Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

В прошлом году томаты меня удивили... Сажала самые обычные (их названия даже не вспоминают на форуме)... лежать не должны были... Но последние я достала из кладовки в середине ноября, а два последних решила оставить - молочные все еще были... Но домашние их закидали, а когда я их отрыла на новогодние... , они уже потекли... а ведь вспомни на неделю раньше, могла бы еще своими украсить салатик...
Вообще, прошлый сезон меня все еще кормит. Лук -еще месяц могу не покупать, морковь - примерно столько же, свекла - осталось две штуки - на магазинную смотрю с содроганием. капуста - последний вилок свежий и 4 л заквашенной.
Заготовки - не в счет...
Прикинула, сколько денег не отдала сетевикам, сколько полезного съела - решила, если ничего не помешает, этим летом более усердно заняться огородом...
Гармония - основа красоты и благополучия
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Аленка писал(а): Альпиног это сорт или гибрид ? И где его искать? :-)
В инете поискала там описание не сходится с Вашим : "Альпиног – самые сладкие помидоры массой до 400 гр., малиновые плоды с мелкой крапинкой и неярко выраженными полосками, плоско-округлой формы, слегка ребристые." :roll:
Лена, фечевский Альпиног искать не стоит, он невкусный не только свежий, но и в солёном виде, само растение типа Де Барао. В 2009 г дал мне 3 кг с куста.

Blue sky от него же "порадовал" в 2010 г урожаем 2,0 кг/куст при неплохом (4,2 балла) вкусе, листва довольно густая.
С уважением, А.И.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

AI писал(а): Лена, фечевский Альпиног искать не стоит.
Александр Иванович, мне давно уже ничего искать не стоит, семян одних только томатов почти полная коробка от кроссовок. А все чего-то новенького и интересненького хочется. :lol: У меня родственница , когда мы в магазин за семенами идем всегда меня вперед пропускает, чтобы потом все тоже самое купить и от себя еще "немножко". :lol:
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Да, мне Блю скай тоже очень понравился и вкусом и урожаем, только жаль не лежкий он
ссылка не работает

А это японская Марианна ссылка не работает, тоже хороший томат.
можно просто Лена
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

линда1966 писал(а):Людмила\Барнаул\ вы прямо заинтриговали 3ведрами помидор,прям хоть себе купить этот волшебный ТОРБЕЙ :D

линда1966, я понимаю, что на слово поверить трудно, но доказательств в виде взвешенных плодов и запечатленных на фото кистей не имею, повторяю, мне помидоры не очень интересны, я все по цветам с ума схожу. Сначала мне эти кусты совсем не нравились, было такое впечатление, что одна листва и помидоры очень долго набирали свою массу, и зреть начали только к концу августа и то единичными плодами. Но когда под тяжестью кистей у него начали подламываться ветки, тут-то я и обратила на него внимание. Впрочем, я не настаиваю, просто делюсь своим впечатлением. Хотите - воспринимайте как рассказ рыбака, я оспаривать не буду. На следующий год может и ведра не будет, но в этом году на помидоры нам повезло, у всех их было завались, лето жаркое и осень очень долгая и теплая была. У меня всего 25 кустов было посажено, из них с Торбея собрала больше всех. А на вкус, кстати, они так себе. Розовые щечки, Петруша и Орлиный клюв куда вкуснее.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Людмила, Торбей хорошо хранились?
Я Таня.
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Если сравнивать с теми, что у меня были - всего 5 сортов, Торбей, Индио, Орлиный клюв, Розовые щечки и Петруша - Торбей и Индио хорошо хранились. Лежали в коробке в подвале с температурой 10 градусов до конца ноября. потом просто мы их уже съели. Но подгнивали, не скажу, чтобы совсем не портились.
Вот только фото Индио нашла, это я для мамы фотографировала, чтобы доказать, что у меня есть не только цветы, но и помидоры растут, и они уже зреют! На слово не верили! :wink: А Торбей еще не зрел и в фотосессию не попал.
{ссылка не работает}

С этого куста собрала неполное ведро, литров 8. Под теми, что на виду, еще две крупных кисти снизу.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Svetik 74 писал(а):Дорогие форумчане, АлександрР показал нам завидную корзину помидор (см. тему Томаты 2011). Какие сорта помидор хранятся также долго, до Нового года? Хочется начать кушать и пораньше и по дольше.
У Соланы заказала Giallo Grappoli есть можно только после хранения. Описание через переводчик: Это - тип специальности, который сохранен повешенным в Италии для зимнего использования. Фрукты поворачиваются быстро к ясному желтому цвету, но не будут созревать полностью на заводе. Они будут держать в течение многих месяцев впоследствии когда хранящийся в прохладном месте. Выбор с золотой желтой кожей и желтый к плоти персика . Средний размер: приблизительно 5 см. Определенный. Редкий!
{ссылка не работает}
Если придут поделюсь.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот-вот - если придут... Хотя его я не заказывала.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Esme

На моей почте сказали что пока только ноябрьские забугорные письма идут. :lol: Какая то хилая у них отмазка. :bur
Последний раз редактировалось Зося 23.02.2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Что ж, Оленька, никто нам не мешает подождать еще...
танюша

Сообщение танюша »

Торбей выращивали в позапрошлом году на 2 участках.Сажала рассаду себе и родителям кажется кустов по 20.Сказать что было много помидор значит ничего не сказать.Просто очень много но на вкус никакой.Зато на огонёк или заливку в собственном соку очень хорошо пошёл, мне понравилось что консистенция густая.Созрели очень поздно у нас всё в открытом грунте,не пасынкованное и не подвязанное иначе сгорят без листьев.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Девушки, такое дело... Я в том году нуколупала сёмушек с "болота", "белоснежных" и т.п. Хочу поделиться с подругами, да опасаюсь: какова вероятность "межсортового" опыления. А то дам человеку "сиреневый", а вырастет "серо-бур-малиновый". Ну, не смейтесь, пожалуйста ;) до сих пор "магазинными" семенами пользовалась... :roll:
каждый заблуждается искренне...
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Всё будет нормально, все собираем ведь с не изолированных кустов.И садим рядом.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

надеюсь...
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»