ivan.perevoznickov писал(а):
Хватит уже давать негативную информацию о Железове,почему народ думает только плохим слухам,надо наверное похорошему разобраться а потом обсуждать человека, вот сьездилибы к нему в сад и всё тогда юы узнали.
А собственно, что Вы можете сказать по сути вопроса? Кроме этой реплики.
tab301 писал(а):Посаженные в 2008 году абрикосы, присланные из Челябинска, погибли, кроме одного. В прошлом году он даже цвел, но плодов не завязалось. Какой сорт - не знаю. Можно ли на него что-нибудь привить из того, что предлагают в ТСХА?
Потому, что зимостойкости любого абрикоса сильно недостаточно для наших мест. Ближайшие перспективы понятны и без перепрививки.
К тому же, перепрививка слабозимостойкими сортами ослабляет зимостойкость всего дерева.
АлександрР писал(а):Потому, что зимостойкости любого абрикоса сильно недостаточно для наших мест. Ближайшие перспективы понятны и без перепрививки.
К тому же, перепрививка слабозимостойкими сортами ослабляет зимостойкость всего дерева.
...продолжу. Ещё и потому, что на нашей широте(в Европе) оч.рисково высаживать абрикосы (из косточки). Страдают подопреванием корневой шейки.
Только прививать в крону, например, зимостойкой алычи.
Да он такой хороший, расхороший, ну прямо сказочник. Если бы Вы почитали газету Сады Сибири, г. Красноярск, то у Вас было бы другое мнение. Практически в каждой второй газете его ругают. Вот например №2 за 2011 г. стр. 8 пишет садовод-опытник Валерий Пирогов, г. Красноярск. "Многие годы я выписываю газету "Сады Сибири" и слежу за статьями В.К. Железова, где, на мой взгляд, очень много сомнительного материала и выводов....И наконец статья Ф.К. Халилова из Татарстана, садовода с большой буквы, дала необходимый грамотный отпор авторам авантюризма в сибирском садоводстве". Вот что пишет заслуженный агроном России И.Л. Байкалов в этой же газете только на следующей странице "Кстати, уместно напомнить о сорте "от Левицкого" фермерам из Хакасии Е.И. Пискунову и В.К. Железову и спросить их: "Сколько вы, уважаемые земляки, будете обманывать доверчивых садоводов России и запутывать сортимент вымышленным названием абрикос "от Левицкого"? Я вам уже говорил об этом "лже-сорте", который вы самовольно окрестили? А на самом деле это широко известный сорт "Бай", районированный в Приморье". И это выдержки только из одной газеты. А что высылает диски бесплатно, да просто он их столько записал, что теперь не знает куда их девать. Есть такая пословица: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так вот, тут как раз аналогичная ситуация.[/quote]
Хватит уже давать негативную информацию о Железове,почему народ думает только плохим слухам,надо наверное похорошему разобраться а потом обсуждать человека, вот сьездилибы к нему в сад и всё тогда юы узнали.[/quote]
Извините, приведенная информация выше о Железове это не слухи. Это мнения известных садоводов России о Железове. И эти мнения опубликованы в газете Сады Сибири. Авторы статей не скрывают своих имен. А вы каких то слухах.
Вы предлагаете "похорошему разобраться", а не спросили у Железова хочет ли он чтобы в этом разбирались.
Ехать в сад к Железову не необходимости, так как он распространил среди садоводов большое количество фильмов о своем саде. Лица, обладающие интелектом, могут просмотреть эти фильмы, проанализировать предоставленную им информацию в этих фильмах и сделать соответствующие выводы. Ну если у вас чего то не хватает и вы одурманены его статьями то можете вступить в секту Железова.
Покупала в ТСХА позапрошлым летом черенок Лель, привила на сливу домашнюю,цвел, но без завязи.Может привила не туда, или нужен опылитель, растет неплохо.
Прививали на Этюд.Деревце было маленькое, теперь прививка с пол дерева.Можно на эту прививку теперь привить что-то из того ,что вы посоветовали или лучше на другую сливу ?
Я прививаю на Тульскую чёрную.
Черенки всех перечисленных сортов есть.
Этюд подходит для прививок.
На привитый Лель можно сделать прививку, но лучше всё же
прививать на ветви Этюда.
Стимулируйте появление и рост ветвей Этюда.