Получится ублюдок.yri писал(а): Что будет если скрестить Брянского двортерьера с Доберманом? Правильно.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Простите, не поняла, где Вы тут видите рецепт "получения породистых собак"?Avrora писал(а):Это было бы слишком хорошо и просто для получения породистых собак.Нюра писал(а):Скрестив двух доберманов добермана и получите, а двух брянских двортерьеров если скрестить даже при условии их полной внешней идентичности получите самое разнообразное потомство. Тут и бабушка колли вылезет и дедушка бультерьер.![]()
Нюра. Давайте не будем влезать в тонкость самого процесса гибридизации. Вопрос был в том что гибрид и сорт это одно и то же. Как мне показалось вы считали эти понятия разными и я попытался высказать своё мнение по этому поводу.Нюра писал(а):Простите, не поняла, где Вы тут видите рецепт "получения породистых собак"?
Анатолий, думаю, мы сейчас пишем о разном ... Я отвечал на фразу Нюрыtoliam1 писал(а):...думаю, не заканчивается. Дальше жизнь сорта в клонах.Avrora писал(а):...
В отношении сортов применяется искусственный отбор, к тому же, провозглашением сорта отбор для этого сорта и заканчивается.
Если Вы не согласны с моим ответом, дайте свой.Нюра писал(а): Итого в итоге, сорт будучи изначально конечно же гибридом в процессе целенаправленного или же естественного отбора становится генетически однороден. В известных пределах конечно же, но более-менее однородным.
Георгий, думаю, пишем об одном. В процессе забрался в Википедию. А там ..."мама не горюй". Нам, знающим биологию только в размере ср.школы она плохо помогает.Avrora писал(а):...
Если Вы не согласны с моим ответом, дайте свой.
Анатолий, Вы не поверите, но я так и старался ...toliam1 писал(а):Георгий, думаю, пишем об одном. В процессе забрался в Википедию. А там ..."мама не горюй". Нам, знающим биологию только в размере ср.школы она плохо помогает.Avrora писал(а):...
Если Вы не согласны с моим ответом, дайте свой.
Малое кол-во , имеющих растит.образование(Вас причисляю), должны помогать/разяснять простые и важные вещи. И, по-возможности, уважая нашу малую(здесь) осведомлённость. Без применения спец.терминов. "Крестьянскими словами".
Юрий, и Вы только что об этом узнали?yri писал(а):Из Википедии.babay133 писал(а):Получится ублюдок.![]()
"В XVIII в. гибриды в русском народном языке назывались «ублюдками». В 1800 году Смеловский Т. А. ввёл термин «помеси», который просуществовал весь XIX век, и только в 1896 году Бекетов А. Н. предложил термин «гибриды»"
О доминировании полном, неполном и кодоминировании хорошо написано в спасительной Википедииgena48 писал(а):Вот, вот! Я А.Кузнецову недавно долго объяснял, что
в фенотипе проявляется только доминантный ген. ...
Извините за безграмотность и за то, что поставил в фамилии мягкий знак. Писал по памяти, а по вашему надо мне было поискать с часок на полках книгу Анатолия Ивановича, что бы уточнить его фамилию. Какое у него образование и где он работал мне известно. По этому то и непонятно почему его сад посажен в неблагоприятном месте. При закладке сада изучается местность, "роза ветров", грунтовые воды и много различных факторов. Затем принимается решение закладывать сад или нет. Все это изучается в высших учебных заведениях, одно из которых и закончил Анатолий Иванович. Когда я работал в одном из НИИ, нашим работникам давали землю под сады в неблагоприятном месте. На болоте где раньше росла клюква. Вегетационный период на месяц короче. Последние заморозки на почве до 15 июня, первые заморозки к концу лета с 1 августа. Практически каждую зиму температура опускалась ниже - 40 гр. И что же. Участки брали, возили землю Камазами, осушали, сажали сады, строили дома, а некоторые даже умирали от непосильного труда. Они не окончали Тимирязевку или какой - нибудь сельскохозяйственный ВУЗ.Андрей.И писал(а):Уважаемый Владимир из Нижнего Н. осмелюсь вам напомнить что Анатолий Иванович Илюшин (вы написали Ильюшин) совсем не авиаконструктор,не ветврач, не радиоинженер и даже не садовод любитель. Он агроном посвятивший садоводству всю жизнь. Занимался садоводством не в кабинете, а саду и проблемы садоводства знает и понимает не хуже вас.Материл он селикционеров вовсе не зато что они не создали сортов для его неблагоприятного участка а за то что часто выдают желаемое за действительное.Прочитайте его статью внимательнее, посмотрите Бирюлевский каталог.
Вопросы по Сусову В.И. я ему переслал, ответ опубликую на форуме
А Вам зачем? Или это принципиально в Химках он или нет?moysad писал(а):а где Сусов в Химках?![]()
![]()
![]()