Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

Мой выбор на 2012 год:
1) из проверенных - Алсу, Сердце буйвола, Поцелуй герани, F1 Благовест;
2) не сажала ранее - Розовый слон, Бонни М, Хурма, Король сибири, Нежданна, Золотой кенигсберг, Смуглянка, Черный трюфель и Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
3) под вопросом – F1 Самара, F1 Наша маша.
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Все пишут про хурму,а она у меня что-то не идет..так фигня какая-то получается\\2года сажала\\боле не буду...А вот МЕДОВЫЙ ГИГАНТ\\оранжевые плоды с розовой мякотью\\ буду ещё сажать оч сладкие да такие сладкие что в салат не идет...только так кушать..А в разрезе этот помидор, будто две краски смешали чуток...и получается местами розовый а местами оранжевый...НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО :D :D :D
ТатьянаГ
Дачник

Сообщение ТатьянаГ »

Альбина Ш. писал(а):
ТатьянаГ писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста мне как новичку про такие томаты как : Катенька F1, Изюм F1, Верлиока F1, Свекровь F1 купила как говорится неглядя , может кто то из вас уже сажал эти томаты??? :oop:
Я сажала Верлиоку -высокий индет, обычный вкус гибридов. Может не Катенька, а F1 Катя ? Это низкорослый , довольно ранний , урожайный гибрид. Его многие сажают в ОГ. Обычно, все, что про гибриды написано на пакетике , то и соответствует.
На пакетике именно Катенька семена от СЕДЕК и еще Райская Конфетка
Изображение
Если вы правильно и хорошо ухаживаете за своим огородом, то вскоре он обязательно ответит вам взаимностью и согласится.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нежданну выращивала года три назад, ничего плохого сказать не могу. Растение детерминантное, довольно урожайное, плоды немелкие.
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

Я тоже приобрела первый раз -черный принц...трюфель красный и желтый...гардемарины...и де-барао гигант....хотя мелкие де-барао давно сажаю\\теплиц у меня нету\\ :oops: :oops: :oops:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Княгиня писал(а):Мой выбор на 2012 год:
1Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
неправда ваша, схожесть лишь в тонких стеблях, немного ав форме и "прозрачной" листве... ни урожайностью, ни вкусом, ни здоровьем Мазарини с Алсу не сравнить... выращивала ее 2 года (грешила на место, погоду), но в итоге от нее отказалась, а Мазарини по-прежнему в любимчиках
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Де барао гигант в прошлом году выращивали первый раз - понравились. Кусты высокие - в теплице до прищипывания в августе куст был 2.20, на каждом кусте вызрело по 6-7 кистей.

линда1966 а Хурма почему не понравилась? И, кстати, уже много раз писали, что условия у нас у всех разные и потому для своих условий нужно подбирать сорта. Хотя советы на форуме мне лично очень помогают - София писала про теневыносливость Де барао чёрного. Посадили мы этот сорт в прошлом году в самый тёмный угол теплицы и, действительно, сорт порадовал и урожаем и своим видом.
Последний раз редактировалось alla 13.01.2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

У меня на этот год Нежданна, Де барао гигант. Радуют хорошие отзывы.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Мой cписок на 2012 год:
Теплица:
1)Гигал F1 Семко
2)Касталия F1 Семко
3)Стреза F1 Семко
4)Розовый спам F1 Семко
5)Белла Роса F1 Престиж
6)Санрайз F1 Престиж
7)Розамарин F1 Аэлита
8)Дебют F1 Royal Sluis
9)Боярыня F1 ? Седек
10)Евпатор F1 ? Гавриш
11)Виртуоз F1 ? Гавриш
12)Кострома F1 ? Гавриш
13)Ажур F1 ? Седек
14)Санчо Панса F1 ? Седек
15) Медовая капля РО
16) Бычье сердце
17) Мазарини

