Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Андрей, Andy, спасибо за ответы.
Олег, фото Виталий Петрович выложил здесь:ЛОА писал(а):Можно посмотреть на листья как -нибудь, и с большой долей уверенности сказать , какой это абрикос. у манчжурского обычно вытянутые листья
vp писал(а):Абрикос? в Москве.
http://fotki.yandex.ru/users/bak-seryoga/album/141418/
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 50x740.jpg
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Что за сорт и в чём фокус? Насколько регулярно бывает плодоношение?FatMax19 писал(а):Не все так плохо:Avrora писал(а):С абрикосом в Москве, в общих чертах, понятно.ЛОА писал(а):Похож на манчжурский, особенно, если плоды по вкусу малосьедобны. Я что-то подобное припоминаю , росло ( или растет) в Бот.саду МГУ в дендрарии, но врезалась в память этикетка- Абрикос сибирский
Фото сделано в саду одного известного МОИПвца в августе 2011 г, его сад в отличии от Крамаренковских абрикосов, которые могут расти только за высокими стенами, как кстати и абрикос рядом со зданием Московского Пентагона, который окружен высокими домами со всех сторон, так вот его сад находится на горе и не защищен от ветров ни какими стенами.
-
садовник
- Прихозовец100+
Есть и еще одна проблемма-попадание цветения под заморозки.Никак не возможно предугадать срок цветения.У меня абрикосы одного и тогоже сорта цветут в разные сроки от года в год.Может один и тот же сорт зацвести и 23 апреля и 10 мая.Был случай когда завязались плоды и 7 мая ударили заморозки-плоды сохранились и нормально росли так как отцвели до 1 мая.
Игорь
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Дело в том, что если случается заморозок, а опыление уже произошло, то есть плод завязался, он выдержит эту напасть. А вот если опыления не произошло, то цветок погибает. Насколько я понимаю, так происходит со всеми косточковыми.
Черешни и вишни точно так же реагируют на заморозки.
Когда несколько лет назад 7 мая был заморозок -5 и все цветущие вишни, абрикосы и черешни были буквально "стеклянные", урожай все-таки был
Черешни и вишни точно так же реагируют на заморозки.
Когда несколько лет назад 7 мая был заморозок -5 и все цветущие вишни, абрикосы и черешни были буквально "стеклянные", урожай все-таки был
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Все зависит от погоды. Абрикос распускает цветы не сразу, как вишни, а постепенно. У меня цветение продолжается дней 10, поэтому без урожая не были ни разу. У соседки два абрикоса-то же самое. Сорта у нас разные, по цветению отличаются дней на 5, но опыляются же! Есть у меня "чудак" - Дар Неба, так он цветет позже, плодов дает мало. Привила на него два сорта, в этом году посмотрю.toliam1 писал(а):Ольгуня, Ваше мнение. Сколько ему надо дней и при какой температуре, чтобы произошло опыление?Ольгуня писал(а):Дело в том, что если случается заморозок, а опыление уже произошло, то есть плод завязался, он выдержит эту напасть.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
По моим личным наблюдениям, на примере сорта Триумф Северный, могу сказать следующее: неопыленные цветки - после заморозка мертвый пестик, внутри все черное.ЛОА писал(а):Классики как раз наоборот считают: если завязь попала под мороз, то ей будет хуже, чем цветкам.
Те цветки, которые были опылены-внутри маааленький зародыш (а некоторые даже со спичечную головку) - все удержались и благополучно вызрели.
