Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra, у меня сохранились семена Юбилейный Тарасенко. Но не знаю, именно ли от него самого. Гибриды не передаются же. У меня сорт, не гибрид. И описание соответствует.
Я Таня.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Добавил для загрузки таблицу с характеристиками томатов в Госреестре 2001 года.
Цвет, вес, форма плодов, урожайность, на какой день созревает, устойчивость к болезням, вкус, над каким листом первое соцветие, высота растения, число гнезд и др.
https://sites.google.com/site/prihoz2012/download
С уважением, Владимир. Изображение
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Дорогие форумчане, АлександрР показал нам завидную корзину помидор (см. тему Томаты 2011). Какие сорта помидор хранятся также долго, до Нового года? Хочется начать кушать и пораньше и по дольше.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

ослик писал(а):Альбина, а какой у Вас дверной проем? Ходить удобно? У меня теплица 2ДУМ, разделена на две грядки-дорожка ну очень широкая-хочу пересмотреть это расположение-на три, пропущенные пасынки тоже имеются......земли придется навозить, дорожка утрамбована и на много ниже гряд. Титанический труд-подвиг.
Прикупила в этом году семена Гавриша-Петр Первый-низкорослый 60 см (по краям пойдет с севера, плоды 250-300гр(3,6-4,6 кг\с куста)Бабушкин подарок-высокорослый гибрид(180-220 гр-до 5 кг с раст)Хуторской Засолочный, взяла из за 5 мес хранения. От Сиб Сада -Безразмерный(даже стесняюсь о таком писать-все нам побольше, да по.крупнее, первый плод до 1 кг-форма литровой банки-чудо-уже думаю в чем солить эту банку.Петрушку огородника, решила попробовать, а то все индеты-Паленку 5 пакетов((Семко)Это золотой резерв))И для радости всех, а не только детей разные черри, в том числе и новинки, потом отпишу, как начнем старт.
Света , и у нас теплица 2ДУМ :-) Внутри за дверью на входе в теплицу то же выложена небольшая площадка из кирпичей , оставшихся от стройки. Все дорожки чуть выше уровня почвы, чтоб не было грязи.
Света, у меня томат Петр Первый в теплице доростал аккурат до верха теплицы

С уважением, Альбина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Svetik 74 писал(а):Дорогие форумчане, АлександрР показал нам завидную корзину помидор (см. тему Томаты 2011). Какие сорта помидор хранятся также долго, до Нового года? Хочется начать кушать и пораньше и по дольше.
Многие гибриды. На пакете должно написано о лежкости.
Вчера две штучки, (последние) наконец-то съели, просто их долго не трогали, они на блюдце, на столике. В одном внутри семена прорастали, а в другом - нет. Почему так- не пойму. Как называется- не помню, все вперемешку собрали.
Я Таня.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Esme писал(а):Оля, Торбей у меня есть, черриков всяких хватает. А как туда ехать?
Это от м. Шоссе Энтузиастов наземным транспортом неск.остановок, каким - не могу точно сказать, но это можно спросить на месте. Я не знаю, т.к. ехала на машине.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

От метро пешком не более 10 мин. Лучше всего на 3-Владимирскую. Есть варианты- у м.Мариьно. AI знает дорогу. Просто знала о поставке на 3-Владимирскую заранее. О поставке в Марьино- лучше заранее узнать у самой фирмы. Не ехала на 1-Владимирскую, т.к. знала заранее, что туда новой поставки не завозили.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Магазин на 3-й Владимирской в 200 м от метро Перово, на 1-й Владимирской в нескольких кварталах от метро. Уточнить, набрав адрес на Яндекс-картах.

