Esme,от цефалофоры я тоже не в восторге,а вот амми меня зацепила.Я думаю ее поплотнее посадить в этом году,а редко посаженная она не так смотрится.Esme писал(а):Валя, помню, как в английских пакетах продавали амми под названием Кружево королевы Анны. Цефалофору тоже выращивала,даже сушила, но как-то не прониклась
Всякие разные (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Каркуша
- Прихозовец100+
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
Мне дали семена княжича (так написано на бумажке)
. Подскажите когда и как его сеять,Вроде его надо стратификацировать, Как это делается?
Посевы накрывать пленкой и в холодильник? На сколько? А потом?

Посевы накрывать пленкой и в холодильник? На сколько? А потом?
Последний раз редактировалось Tatyana_P 22.01.2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
walentina
- Прихозовец100+
Татьяна, посмотрела ,а на обратной стороне тоже написано : княжик. А дальше условия проращивания: и замачивать, и стратифицировать и даже барботировать! Ну я , видимо ,решила что это уже слишком - сделала как написала. Да и семена не свежие .Поэтому не надеюсь на положительный результат. Что вырастет, то вырастет А вам постараюсь сфотографировать инструкцию.
-
walentina
- Прихозовец100+
Не получается у меня сфотать. Вот что написано: намачивание или промывание в тёплой воде 3-5 дней,меняя воду 3-4 раза в день,если есть возможность, полезно провести барботирование, что значительно сокращает сроки прорастания. Перед посевом полезно замочить на 30 мин. в слабом растворе эпина,цитовита или хотя бы марганцовки. Стратификация: выдержать при рассеянном свете 2 недели при комнатной тем-ре, затем 1-2 месяца при тем-ре +2-5* , после промораживания выдержать при темп 16-20* до прорастания. Всходы появляются неравномерно, по мере необходимости проростки рассаживать в пласт. горшочки. Прорастание длительное и неравномерное в течение 1,5-8 месяцев. 

- Просто кваша
- Профессионал
Не искать легких путей не означает, что нужно вообще ломиться через болото
Правда - плиз, сделайте как написано, это значает всего лишь, что сеете в горшок, выдерживаете пару дней в комнате, а затем закапываете под снег, а весной на улице он и сам поймает нужную температуру.
если семена старые, замочите предварительно в Эпине ( новом).
Успехов
А инструкция напоминает один старый малоприличный анекдот про спид( Рекомендация по намачиванию после духсуточного вымачивания звучит песней.
Эпин улучшае всхожеть лютичных и увеличивает энергию прорастания старых.

Правда - плиз, сделайте как написано, это значает всего лишь, что сеете в горшок, выдерживаете пару дней в комнате, а затем закапываете под снег, а весной на улице он и сам поймает нужную температуру.
если семена старые, замочите предварительно в Эпине ( новом).
Успехов

А инструкция напоминает один старый малоприличный анекдот про спид( Рекомендация по намачиванию после духсуточного вымачивания звучит песней.
Эпин улучшае всхожеть лютичных и увеличивает энергию прорастания старых.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
walentina
- Прихозовец100+
Просто кваша писал(а):Не искать легких путей не означает, что нужно вообще ломиться через болото![]()
если семена старые, замочите предварительно в Эпине .
Спасибо за рекомендации.
Последний раз редактировалось walentina 05.06.2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Отчитываюсь по всем своим посевам на сегодня, гелиотроп распикирован
ссылка не работает - в прошлом году, спасибо за семена Олененку, посеянные в это же время семена, порадовали очень меня, когда стали вытягиваться, обрезала макушки и укореняла, укореняются на ура, так что к сезону (из 12 сеянцев) у меня уже было столько растишек гелиотропа, что хватило и себе и соседке.
Еще посеяла семена клибрахао, собственный сбор, семян вроде много, но всходят очень-очень туго, возможно не все вызрели, на сегодня пока три растишки, от посева до появления первого прошло 9 дней.
ссылка не работает - в прошлом году, спасибо за семена Олененку, посеянные в это же время семена, порадовали очень меня, когда стали вытягиваться, обрезала макушки и укореняла, укореняются на ура, так что к сезону (из 12 сеянцев) у меня уже было столько растишек гелиотропа, что хватило и себе и соседке.
Еще посеяла семена клибрахао, собственный сбор, семян вроде много, но всходят очень-очень туго, возможно не все вызрели, на сегодня пока три растишки, от посева до появления первого прошло 9 дней.
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
гербера
Получила в подарок герберу.Посоветуйте,пожалуйста,можно ли ее на лето высаживать в грунт,a осенью обратно в горшок. Спасибо С уважением.Нина Сергеевна