Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
а я пока только приобрела крупноцветковые разных расцветок :
Дуо Лавандовый и Дуо Лососево-розовый
Пируэт и Дуэт.
Пришли и выписанные семена петуний грандифлора - серия "Игл" разных расцветок и серии "Фалкон".
Тоже начинаю от тоски зимней пакетики периодически перебирать - как бы удержаться от посева... руки надо связывать
Дуо Лавандовый и Дуо Лососево-розовый
Пируэт и Дуэт.
Пришли и выписанные семена петуний грандифлора - серия "Игл" разных расцветок и серии "Фалкон".
Тоже начинаю от тоски зимней пакетики периодически перебирать - как бы удержаться от посева... руки надо связывать

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вот, мне некогда их рассадить, они и пользуются...

Если так дело дальше пойдёт, я "упетунюсь" сильно досрочно...
Вообще, по хорошему счёту, мне уже достаточно того количества, что есть. И это количество теперь будет расти и требовать места...
Ну и ладно. По телику иногда показывают бедолаг, которые с помойки мусор в квартиры тащат, и забивают так, что в саму квартиру войти нельзя... А у меня к апрелю петуниями всё будет заставлено..., а мы..., а мы глядишь сарай достроим, жить-то где-то надо будет...

Если так дело дальше пойдёт, я "упетунюсь" сильно досрочно...

-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Из двух семечек одно уже проклюнулось и торчит бодрячкомИрша.Н писал(а):Сегодня посеяла два семечка Джоконды оранжевой. Хоть и говорят, что зацветает обычным красным, но хочется посмотреть своими глазами и убедиться так ли этоЗа одно и проверить всхожесть.

Сеяла 30 ноября.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Взошло и второе семечкоИрша.Н писал(а):Из двух семечек одно уже проклюнулось и торчит бодрячкомИрша.Н писал(а):Сегодня посеяла два семечка Джоконды оранжевой. Хоть и говорят, что зацветает обычным красным, но хочется посмотреть своими глазами и убедиться так ли этоЗа одно и проверить всхожесть.
Второе думаю тоже ещё пока не потеряно, цыплята и те не все разом вылупляются. Ну если что, мне и одного пока достаточно, буду лелеять его и холить
Сеяла 30 ноября.

Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Оленёнок
- Профи
Лен, разок акварином прошлась, и то только потому, что не могу их рассадить...Ленок+ писал(а): Ты их сейчас подкармливаешь?

- Оленёнок
- Профи
По весне попалось вот такое удобрение

Рекомендую.
Цветочное и овощное, это одно и тоже NPK 15-5-30 Mg-2 S-1
Универсальное NPK 18-18-18 Mg-2 S-1
Плюс микроэлементы в хелатной форме. С обратной стороны упаковки написано из каких и чьих удобрений составлена туковая смесь... (я такого никогда не видела
)
Так же написано: "Изготовлено и расфасовано ООО "С-Тэк" Россия, г.Новосибирск......"
В интернете я не нашла информации ни о производителе, ни отзывов об этом удобрении. Возможно буду первой
Классное удобрение! 

Рекомендую.

Плюс микроэлементы в хелатной форме. С обратной стороны упаковки написано из каких и чьих удобрений составлена туковая смесь... (я такого никогда не видела

Так же написано: "Изготовлено и расфасовано ООО "С-Тэк" Россия, г.Новосибирск......"
В интернете я не нашла информации ни о производителе, ни отзывов об этом удобрении. Возможно буду первой

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олененок! поздравляю и завидую...а мне не до лучшего, я монофосфат калия выписывала в "Для Вас"Оленёнок писал(а):По весне попалось вот такое удобрение
Рекомендую.![]()
Плюс микроэлементы в хелатной форме. С обратной стороны упаковки написано из каких и чьих удобрений составлена туковая смесь... (я такого никогда не видела)
В интернете я не нашла информации ни о производителе, ни отзывов об этом удобрении. Возможно буду первой![]()
![]()
Классное удобрение!

