Активная мульча от А до Я

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Александр Кузнецов »

babay133 писал(а):Тут не поспоришь, СО2 для растений вместе с водой, светом и теплом самые главные. :-)
Тогда почему в "агротехнологиях" к этим главным факторам- третьестепенное отношение? А порой вообще об этом забывается. И не учитывается даже (СО2 питание)?
В угоду "удобрениям"? Или по сговору? Или почему?
Однако..
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Широколиственные травы высотой более 3 метров дают максимально возможный в природе урожай зеленой массы, до 3000 ц на га. И это все идет в опад. А белка в таких травах до 18% ( на сухое в-во, как в мясе) . И все это сотни лет наростает, формируется, эволюционирует. Затем почвообразование лавинообразно взрывается. и появляется гигантизм. Да и марганца в этих листьях в сотни раз больше. чем в наших сорняках, а отсюда и марганцевые бактерии в ризосфере преобладают, и скорость разложения органики в сотни раз быстрей...
Это ж сколько СО2 из этого опада образуется в почве и у почвы? Какие там разломы....
Читайте научные журналы. Почвоведы все изучили и описали. И это надо использовать в своем саду. Садите не крапиву, а на своих мусорных кучах у сада - хорошо растущие у нас высокобелковые культуры, Горец Вейриха, Окопник, Сильфию, Моралий Корень, Козлятник.
Это все у меня испытано. Мульчируйте этими травами сад и огород и будет вам ГИГАНТИЗМ,
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Александр Кузнецов писал(а):
toliam1 писал(а):. В горном грунте микроэлементов вдоволь.
Да, конечно. Есть масса и других сопутствующих причин..

Но, это уже "отделка" здания- мироэлементы..
...
"прочие" шведы ставят в верх жизненной цепочки человека ( не растения). Они открыли, что в грунтах Скандинавии( сл-но и в наших на С-З, по пути ледников). отсутствует микроэлемент селен. Врачи доказали/обьяснили правительству, что этот микроэлемент существенно влияет на продолжительность жизни. Был принят закон, обязывающий каждого шведа глотать бесплатную таблетку с селеном. Мы не скоро примем такой закон.
Никакие технологии не вытянут из грунта элемент, которого в нём нет. Поэтому применяю минеральное(нерастворимое водой) удобрение АВА. оно содержит селен. Через плоды поступает и в меня.
Анатолий
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

gena48 писал(а):.. И все это сотни лет наростает, формируется, эволюционирует. Затем почвообразование лавинообразно взрывается. и появляется гигантизм.
Читайте научные журналы. Почвоведы все изучили и описали
Вот по ходу дела Вы и начитались этого бреда (выделено в тексте)? Если простых и очевидных вещей понять не хотите.

Что никакого "взрыва" нет, и быть не может.

А есть повышение или снижение активности окисления органики (в зависимости от условий, поддерживающих это пищеварение опада-мульчи). И это определяет лимит СО2 поступления через корни (как и других составляющих питания растений при Активной мульче). И этот закон применим на практике!

А не выдуманный закон "взрыва".

Почвообразование- результат ритмичной смены сезонного пищеварения сапрофитов. И опад не накапливается "сотни лет". Он переваривается за сезон.
Летом растения используют пищеварение сапрофитов.
В период покоя не используют. Идет снижение активности и самих микробов. Их питание останавливается.
При том пищеварение мульчи-опада продолжается ферментами. И переваренная, но не усвоенная пища образует гумус почвы. И это сезонные процессы. При том, ритмично повторяющиеся по годам.

И лишь в экваториальной зоне тропических лесов (25-35 параллель южного и северного полушария) эти процессы пищеварения и ПОТРЕБЛЕНИЯ непрерывные. Потому там и гумуса нет. Неоткуда ему появиться. Все съедается (переваривается) и потребляется микромиром и растениями без остатка.

Вы же сами себе противоречите на двух страницах!

То о каком-то "среднем факторе" вранье переписываете. То теперь о "взрыве".

Я ведь Вам уже отвечал: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=780

Прийдется повторить!
gena48 писал(а): В. Р. Вильямc дал конкретное определение закона: "Наибольший урожай осуществим при среднем (оптимальном) наличии фактора, при наименьшем (минимальном) и наибольшем (максимальном) наличии фактора урожай неосуществим (равен нулю)"..
Какого "фактора"? Общие слова и словоблудие ни о чем!

На практике Вы этот закон как применить можете? Если даже представить не можете этого "фактора", как и сам автор.

Не может (не мог) себе представить "почвенные процессы" и Тарханов О.В. так Вами полюбившийся.

А все проще объяснил ещё Аристотель: "Что корни растений- это кишки вывернутые наизнанку". А коли так, растения зависимы от почвенного пищеварения сапрофитов. И чем активней пищеварение, тем активней питание растений. Тем больше урожай.

И все выдуманные людьми "законы" уже не действуют в этой схеме. Потому как пищеварение сапрофитов не нарушает пропорций. Но чем больше жрачки, тем больше объем пищеварительной массы.

