Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Зашёл на ссылку, которую указал Володя. Советую зайти всем. Если хотите отравить свои растения и самих себя димексидом - идите в аптеку, но потом не обижайтесь на фертивант! В бензобак машины вместо бензина тоже можно залить воду - она ведь жидкая!!! Так же как и фертивант с димексидом...и то химия , и это.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):
Анина писал(а):Оль, я бы к твоему списку желто-оранжевых еще добавила бы - Ракета - крупная сливка и вкус хороший, в прошлом году у меня рос, снова буду сеять его (Галя :-) ).
Ниночка! И я в этом году посажу. ( Галя :-) ).
Была у меня в прошлом году Ракета, но красная. Очень долго созреть не могла , так и снял зелёными, замучала пасынками, надоело выламывать. Очень плотные, в консервации хороши, а в салат мне не очень. Вот фото от 1 августа.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

yarinushka писал(а):Сравнивала семена покупные и свои собранные из выращенных томатов ( сортов) , покупные намного мельче. Заметила по Сиб садовским сортам:Медовый спас, Фиделио, Русская душа. .Помидорчики все крупные откуда же производители мелочи насобирали
Неее, производители семенного материала шлифуют семена томата, т.е. удаляют опушение, для повышения сыпучести семян, а в следствии этого, облегчения фасовки и высева. Так объяснили мне ранее.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Игорёша! Я когда-то сажала красную Ракету. Не припомню проблем с созреванием ( но я же в теплице выращиваю...).
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Олег джан писал:
Листовые подкормки - Нутривант( с фертивантом), Олигомакс, Стармакс, их много - отдельно идут Вуксалы, Спидфолы,МС Лайн и тд. Помните, Вы должны, обязаны получать не менее 5 кг помидор с куста без полива.
Олег, я ничего из названного Вами не видела и не слышала ( Вру! Нутривант слышала). Во всяком случае в продаже мне это точно нигде не попадалось, скорее всего всё это "богатствие" продается в больших фасовках. Ругать тоже не буду, опять же по причине того, что сама не применяла и знакомых, кто пробовал эти удобрения нет.
Да и живем мы сейчас в таком мире, где нас постоянно "надувают, нагревают и обувают", поэтому все хорошее и плохое (парадокс, но это притягивает быстрее) мы воспринимаем по началу в штыки. А то что не кидаемся сразу приобретать и применять, так это только хорошо, не то ... ой, даже страшно подумать, чем это могло бы обернуться. :wink:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): Была у меня в прошлом году Ракета, но красная.
Я в этом году купила семена Ракеты (красной) . Ностальгия ... не могла пройти мимо. :oops: В 80-х ее сажала, тогда она мне очень нравилась, но и сортов в продаже тогда было по пальцам сосчитать. Даже не знаю, зачем купила, ведь в планах посадки ее у меня нет... может внести? :ooops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, если это та, которая раньше была (низенькая, куст некрепкий, плоды некрупные), то оно тебе надо?
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Уважаемая Алёнка! Я не призывал и не призываю покупать то, чем пользуюсь я сам! У меня спросили - я ответил...У нас с Вами цели разные. И , в конце концов, Вы можете позволить себе" неудачу" в огородном сезоне, а я нет! Мои покупатели знают стандарт моего помидора ( а оптовик очень хорошо понимает что к чему) и я из года в год должен давать продукт высокого качества и безопасный для здоровья. Для своего, кстати, тоже. Да, я сделал ставку на всё импортное, но это , согласитесь, честнее, чем ругать импорт, но пользоваться грубыми отечественными подделками под импорт. А это у нас - на каждом шагу. Не знаю как тут "воткнуть" Вам афоризм, - напишу просто "Подвергай всё сомнению."
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Нутривант Плюс Томатный (для томатов, перца, баклажан)
6+18+37+2МgO+0,02B+0,08Fe+0,04Mn+0,02Zn+0,005Cu+0,001Mo+фертивант
Азот+Фосфор+Калий+Магний+Бор+Железо+Магний+Цинк+Медь+Молибден+фертивант
тара 25 кг, 260 руб за кило
Но есть и поменьше - для томатов 30 гр за 20 рублей http://www.gidrogeli.ru/k1_18.php
Предлагаю обсуждать удобрения в соответствующей теме
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Но и здесь не возбраняется, если что - админы поправят
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

