Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

девушки, ну неужели вы не понимаете, что забросив все - в первую очередь умрет форум. он ведь тоже Тамары детище. И что? И так ощущение, что всех подпинывать нужно, но если еще и вы так, так о чем разговор? тамары нет, так может ее дело можно поддержать, ведь именно в этом выражается отношение к ней. все.
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):девушки, ну неужели вы не понимаете, что забросив все - в первую очередь умрет форум. он ведь тоже Тамары детище. И что? И так ощущение, что всех подпинывать нужно, но если еще и вы так, так о чем разговор? тамары нет, так может ее дело можно поддержать, ведь именно в этом выражается отношение к ней. все.
Поночка, милая Леночка, ты права, но не во всем соглашусь. Тамара Александровна, объеденила нас здесь, и я думаю подружила, навсегда! Не могут просто так люди влюбленные в растениеводство, разлучиться. Наступит сезон цветения роз и всё вернется на свои круга. Я вот пишу и чувствую присутствие Томочки, ком к горлу подступил. Форум объеденил не просто садоводов, но я думаю, еще и просто одиноких в душе людей, форум согрел их дУши своим теплом и добротой, поэтому просто так никто его не покинет... И придет время новых розовых хотелок, просто немного надо потерпеть... Мы вместе, а это уже кое-что значит!
Людмила
Изображение
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Лен, а ты Редут не фотографировала? Кинься ссылкой или выложи здесь, если да... А то что-то в Инете мало его пока, в основном кталожные, а хоцца в натуре посмотреть
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Эри, у меня бук в ремонте - там все. Может и есть что нибудь, давай завтра?
Изображение
Лена )
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ладно, подожду... а то я просто никак не определюсь, на какую клумбу его по цвету лучше подсадить)))
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ponka писал(а):девушки, ну неужели вы не понимаете, что забросив все - в первую очередь умрет форум. он ведь тоже Тамары детище. И что? И так ощущение, что всех подпинывать нужно, но если еще и вы так, так о чем разговор? тамары нет, так может ее дело можно поддержать, ведь именно в этом выражается отношение к ней. все.
Лена, ну что ты такое говоришь? Я не думаю, что все бросят форум. Тамаре удалось создать здесь уникальную атмосферу. И, почти всех нас, именно она "подсадила" на розы. Мне всегда было очень уютно на нашем форуме, просто я написала про свои ощущения на сегодняшний день, что будет дальше - не знаю. Людмила-Лес очень правильно и точно сказала. Тоже надеюсь, что к весне все изменится, как только возьмем новые саженцы в руки...
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Обещаный Редут.
Но повторюсь - фотки не выкладывались из за неточной цветопередачи. Не передалась дымчатость... или как это назвать. И фотки явно светлее реальности.
Изображение
Лена )
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Позвольте вспомнить кусочек лета.
ИзображениеСамба.Изображение Пароле

Изображение Изображение
И две розочки моей соседки.
Изображение Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Как хорошо , что и на севере в Архангельске растет и радует садоводов такая красота ! Можно и еще немного увеличить розарий , будет чем полюбоваться летом и здесь поделиться радостью.
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Альбина Ш. писал(а):Как хорошо , что и на севере в Архангельске растет и радует садоводов такая красота ! Можно и еще немного увеличить розарий , будет чем полюбоваться летом и здесь поделиться радостью.
Надеюсь, что всё хорошо перезимует. Розарий обязательно разрастаться будет, уже 6 розочек Кордеса заказала, пришёл каталог РО, вот думаю, может быть и там что-нибудь подберу. Боюсь, что такими темпами грядок не останется. :D А у соседки где-то уже за 30 разных роз перевалило.

Альбина, у меня вопрос, может быть он уже поднимался где-то, подскажите, пожалуйста. Какие растения очень хорошо сочетаются с розами? Я их посадила между пионами (вероятно пионы выкопать теперь придётся), а ещё между кустами роз виолка.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Морошинка, у меня среди роз пока ничего не растет, но многие сажают лилии, вероники, сальвии, шалфей, тысячелистники , в общем разные с мелкими цветочками, часто синих, фиолетовых расцветок. Так летник гелиотроп можно вырастить.
Очень симпатичные дополнения к розам на участке розовода из Петербурга https://picasaweb.google.com/1061978119 ... 047/PFaITD Тут много всяких сочетаний.

Ой , не надо заказывать в РО Если хочется для начала приобрести недорогие розы , лучше в Чудо Клумбе http://www.chudo-clumba.ru/ishop/1661 по 200р и наложенный платеж до 3000р или в Доме Семян http://www.e-seed.ru/?id=4&tip=3213 и без предоплат и хорошие по качеству саженцы.

С уважением, Альбина
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Спасибо, Альбина!
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Здравствуйте, любители роз. Не судите строго,Опять хвалюсь. Это моя первая розочка. Вырастила из череночка..В начале августа везла в машине 12 часов 5 черенков. Посадила в школку. Не надеялась, что успеют укорениться. Весной все были живы.Начала рассаживать и, видимо, рано.Из пяти осталось 2 шт. Сейчас они сидят рядышком. Осенью 2009 года обрезала ,но наверно плохо укрыла Обмёрзли сильно, но восстановились. У одной из-под земли росточек вышел.Зимой 2011года объели мыши, но опять восстановились и радовали меня. За лето цвели 2 раза с небольшим перерывом. Не знаю какой "породы ". Может чайно- гибридная. Хотя для меня это не важно. Я их так люблю. После удачного опыта прошлой зимой из букета вырастила ещё 2 розочки .Всё лето сидели в горшках на клумбе. Осенью посадила на постоянное место. Весна покажет что будет. : :fly
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Ещё 4 розочки вырастила уже читая инструкцию Ланы ( спасибо ей большое). Покупала в Ашане. Может быть и пересорт, но они мне очень нравятся. Прошлым летом цвели беспрерывно.
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

ссылка не работает Эта красавица пересорт. Покупалась как blue queen .Может быть melissa ? Такая розочка в той поставке была. Перезимовала отлично. Разрослась в огромный куст. Цвела всё лето до самых заморозков.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»