязываю растения к шпалере и, по мере роста, приспускаю стебель на землю. Начинаю делать это после образования плодов на 2-х кистях. Мне бывает достаточно 2 раза приспустить.А некоторые индеты веду вдоль по шпалере, но в твоём случае этот способ, вероятно, не годится.Затемнение получишь.
Индеты я высеваю в конце февраля, а многие на форуме это делают позже.
Сегодня привез из деревни последние томаты урожая 2011 г.
Все, теперь до урожая 2012 г. ждать. Диаболик. Немного усохли, но еще вполне ничего. Удивительная лежкость. Не ожидал.
Так новая тема про томаты 2012 года, а здесь, вроде, о таматах 2011 года.
татя писал(а):АлександрР, как хранили эти томатики? Я имею ввиду условия хранения.Тоже хочу такие-же к Новому году.Спасибо.
Хранили без всяких заморочек. Россыпью в пластмассовых ящичках. Сначала ящички стояли в сенях. С холодами занесли в дом, под кровать. Вот и все хранение.
Столь длительное хранение еще связано с тем, что была уникальная осень - необычно долго не было заморозков. И к фитику Диаболик оказался довольно устойчив. Даже последний сбор не сгнил. Ну, и лежкость.
Томаты выращиваем в ОГ. Сначала под временным укрытием Спанбонд. Когда начинают кусты перерастать дуги, снимаем укрытие.
Дозаривались просто в ящичках.
Татьяна, точной даты не примечал. Я совсем не думал, что Диаболик будет так долго лежать.
Помню лишь, что выдергивали кусты значительно позже, чем обычно.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где мне купить такие сорта помидор или интернет магазин или людей с форума :
Мазарини
Будёновка
Японский трюфель
Заранее спасибо и извините если не к месту....написала !
Ponka....привет !
И не говорите...пропала!
Вот с томатами пролетела хорошо...поэтому больше ошибок не хочу...всетаки теплица есть...и надо грамотно подходить к посадочному материалу !
наиля писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста где мне купить такие сорта помидор или интернет магазин или людей с форума :
Мазарини
Будёновка
Японский трюфель
Заранее спасибо и извините если не к месту....написала !