- Анина
- Профессионал
Не могли бы поделиться, какие у Вас сорта посажены и сколько лет деревьям. И про свою агротехнику, поподробней, для начинающих (я себя имею в виду, профи, не обижайтесь).Ольгуня писал(а):
Все зависит от погоды. Абрикос распускает цветы не сразу, как вишни, а постепенно. У меня цветение продолжается дней 10, поэтому без урожая не были ни разу. У соседки два абрикоса-то же самое. Сорта у нас разные, по цветению отличаются дней на 5, но опыляются же! Есть у меня "чудак" - Дар Неба, так он цветет позже, плодов дает мало. Привила на него два сорта, в этом году посмотрю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ivan.perevoznickov
Владимир из Н.Новгорода писал(а):Да он такой хороший, расхороший, ну прямо сказочник. Если бы Вы почитали газету Сады Сибири, г. Красноярск, то у Вас было бы другое мнение. Практически в каждой второй газете его ругают. Вот например №2 за 2011 г. стр. 8 пишет садовод-опытник Валерий Пирогов, г. Красноярск. "Многие годы я выписываю газету "Сады Сибири" и слежу за статьями В.К. Железова, где, на мой взгляд, очень много сомнительного материала и выводов....И наконец статья Ф.К. Халилова из Татарстана, садовода с большой буквы, дала необходимый грамотный отпор авторам авантюризма в сибирском садоводстве". Вот что пишет заслуженный агроном России И.Л. Байкалов в этой же газете только на следующей странице "Кстати, уместно напомнить о сорте "от Левицкого" фермерам из Хакасии Е.И. Пискунову и В.К. Железову и спросить их: "Сколько вы, уважаемые земляки, будете обманывать доверчивых садоводов России и запутывать сортимент вымышленным названием абрикос "от Левицкого"? Я вам уже говорил об этом "лже-сорте", который вы самовольно окрестили? А на самом деле это широко известный сорт "Бай", районированный в Приморье". И это выдержки только из одной газеты. А что высылает диски бесплатно, да просто он их столько записал, что теперь не знает куда их девать. Есть такая пословица: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так вот, тут как раз аналогичная ситуация.Rediska писал(а):Уважаемые садоводы, хочу вступиться за Валерия Константиновича.Владимир из Н.Новгорода писал(а):
Читал Ваши посты по поводу Железова, не удержался и хочу сообщить следующее. Год назад или два смотрел его ролики, созданные, извините за выражение, для «лохов». Даже в элементарных мелочах врет «как сивый мерен». Ко всем его россказням у меня к нему сразу возникло недоверие, которое недавно подтвердилось. Недавно разговаривал с одним из садоводов из Хакасии. В душевной беседе он выложил, что у Железова уже как три года нет плодов абрикосов и он их скупает у садоводов ведрами. Сады у этих садоводов находятся в более благоприятных температурных условиях (ближе к плотине). А сад у Железова находится в худших условиях (в 30 км от плотины в низ по течению). Из сайта Железова известно, что косточки абрикосов он продает за 10 руб. за одну штуку. Минимальный заказ 50 косточек. Вот такой бизнес Покупает ведрами, а продает штуками. Так можно и на юга за абрикосами ездить, чтобы потом продавать косточки. Также предлагает садоводам сдавать ему черенки для продажи. Железов продает черенки, а деньги потом по палам.
Этой осенью прочитала его статью в "Дачной" газете, там был его адрес, и т.к. я начинающая дачница, то были вопросы и я ему их задала, а в ответ неожиданно получила от него письмо с двумя дисками к ним приложена записка: "...На дисках ответ на ваши вопросы".
Одно даже неравнодушие заслуживает восхищения!
Благодарила его по эл. почте удивляясь беЗкорыстию, он ответил:"Это подарок от Деда Мороза".
Хватит уже давать негативную информацию о Железове,почему народ думает только плохим слухам,надо наверное похорошему разобраться а потом обсуждать человека, вот сьездилибы к нему в сад и всё тогда юы узнали.
-
MarinaOSP
В Мичуринском саду началась продажа черенков.kollinball писал(а):Товарищи форумчане кто знает где можно купить черенки абрикоса (Алёша,Царский и др.) в Московской обл.
По почте не хочется заказывать.
Вот список сортов абрикова, цена 60 руб (очень длинные):
http://www.michsad.ru/4erenki2012_abricos.html