О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Похоже, рано я купил семена самых ранних. Поверил продавцам. Надо было сначала изучить Госреестр на предмет самых-самых ранних.
Исправился, изучил 400-страничный документ. Создал выписку из Реестра по томатам (около 1500 наименований). 22 страницы в формате Word.
Самые ранние помидорки выделил цветом, найти их легко, их всего около 40 наименований.
Остаётся подобрать сорт или гибрид для своего региона, выбрать форму плода и др. признаки, найти в магазине или у форумчан и верить, что уже в июне мы отведаем ранние помидорки.
Скачать можно здесь:
https://sites.google.com/site/prihoz2012/download
ЗЫ: Реестр реестром, а опыт и советы форумчан никто не отменял.
Исправился, изучил 400-страничный документ. Создал выписку из Реестра по томатам (около 1500 наименований). 22 страницы в формате Word.
Самые ранние помидорки выделил цветом, найти их легко, их всего около 40 наименований.
Остаётся подобрать сорт или гибрид для своего региона, выбрать форму плода и др. признаки, найти в магазине или у форумчан и верить, что уже в июне мы отведаем ранние помидорки.
Скачать можно здесь:
ЗЫ: Реестр реестром, а опыт и советы форумчан никто не отменял.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Вова!!!!....
Горжусь!!!)))
ОФФ. Если кто не помнит или просто не знает. Володя и Люда имеют дачу в 3-х км от нас. Позапрошлым летом Володя просто приехал ко мне знакомиться ( Вы Оля? Я читаю Ваш форум...). С тех пор и дружим.
С Игорем (Зигор) и Леной ещё раньше на форуме познакомились.
Они едут дальше по трассе, до нас 1,5 км свернуть с моста через Волхов. Что они и проделывают на радость нам! Жаль,что не часто...
Очень повезло с "соседями". Замечательные люди. Опять же - форуму спасибо!

ОФФ. Если кто не помнит или просто не знает. Володя и Люда имеют дачу в 3-х км от нас. Позапрошлым летом Володя просто приехал ко мне знакомиться ( Вы Оля? Я читаю Ваш форум...). С тех пор и дружим.
С Игорем (Зигор) и Леной ещё раньше на форуме познакомились.
Они едут дальше по трассе, до нас 1,5 км свернуть с моста через Волхов. Что они и проделывают на радость нам! Жаль,что не часто...
Очень повезло с "соседями". Замечательные люди. Опять же - форуму спасибо!
С уважением, Ольга.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Спасибо, Володя! Информация очень интересная и нужная. К тому же ооочень своевременная! У меня есть Розовый лидер, ( кстати очень нравится), Божья коровка и Садовая жемчужина.Значит для самых ранних посажу Розовый лидер и Божью коровку. Лидер и крупненький и вкусный.Подозреваю ,что божья коровка не сильно отличается от Жемчужины.Но жемчужину я тоже садила. Хочу попробовать Божью коровку. В этом году Жемчужина отдохнёт.Мне она тоже нравится ,но слишком много надо опробовать нового.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- сергейАВ.
- Дачник
- Занятие: электромонтер ,радиомеханик ,
- Откуда: Омутинское - село в 190 км от Тюмени , направление SE
"Божья коровка" у меня была , она типа "Балконного чуда" ... раньше помнится этот сорт был срспелый , а сейчас почему то стал ультраскороспелый
счас подобная практика у фирм очень часта стала... запутаешься , пока найдешь " оригинальные " семена ... седек в своих каталогах постоянно меняет сорта и параметры сортов ....

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Еще один файл добавил.
Сделал в Exel табличку, добавил названия фирм, все сокращения расшифровал, всё лишнее убрал. Здесь только самые ранние. 42 штуки.
(Спасибо пишите в личку, чтобы грех тщеславия меня не одолевал и форум не засорять. А ругайте здесь)
Сделал в Exel табличку, добавил названия фирм, все сокращения расшифровал, всё лишнее убрал. Здесь только самые ранние. 42 штуки.
(Спасибо пишите в личку, чтобы грех тщеславия меня не одолевал и форум не засорять. А ругайте здесь)
Последний раз редактировалось va-spb 15.01.2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.