OГ: (вообще не знаю что туда садить :oop: )
1) Дачный любимец Седек
2) Дебют F1
3) Соперник Седек
Вот такой расклад. Все что без ? вроде бы точно сажаю, что с ? пока в сомнении. В ОГ без понятия просто, что сажать. Розовый спам решила точно сажать.
Томатолюбы, кто сажал что-нибудь из этого списка напишите пожалуйста какое мнение у вас о них сложилось.
Последний раз редактировалось Вероник@ 13.01.2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Я Вероника и если можно на "ты".
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Кострома, Евпатор и иже с ними Гавриш (если Розамарин от него) - ИМХО, фигня полная, "пластмасса" даже на нашем солнце
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня получила свой заказ от Элком-семена. Они мне вместо огурца "Ацтек", положили томаты "Ацтек". :bur Ультраскороспелый низкорослый сорт, с плодами 20-30 г. желтого цвета. Хоть на клумбу их теперь высаживай. :-)
Последний раз редактировалось fisherka 13.01.2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Эри, а урожайность у этих гавришевских нормальная? Розамарин у меня от Аэлиты
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

alla писал(а):Де барао гигант в прошлом году выращивали первый раз - понравились. Кусты высокие - в теплице до прищипывания в августе куст был 2.20, на каждом кусте вызрело по 6-7 кистей.

линда1966 а Хурма почему не понравилась? И, кстати, уже много раз писали, что условия у нас у всех разные и потому для своих условий нужно подбирать сорта. Хотя советы на форуме мне лично очень помогают - София писала про теневыносливость Де барао чёрного. Посадили мы этот сорт в прошлом году в самый тёмный угол теплицы и, действительно, сорт порадовал и урожаем и своим видом.
Хурма не то что не понравилась,просто она у мну всегда какая-то больная,плоды мелкие и мало....А вот Де-барао черный был очень сладкий и меленький но кол-во приличное....на этот год тоже взяла -черный..желтый..и розовый и первый раз крупноплодный Де-барао :D
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

Алла , на счет де барао черного- 100% согласен с вами. у него еще такой характерный вкус плодов , вобщем незабываемый, приторно сладкий, а их цвет некоторых даж шокирует :-) ...но это еще как с семенами повезет, я выращивал его относительно давно(в пристенной тепличке ) и фирму не помню...
Человек без эмоций, что... :dolf
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Вероник@ писал(а):Эри, а урожайность у этих гавришевских нормальная? Розамарин у меня от Аэлиты
да урожаность так себе, на 4... но даже и на 5 с + - зачем нужно столько НЕВКУСНЫХ помидор? По мне так лучше меньше, но лопать с удовольствием... ну м немного новеньких на проверку... сортов этак 10-15)))
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Эри, значит Гавриша вычеркиваю, оставлю только Верлиоку и Евпатора на консервацию, а есть буду Беллу росу и Бычье сердце- самые мои любимые и вкусные помидорки.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

А разве они не от него?!!!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

линда1966 Может быть пересорт по семенам? У меня Хурма от Сибсада была, теперь уже свои семена. В нашей семье это один из любимых сортов и на срезе действительно плод хурмы напоминает, мясистые, сладкие помидорки. Они, действительно, не крупные - примерно 180-200 г. Не болели ни разу у нас.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

кстати, на консервацию и ажур, и санрайз, и роз. спам (что помельче) вполне подойдут по-моему. Не знай, почему-то я Гавриша вообще НИЧЕГО не люблю с некоторых пор, даже цветы...
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Галя(Esme)
Ты томат Белая Зебра не выращивала?Тоже захотелось попробовать беленьких.
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Верлиока и Евпатор Гавришевские, а Белла роса - Престиж, Бычье сердце - у меня свои семена.
А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
Княгиня
Дачник

Сообщение Княгиня »

Эри Боева писал(а):
Княгиня писал(а):Мой выбор на 2012 год:
1Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
неправда ваша, схожесть лишь в тонких стеблях, немного ав форме и "прозрачной" листве... ни урожайностью, ни вкусом, ни здоровьем Мазарини с Алсу не сравнить... выращивала ее 2 года (грешила на место, погоду), но в итоге от нее отказалась, а Мазарини по-прежнему в любимчиках
У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел (рос сначала под ВПУ, под в ОГ). Урожайность меня устроила (правда, не взвешивала специально), мякоти-сахаристости много, семян мало - для переработки на соус/кетчуп годится. На вкус, конечно, бывают и слаще томаты, но отказываться от него пока что не буду. Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будет :ooops:
А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
Я - Ольга
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