А чем лучшие условия для пищеварения создадим, тем активнее оно будет. И тем больше вырастут растения, от активного питания!
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

toliam1 писал(а):
toliam1 писал(а):. В горном грунте микроэлементов вдоволь.
Да, конечно. Есть масса и других сопутствующих причин..

Но, это уже "отделка" здания- мироэлементы..
...
"прочие" шведы ставят в верх жизненной цепочки человека ( не растения). Они открыли, что в грунтах Скандинавии( сл-но и в наших на С-З, по пути ледников). отсутствует микроэлемент селен. Врачи доказали/обьяснили правительству, что этот микроэлемент существенно влияет на продолжительность жизни. Был принят закон, обязывающий каждого шведа глотать бесплатную таблетку с селеном. Мы не скоро примем такой закон.
Никакие технологии не вытянут из грунта элемент, которого в нём нет. Поэтому применяю минеральное(нерастворимое водой) удобрение АВА. оно содержит селен. Через плоды поступает и в меня.
- я поэтому и покупаю Бразильский Орех, где из Бразильских почв он накапливает селена в тысячу раз больше, чем наш кедровый. ( селена доступного, органически связанного) . И ем всего по 1 орешку в день, чтоб мозги были трудно поддающимися кодировке...
А селен в таблетках - опасный комерческий миф. Селен при передозировке опасней ртути.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

К сожалению никогда не видел в продаже Бразильский орех. :-( (может просто не искал)
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

babay133 писал(а):К сожалению никогда не видел в продаже Бразильский орех. :-( (может просто не искал)
Орех Бразильский
По питательности бразильские орехи, пожалуй, богатейший источник селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве защитной меры. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Спасибо Нюра! :-)

Кешью тоже родом из Бразилии, но обычно продают вроде Индийский.
А речь то шло именно о Бразильском Орехе, в котором Селен зашкаливает. :-)
Да, пишут и переписывают все, противоречивой информации полно. :-(
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

babay133 писал(а):К сожалению никогда не видел в продаже Бразильский орех. :-( (может просто не искал)
- кешью – пожалуй, самый полезный источник полиненасыщенных ЖК. Вкусней и полезней кедровых орешков. ( кеддрррр…есть боюсь. Вдруг Анастасиевцы в ушах звенеть будут. Закодируют…)
-Бразильский - изредка бывает в супермаркетах. Но на всех минирынках, есть торговцы, торгующие десятками видов орехов. Им заказываю и с баз всегда привозят. Он крупный, как гигантский боб, очень жирный сытный и вкусный. Один съешь и сыт будешь и сосуды и мозги прочистишь.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

FatMax19 писал(а):
Нюра писал(а): . Последующие исследования о профилактическом воздействии .. на рак .. являются неубедительными.
...мне за себя иногда становится страшно, .. не знаю, может я ...переел и ни как ни закодируюсь :D
- вы правы. Нас многие пытаются закодировать, но чтобы раскодироваться надо читать не газетенки с коммерческой, приплаченной, рекламой, ) типа http://akademeco.ru/index.php/ekspedits ... -2004.html а простые мнения независимых ученых, уважаемых профессионалов своего дела. http://sakhalinmuseum.ru/ufile/39_Vestnik-p338-356.pdf
- и в садоводстве и в медицине есть бульварные издания. А есть и «серьезный форум «ПХ» или Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1) где признают и строго следят за доказательной медициной.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

gena48 писал(а): .. Нас многие пытаются закодировать, но чтобы раскодироваться надо читать не газетенки с коммерческой, приплаченной, рекламой, ) типа http://akademeco.ru/index.php/ekspedits ... -2004.html а простые мнения независимых ученых, уважаемых профессионалов своего дела. http://sakhalinmuseum.ru/ufile/39_Vestnik-p338-356.pdf
А Вас разве кто-то удерживает в теме альтернативного мнения по вопросам земледелия и растениеводства?
В теме, которая и открыта была для изложения альтернативного мнения. Иначе зачем открывали?

Идите в "профессиональную" тему, для серьезных "научных" дискуссий. Там Вас точно никто ни "кодировать" ни "раскодировать" не будет. Там самое место цитирования "независимых ученых".

А то вдруг Вас тут "закодируют" и "подкупят"?

А пока в России ученые дискутируют. Серьезные люди на законодательном уровне закрепили то, что обсуждается в этой теме Активная мульча от А до Я.
Вот пример Германии, взгляд "изнутри": http://forum.vinograd.info/showpost.php ... count=2557
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

gena48 писал(а): .. Нас многие пытаются закодировать,

Идите в ... Там самое место ..
Я Не понял... Меня послали?
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

-=сходил быстренько в то самое место и прочитал
-"...
Александр Кузнецов;384746 писал(а):Ну, и почему? Сами-то знаете?