-
nss
- Дачник
Оленёнок писал(а): Так же написано: "Изготовлено и расфасовано ООО "С-Тэк" Россия, г.Новосибирск......"
В интернете я не нашла информации ни о производителе, ни отзывов об этом удобрении. Возможно буду первой![]()
![]()
Классное удобрение!
Нашла в нашей городской базе такую фирму торгующую удобрениями. Посмотрю в магазинах такие упаковки. Спасибо за наводку.
Надежда
- Оленёнок
- Профи
Люда (Лес), а с Акварином у вас тоже напряг?
Людмила 1, пожалуйста!
Вот только то, что об этом удобрении в интернете тишина глухая, меня напрягает..., вдруг какая-то разовая акция....
Ещё, мне очень интересно попробовать удобрения и стимуляторы коноплянщиков
Вот только кто бы объяснил..., почему на них цены такие
? ЭффЭкт чтоль такой охрененский, или из каких то других соображений....... 
Людмила 1, пожалуйста!

Ещё, мне очень интересно попробовать удобрения и стимуляторы коноплянщиков

- Оленёнок
- Профи
Люда, в интернете часто попадаются интернет-магазины с товаром для граждан выращивающих коноплю (покурить) в домашних условиях. И судя по тому сколько таких магазинов, получается у нас очень много таких граждан... И надо сказать дело у них поставлено на широкую ногу...
При чём хобби не из дешёвых... Я как-то там частенько зависала... изучала гидропонику, освещение и т.д.
, т.с. училась уму разуму и новым технологиям, с целью перенести что-то к своим условиям и выращиванию банальной петунии
. Так вот у них стимуляторы всяческие имеются (для укоренения, цветения и т.д) по ценам, - невышепчешь... Вот и хотелось узнать каков эффЭкт в натуре...
Если нтересно, можно набрать в поиске гроубокс, гидропоника, ну или например, горшкофф.ру, это сразу магазин, у них и форум есть......

-
Ириска Самарка
Доброго времени суток.
У меня небольшой вопросик по поводу цветения петуний. Что-то она у меня слабова-то цветет...
В одной статье вычитала, что это возможно из за недостатка света или перекормки удобрениями. Удобрениями я цветы не кормлю, как - то предпочитаю естественный рост так сказать. По поводу света - сколько примерно часов нужно освещения в среднем? Вроде как 12 часов?
У меня небольшой вопросик по поводу цветения петуний. Что-то она у меня слабова-то цветет...
В одной статье вычитала, что это возможно из за недостатка света или перекормки удобрениями. Удобрениями я цветы не кормлю, как - то предпочитаю естественный рост так сказать. По поводу света - сколько примерно часов нужно освещения в среднем? Вроде как 12 часов?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Обильного , красивого цветения петуний нельзя получить без постоянных подкормок минеральными удобрениями, сначала для роста комплексными , потом для поддержания обильного цветения использую монофосфат калия , полив с добавлением гуматов ( речь идет о петуниях выращиваемых в горшках , контейнерах )
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- сергейАВ.
- Дачник
конечно , что касается подкормки тех же петуний , то тут не стоит бояться применения минеральных удобрений и тд. я при высадке рассады в контейнеры добавляю довольно много перегноя/компоста , а через несколько дней кормлю минеральными, типа Кемиры или нитрофоски, Здравень-турбо для цветочных.... можно коровяк разведенный или куриный помет и т.п.
- Оленёнок
- Профи
Марко Поло...., Джаконда..., всё вы...
, вышла сегодня "в люди" бетономешалки посмотреть, прицениться..., вернулась с Джакондой и Марко Поло. Места нет..., где селиться...., спрашивается....
Теперь хочешь не хочешь, а койко-место и им предоставить надо...., а ведь ещё неизвестно что вырастет..., особливо из того что Оранжевая Джаконда зовётся.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Оль, мне досталась только Джоконда алая, до Марко Поло дело не дошло, все до меня поразмели . То же интересно,что за зверя нам Аэлита подсунула , почему это не ампель, а называется стелющаяся каскадная , хотя на картинке приподнята над землей ... В общем надо пробовать, хотя места сильно ограничены , придумала под окно сделать ящик ... Может так же когда нибудь в окне усядусь, как ты на своей улетной аватарке
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
- Оленёнок
- Профи
Альбина, помнишь у них "Дожди" были. Они их тоже стелющимися называли. Думается мне - одна песТня... Я пыталась Красный дождь вырастить. Но он по каким-то причинам помер, но зацвести успел. Цвет был красивый. Аховых отзывов от "дождей" на форумах небыло... НУ что ж, посмотрим каких "шок вейвов" (в лучшем случае) нам подсунули.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Lorochka
- Дачник
- Занятие: Цветовод-любитель
Добрый день всем!!!
Кто посеял Джаконду и Марко поло?
Какие впечатления?Я посеяла и...не в восторге....
К нам в Казахию довезли Джаконду лососевую и смесь.Марко Поло лиловая и розовая.Лососевая взошла лучше всех70%
Смесь похуже 45%
Марко поло лиловая и розовая 25-30% Очень плохо......всходят ,только вылупились а выглядят уже замученными...
Кто посеял Джаконду и Марко поло?
Какие впечатления?Я посеяла и...не в восторге....