Эри Боева писал(а):кстати, на консервацию и ажур, и санрайз, и роз. спам (что помельче) вполне подойдут по-моему. Не знай, почему-то я Гавриша вообще НИЧЕГО не люблю с некоторых пор, даже цветы...
А я в банки на зиму закрываю Де-барао -не лопаются и мясистые...мне оч нравятся :D :D :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Галина. писал(а):Галя(Esme)
Ты томат Белая Зебра не выращивала?Тоже захотелось попробовать беленьких.
Нет, Галя, у меня ее нет. Зато мне подарили Большие белые полосы (уже свой сбор из попенковских). В общем, белых получается порядка 5 сортов (Снежно-белый и Солнце Сибири выращивала в 2010, в новом сезоне погожу). Если заплутавшие на просторах нашей родины (вернее, в глубинах наших почтовых отделений) солановские семена меня все-таки найдут, то будет на 2 больше.
линда1966
Дачник

Сообщение линда1966 »

А мне кажется что помидоры БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ..ВОЛОВЬЕ СЕРДЦЕ..РОЗОВЫЙ МЁД..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АЛЕША ПОПОВИЧ...ХОРОШИЕконечно помидорки ,но практически на один вкус и даже вид :oop: :oop: :oop: как вы ДУМАЕТЕ.... ну вот посматрела МАЗАРИНИ а он такой же как выше сказанные :oop: :ooops:
Последний раз редактировалось линда1966 13.01.2012, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Княгиня писал(а): У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел ... Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будет :ooops:
А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
Ну, по прошествии пары лет сложновато... но Алсу показалась более водянистой и менее сладкой, урожайность меньше, подвязывать приходилось чуть ли не каждую веточку... я выращиваю томаты в 2-3 стебля только в тепличке под нетканкой, в ОГ только низкие, так что и Алсу, и мазарини, да и другие томаты, о которых я отзывалась, были в одинаковых условиях... Вполне возможно, что в ОГ Алсу покрепче будет и повкуснее)))
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Разговор про Мазарини меня натолкнул вот еще на что - гляньте, плиз, среди томатов из моего списка есть сорта такие же "ажурные" , как Мазарини?
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Вероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фотке
Изображение
от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Гавриш поругали (безусловно, заслуженно). А как насчет Седека? Он же чемпион по пересорту :bur Что-то мне вообще расхотелось седековские семена сажать...
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Эри Боева писал(а):
Вероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фотке
Изображение
от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
Эри, надо попробовать! Урожайная она? Я ее у нас в Леруа Марлене видела, куплю послезавтра!
Княгиня
Дачник

Сообщение Княгиня »

Эри Боева писал(а): Ну, по прошествии пары лет сложновато... но Алсу показалась более водянистой и менее сладкой, урожайность меньше, подвязывать приходилось чуть ли не каждую веточку... я выращиваю томаты в 2-3 стебля только в тепличке под нетканкой, в ОГ только низкие, так что и Алсу, и мазарини, да и другие томаты, о которых я отзывалась, были в одинаковых условиях... Вполне возможно, что в ОГ Алсу покрепче будет и повкуснее)))
Спасибо. Алсу в ОГ не крепче - тощеватый кустик, подвязывала тоже каждую кисть, просто ничем не болели или просто ушли от болезней, т.к. в начале августа "мой томатный сезон" для многих сортов бывает уже окончен.
А Мазарини, пожалуй, посажу не "на пробу", а "как следует" :D
Я - Ольга
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Девочки, а Дуся эта так и называется или у нее полное имя есть . :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Леночка, у меня от Сиб.сада Дуся красная (еще не выращивала).
Оля, про СедеК молчат, наверное, потому, что выращивать мало кто собирается, хотя и у них иногда случаются вполне неплохие семена, иногда даже без пересорта.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Галь, это точно... Лет семь назад, еще настарой даче, я была в восторге от многих их семян, заказывала только по их каталогам, причем ВСЁ... Как только дорвалась до компа и купили новую дачу, открылись такие возможности... к тому времени и Седек стал халтурить... вот так и стала, подобно тебе, испытывать разные фирмы и сорта... конечно. возможностей в нашей степи поменьше, но все же...
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

