Парша
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ogorodnik
Парша
О, всё хотел спросить... Кто-нибудь с паршой картофеля сталкивался? Что-вот похоже на это:http://ogorod.ws/urozhajnyj-ogorod/parsha.html
Или я один такой неудачник тут... что только не пробовал, все бесполезно... постоянно достаёт эта зараза :wall
Или я один такой неудачник тут... что только не пробовал, все бесполезно... постоянно достаёт эта зараза :wall
-
Комарик
Re: Парша
Помочь можно всегда. Самый действенный способ - протравливание Картофеля. Есть такой препаратик от компании Байер КС под название Престиж. Он защитит и почву, и растение и от вашей парши, и альтернарии, и фитофторы, и даже от многих вредителей на первое время. Расход 1л на 100 кг а стоит 1л - чуть больше 1000 рублей. Вам его хватит не на 1 год. Но это еще не все. Самое главное - это создание неблагоприятных условий для развития гриба-патогена: подкисленная реакция среды (около 6), здоровый семенной материал и в то же время устойчивый (почаще обновляйте посевной материал 3-4 раза в год,максимум), поливайте картофель во время образования клубней, пока их диаметр не достигнет сантиметров 3 (влажность процентов 80%), совмещайте посевы картофеля с люцерной и другими бобовыми. При соблюдении даже некоторых из этих рекомендаций, вы добьетесь нужного результата. Удачи!ogorodnik писал(а):О, всё хотел спросить... Кто-нибудь с паршой картофеля сталкивался? Что-вот похоже на это:http://ogorod.ws/urozhajnyj-ogorod/parsha.html
- Просто кваша
- Профессионал
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Комарик
- Просто кваша
- Профессионал