И Ваше мнение мне "параллельно". Потому как Вы тут вовсе ни при чем. И лично Вам, как и другим сторонникам "ортодоксальной науки" я ничего не собираюсь "втолковывать".
Эта тема ни для Вас и Вашего понимания.
Александр Кузнецов;384874 писал(а):Цитата:
Сообщение от владимир заозерский
Скажите ,почему этого до сих пор, в наш век высоких технологий еще не произошло???

Потому что Вы ни о том думаете.. И ни о том спрашиваете..
\
савич;384888 писал(а):О какой религии Вы толкуете?
Мудреное словцо нашли?
Я не являюсь защитником религиозных взлядов на способ потребления растениями СО2.
Более того, я пока не сомневаюсь в правильности научного объяснения фотосинтеза.
Это Вы в очередной раз не понимаете о чем пишете.
Для справки:
ОРТОДОКСИЯ
(от греч. orthodoxia)
правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью
Александр Кузнецов;384944 писал(а):Цитата:
Сообщение от Говорухин
. А Вы голову Кузнецову морочите....

Они не мне морочат голову, а себе.
савич;384955 писал(а)::DТак в чем проблема?[OFF][/OFF]
Надо убрать источник проблемы- активную мульчу?!:shok:
Александр Кузнецов;384970 писал(а):Ну, если Вы такие умные. И при том что Вам не интересно в этой теме.. Тогда Вы что тут забыли?
Пришли поупражняться в красноречии?
владимир заозерский;385057 писал(а):Извините !Я в курсе дела,
У меня многолетняя практика земледельца и специалиста-агронома!

И я не морочу голову Кузнецову -это Вы меня и других людей пытаетесь учить "смотря свысока"."Не берите на себя больше того сколько Вы сможете осилить и поднять"!
Да! Я вижу что легче "разговаривать с глухой стеной"-чем с господином Кузнецовым.Люди Вам задают четкие конкретные вопросы-а вы отвлечеенно навязываете людям свою лженауку.
Только к чему все эти Ваши "поучения свысока" "Об углеродном питании растений".Ведь господин Кузнецов не ответили ...
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

-недавно наткнулся на Сибирский форум. http://www.sib-sad.info/forum/index.php ... c=266&st=0
Александра там попросили рассказать о своих грибах. Он начал так.
-«..Посадите и вы дерево своему ребенку. Не огорчайтесь, если у вас нет возможности посадить кедр, посадите любое, которое подскажет вам ваше Сердце, или то, которое соответствует гороскопу вашего ребенка. Об этом можно подробно прочитать на сайте: www.1-sovetnik.com/store.html , в книге В.Шемшука «Волхвы».
Ну, а кого заинтересовало дерево-кедр, я немного расскажу об этом.

Где взять саженцы? Есть несколько путей решения вопроса. Можно купить в лесопитомниках, специализирующихся на выращивании саженцев древесных пород. Можно вырастить самому из семян- кедровых орехов. Как это сделать лучше вы узнаете, прочитав книгу В.Мегре «Анастасия», статьи о кедре, на сайте : www.1-sovetnik.com/books/All/Megre.html , www.1-sovetnik.com/articles/article-35.html
Дерево кедра может исправить геопатогенное влияние неблагополучных участков, и второе- «лечит» энергетику тела человека своим излучением жизненной силы и энергетикой своей «ауры».
У кедрового дерева очень мощная энергетика, человек приблизившись к дереву кедра сразу попадает в поле его «действия», кедр «чувствует» болен человек или нет. Человека уставшего или с «больной» энергетикой кедр сразу забирает в «объятия» своего энергетического поля, и в считанные минуты «исправляет» патологию и снимает усталость. Это не шутка и не мистика, это правда Жизни. И людям еще предстоит это «вспомнить» и вновь использовать силу кедра во Благо людей. У этого дерева на земле особая миссия: охранять, лечить и усиливать жизненную энергию человека. И не только отдельного человека, а всей нации. У этого дерева, единственного на земле есть Душа. Именно энергетикой кедровых лесов –храма природы, поддерживается и сохраняется особая аура России и её Духовность. Жаль, что россияне «забыли» об этом. Это знали наши древние духовные наставники- друиды….»
Так, что мне все стало ясно про кедры, до сих пор в ушах звенят... С уважением Г.Ф.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

gena48 писал(а):
gena48 писал(а): .. Нас многие пытаются закодировать,
Идите в ... Там самое место ..
Я Не понял... Меня послали?
Выбор всегда остается за Вами..
Но, судя по дальнейшему продолжению и последующим постам, Вы свой выбор сделали. Примкнув к сторонникам классической агротехники и земледелия...

Желаю Удачи!

P.S. А приведенные выше ссылки на статьи не единственные. Их давно опубликовали по Сети. Кто с разрешения опубликовал, кто самовольно. Кто по приглашению попросил опубликовать. Но вся подборка опубликована здесь, может кому интересно:
http://www.ssad.lv/index.php/Table/Биот ... емледелия/
http://www.sadincentr.ru/publications/p183/
И это вовсе не секрет.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»