А ДУСЯ именно КРАСНАЯ... попробуй все же, хоть кустик посади, я тоже всего два сажала, не пожалела
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Княгиня писал(а): А Мазарини, пожалуй, посажу не "на пробу", а "как следует" :D
давайте посмотрим, я свой собранный Мазарини многим по просьбе в этом году разослала
Барбара
Дачник

Сообщение Барбара »

линда1966 писал(а):...А вот МЕДОВЫЙ ГИГАНТ\\оранжевые плоды с розовой мякотью\\ буду ещё сажать оч сладкие да такие сладкие что в салат не идет...только так кушать..А в разрезе этот помидор, будто две краски смешали чуток...и получается местами розовый а местами оранжевый...НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО :D :D :D
Линда, У Вас какой фирмы был МЕДОВЫЙ ГИГАНТ? Я сажала в 2010 году, семена были Аэлиты, выросли помидорные деревья, жирные, мощные, но совершенно без плодов. Цветы были пару штук, махровые. Но, может, я сама что-то не так сделала. Хотя рядом Ранний83 рос, вполне даже даже очень было помидоров.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы,позволяющей его осуществить!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Друзья ! Всё читаю... :D Правда, как сложно определиться. Я ещё и "закорма" не доставала. Куда там... Внук на страже...)))
Ничего из томатов в этом году не покупала.
СТОЛЬКО ещё ВАШИХ .....!!! СПАСИБО!!!
А гибриды мне ( как и всем) Толик прислал.

Пасьянсы наши - страшное дело))). Все знают. Пусть нам всем повезёт!! Без болезней и с урожаем!!!
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мне наш продавец Торбей сосватал голл фирмы Beio, кто сажал?
Описание красивое: высокоурожайный, мощный, крупные плоды с дружной отдачей урожая
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Поддалась тому, что о нем написано на пакетике. И купила. :oop: Т.к. люблю темно-розовых. Пробую (надеюсь на вкус, о чем написали на пакетике). Думаю он хорош, когда кончаются салатные к концу сезона (осенью…). На это рассчитываю. И также на лежкость хоть несколько недель.
Хоть где-то читала не очень хорошие отзывы о нем.
Я Таня.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

В позапрошлом году выписывала его в Элкоме - ВАЩЕ не проклюнулся :cry:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

:-(
У меня от Престижа. Хоть есть отличие. :oop:
Я Таня.
Княгиня
Дачник

Сообщение Княгиня »

Эри Боева писал(а):
Княгиня писал(а): А Мазарини, пожалуй, посажу не "на пробу", а "как следует" :D
давайте посмотрим, я свой собранный Мазарини многим по просьбе в этом году разослала
Если не трудно, то мне штучек 5 семян для разведения хватит, а то вдруг Биотехника подведет...(адрес можно в личку брошу?) :-)
От себя могу предложить такие сорта (собранные мной):
Сердце буйвола, Розовые щечки, Алсу, Поцелуй герани, Чио-чио-сан, Титан.
Я - Ольга
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

оль, ну конечно)))
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Извините, повторю вопрос про Скиф - кто-нибудь сажал? спрашивала уже в "Томатах 2011" Мне их насоветовали, но очень хочется узнать мнение "бывалых" :D
Изображение
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Таня, Скиф F1 сажала в прошлом году одна наша форумчанка c местного форума, он у неё очень рано созрел, хвалила. Правда, они живут постоянно за городом и в теплицу рано высадили и подогревали в случае похолодания.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Купила семена из профупаковки ТОРБЕЙF1,может,кто-то сажал?
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

а посмотреть предыдущую страницу?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

посмотреть предыдущую страницу?@
Эри, я тоже не поняла, что ответы о Торбее, сейчас перечитала еще раз, спасибо!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас в этом году была на удивление теплая осень, вот в теплице Изображение Изображение это 23 сентября, мои Эрос и Танины канадские, обычно мы в это время уже сезон закрываем, а тут все еще растет, если б такая осень всегда была, то все вызревало бы , правда в ОГ все поморозило 22 августа
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»