олег джан писал(а):Уважаемая Алёнка! Я не призывал и не призываю покупать то, чем пользуюсь я сам! У меня спросили - я ответил...У нас с Вами цели разные.
Все верно, я и не говорю, что вы призываете и агитируете, да и я спросила не для того, чтобы Вас как-то задеть. :-) Просто интересно и хочется быть в курсе, вдруг пригодится Ваша информация. У нас скорее не цели разные, а объемы. :wink:
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Кэти2 писал(а):
yarinushka писал(а):Сравнивала семена покупные и свои собранные из выращенных томатов ( сортов) , покупные намного мельче. Заметила по Сиб садовским сортам:Медовый спас, Фиделио, Русская душа. .Помидорчики все крупные откуда же производители мелочи насобирали
Неее, производители семенного материала шлифуют семена томата, т.е. удаляют опушение, для повышения сыпучести семян, а в следствии этого, облегчения фасовки и высева. Так объяснили мне ранее.
Точно семена все лысенькие- побрили.
Просто Ирина

Изображение
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Дык, ить, Алёнка...всё разное - то! Для Вас помидоры - повод к общению. А я -то крестьянин или, точнее, крестьянствующий субъект! Как можно обсуждать, например, тот же Нутривант, если о нём никто слыхом не слыхивал да видом не видывал? Вот Бальмонт - да! Его - то можно обсудить, а Нутривант...Для меня что главное? Минимум затрат , минимум труда - максимум отдачи! Вот я пишу, что у нас 300мм. осадков в году и я не поливаю вообще, а люди отвечают , что на Кубани - дожди, поэтому всё само растёт. Разговор ни о чём. 300мм - два дождика за лето! Как обсуждать без взаимопонимания? К чему приведёт" обсуждение" Нутриванта? Уверен, это будет наш российский "ответ" фирмачам - "возьмите азофоску, добавьте жменю микроэлементов, щепотку стирального порошка(фертивант) для прилипания и всё!" А вот почему категорически нельзя поливать растения - это , действительно, интересно!
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Олег джан, прочтите еще одно мое личное сообщение - на нашем форуме есть ваши коллеги. Мы садим огороды при своей усадьбе, а вот ваши колеги гектары томатов считают десятками. Когда мы запутаемся с болезнями, пожелтением листьев, пятнами - бежим за помощью к ним. Надеюсь и вы нам поможете при наших масштабах.
Вот две трети моего масштаба) Есть ещё одна грядка с дугами.
С ножницами в руках пасынкую)
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Тогда, Олег джан, не знаю что и сказать. Точнее не могу понять зачем тогда Вы на форуме появились, если уверены в том, что нас ничто не связывает и общаемся мы "на разных" языках. (В моих словах нет даже намека на желание обидеть Вас, все предельно честно и уважительно!) Честно говоря, я с огромным удовольствием и вниманием читаю сообщения форумчан, особенно, как говорит Галя-Эсме , "больших огородников" , где они делятся своими удачами и поражениями, подсказывают , указывают на наши ошибки . Это очень важно и нужно! А то, что масштабы у нас малы и растим для себя.... Кто ж знает как оно в дальнейшем сложится, может еще конкурентами станем. :wink: :-)
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Уважаемый Володя! Дело ведь не в количестве гектаров.Даже, может быть, наоборот - чем больше гектаров, тем меньше человека интересуют собственно помидоры! На первый план выходит бизнес. Напомню присказку - есть три верных способа разориться. 1-быстрый - карты, 2 - приятный - женщины, 3 - самый надёжный - сельское хозяйство...т.е. человек уже переживает не за помидоры, а за себя. Если Вам со мной тяжело общаться - я пойму...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»