Смесь похуже 45%
Марко поло лиловая и розовая 25-30% Очень плохо......всходят ,только вылупились а выглядят уже замученными...
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
-
kop73
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
Тань, возможно крепкий раствор поможет, но я бы лучше полила каким-нибудь специальным противогрибковым препаратом. А в будущем, поменьше кормить азотом и побольше фосфора и калия, ну и обработка Топазом несколько раз за сезон, для профилактики.
А я посевы сразу под лампу ставлю. Опасаюсь проглядеть всходы...
, нехочется чтобы вытянулись.

А я посевы сразу под лампу ставлю. Опасаюсь проглядеть всходы...

-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
- Оленёнок
- Профи
malinasoroka, надо исходить из условий которыми Вы располагаете. Т.е. у Вас теплица, или рассада будет в доме (в квартире), какие лампы есть для досветки рассады, теплица отапливается или нет, и есть ли возможность изменить температуру в помещении и т.д. От этих составляющих зависит конечный внешний вид рассады.
В любом случае, ампельные сорта сеять уже можно (опять же при условии, что есть лампы) .
В любом случае, ампельные сорта сеять уже можно (опять же при условии, что есть лампы) .

-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
- valee-irina
- Прихозовец100+
Девочки, посеяла я семена разных петуний. Всходят.
Джоконда алая взошли все (10 из 10), белая - 7 из 10, лососевая всего 2 из 10, оранжевая 5 из 10. Сеяла 17 января. Возможно, ещё взойдут, буду надеяться.
Остальные сорта взошли тоже все по-разному, какие-то 100%, а какие-то совсем ни одного. Да и на окне прохладно (на улице стало холодно). Температура держится на окне 21-22 градуса. Это нормально или холодно для всходов? Когда можно снять крышечки с контейнеров, чтоб не загубить всходы?
Джоконда алая взошли все (10 из 10), белая - 7 из 10, лососевая всего 2 из 10, оранжевая 5 из 10. Сеяла 17 января. Возможно, ещё взойдут, буду надеяться.
Остальные сорта взошли тоже все по-разному, какие-то 100%, а какие-то совсем ни одного. Да и на окне прохладно (на улице стало холодно). Температура держится на окне 21-22 градуса. Это нормально или холодно для всходов? Когда можно снять крышечки с контейнеров, чтоб не загубить всходы?