В указанном на сайте Элкома магазине "м.Марьино (последний вагон из центра), павильон № 18-Л "Семена" в ТЦ "Марьинский пассаж" (вход с улицы Люблинская), тел.: 8-910-442-8967" цены те же, что и на сайте Элкома, есть много других фирм (Седек и Поиск не берут, не хотят терять реноме из-за пересортицы), оч. знающий продавец, мало народу, магазин крошечный.
С уважением, А.И.
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Всем привет, наконец-то дождалась этой темки :-)

пока в списке старые сорта:
1.Зеленая сластена, изумрудное яблоко, малахитовая шкатулка и болото-по одному посажу, потому как они совсем не лежкие и быстро портятся, но оч вкусные
2.Блю Скай- фиолетовые крупные помидоры, очень вкусные
3.голландцы: президент, ягуар, берберанна, белла роса, белле, марианна, мелодия - в прошлом году отменный урожай дали.
4. японская селекция:линда (крупные), джемпакт (мелкие), марианна (крупные продолговатые) - сажала в первый раз, очень впечатлили урожайностью, у них кисти через лист идут.
5. Альпиног - желтенькие грушки-сказать, что урожайный это ничего не сказать, но только для заготовок, на вкус не очень понравился.
6. Тигровый - сложная кисть с большим к-вом небольших вкусных полосатых помидорок.
7. низкорослые сажала Лабрадор и О-33. Лабрадор считается одним из самых скороспелых, но О-33 еще лучше-очень много плодов, дал 2 урожая.
8. еще низкорослые дебют, полбин, саншайн - правда они у меня совсем не низкорослые вышли.

Семена заказываю только у Евгения Фетча, в магазинах если и буду брать то только японские гибриды.

Все сажала в теплицу, в 2 ряда в один стебель и низкорослые как уплотнитель вдоль дорожки. Урожай не куда было девать, такого у меня еще не было, до сих пор под впечатлением.
Сделала несколько фоток, размещу потом.
можно просто Лена
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Dallas1 писал(а): Семена заказываю только у Евгения Фетча, в магазинах если и буду брать то только японские гибриды.
.
Не поняла, а голландские гибриды тоже у него заказываете? Или они еще со старых запасов?
Альпиног это сорт или гибрид ? И где его искать? :-)
В инете поискала там описание не сходится с Вашим : "Альпиног – самые сладкие помидоры массой до 400 гр., малиновые плоды с мелкой крапинкой и неярко выраженными полосками, плоско-округлой формы, слегка ребристые." :roll:
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Голландские и японские семена - это старые запасы, я покупала на ВВЦ. Все остальные - это семена.
Альпиног я заказывала у Фетча, хотела сама семена взять, но они такие крошечные, что засомневалась, что это семена.
Вот альпиног в середине сентября
можно просто Лена
Dallas1
Дачник

Сообщение Dallas1 »

Извините, запуталась в терминах)))
Все остальные - сортовые, не гибриды.
можно просто Лена
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, Танечка, Саша, спасибо. Если Бог даст выбраться в Москву, не потеряюсь.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):
видю сколько черриков, но по одному кусту все же посажу, хоть и не уверена нужно ли.

Аленка, черриков сажай обязательно. Я тоже в этом году больше посажу. Приноровилась их замораживать. То, что осталось, потому как и ели их (в этом году черри Ира семковская была только). Я много овощей замораживаю, и томаты тоже. Но мороженые резаные томаты это больше как заправка - для голубцов, овощного рагу, капусты, щей и пр., т.к. воды много в них. А вот черри отлично пошли. Особенно, когда запекаю рыбу, мясо - только кожица трескается, а так -- целый сладкий томатик.
Извините за Офф.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, офф. :oop: :oop: :oop:
Я обычно замораживала томаты постепенно. Как заполнен морозильник, всех вынимала. Под струей воды комнатной температуры легко снимать кожуру. И на дуршлаг всех. Дать стечь лишнюю воду. Хоть на ночь. Потом сварить можно на пасту, и потом через крупное сито. Получится отличная паста. Добавить туда – это уже дело вкуса. А я её в коробку и назад в морозильник. :D Но… для этого удобно брать средних-крупных. Меньше хлопот со снятием кожицы. :-)
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»