О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я позапрошлый год низкорослые помидоры высадила в ОГ 11мая. Накрыла бутылками без дна. В заморозки сверху накидывала лутрасил. Не помёрзли. Подмёрз росший с краю розовый лидер. Но когда потеплело,пустил пасынки и плодоносил.Мороз был до-8.Помидоры высаженные в вёдра без дна, и также накрытые бутылками в ведре и сверху плёнкой,помёрзли все.Чёрный мавр просто накрытый пластиковым ведром ,тоже не замёрз.Но кроме зелени ничего не дал. всё лето отходил .
Думаю ,что в вёдрах мороз достал корни,через железные вёдра.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Пока подтянется дядьволодь, из своего прошлогоднего опыта для себя сделала вывод, что главное при подборе сортов , чтоб были раннеспелыми , соответственно, как все ранние низкорослыми . Так удобнее их выращивать дома до выезда в теплицу , да и везти компактные сорта лучше . Если сорт раннеспелый , быстрее появляются цветочные почки и бысторо идет развитие плодов , они конечно не должны быть крупноплодными.
Ну а вкус уж пусть будет на третьем месте, этим и так радуемся -в начале июня салатик из своих томатиков , а вкусные подоспеют чуть позже из сортов посаженных в обычные сроки и по обычной технологии

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Альбина, полностью согласна.И насчет вкуса - нет ничего вкуснее своих первых помидорок. Это потом уже начинаешь "ковыряться" вкусно-невкусно , а этих ждешь с нетерпением.
Я еще не определилась окончательно, претендентов на посадку много, поэтому сложно выбрать: Любань, Ранеточка. Антошка, Роза ветров, Важная персона, Жонглер, Ликурич, Катюша и это еще не все. :ooops:
Сажать буду опять в контейнеры, удобно это - он и прогревается лучше , что немаловажно на первых порах, и в случае крайней необходимости (заморозок) можно занести на террасу. Опять же - грунт можно подсыпать по мере необходимости, а не сразу, так и таскать легче .
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

вера1104, мне кажется, что под пленкой замерзнут, а под лутрасилом менее, еще лучше, если накидать будете газетой. Под газетой, наверху лутрасил (ибо наоборот) не замерзнут, только бы не щели.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Милые дамы... Ну , "новенькие" не в курсе.
Какая "технология"? На ходу ведь придумывал после того, когда засветился с "самыми ранними" в фотошопе. Именно - с показом томатов в своей теплице ( с фотошопом).

Ещё раз скажу - ОЧЕНЬ уважаю Володю за золотые руки и голову. Здоровья ему на многие годы!

Всю работу вы, девушки, делаете... По своей технологии)))
А вот что Томик сказала, и больше не заходила в эту тему, потому как блеф...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=270
С уважением, Ольга.
tomatinka
Прихозовец100+

Сообщение tomatinka »

Кэти2 писал(а):вера1104, мне кажется, что под пленкой замерзнут, а под лутрасилом менее, еще лучше, если накидать будете газетой. Под газетой, наверху лутрасил (ибо наоборот) не замерзнут, только бы не щели.
У меня тогда не хватило лутрасила на все посадки.Потому что в тёплой грядке уже росли огурцы в фазе трёх листиков.Те были накрыты рамами,естественно со щелями и сверху лутрасил.Тоже кстати не помёрзли.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

вера1104 писал(а):..У меня тогда не хватило лутрасила на все посадки...
Пленка его заменяет, но внизу-газетой. Её достать, наверное, не проблема. Удачи. Надеюсь, больше такое не повторится у Вас. К этому способу не раз прибегала.
Все начиналось с того, когда я была маленькой, пионервожатый рассказал, как выходить из дома в мороз с букетом роз, его надо завернуть бумагой. Так делают продавцы цветов зимой. Раньше русская зима….
Она, бумага, более-менее защищает от мороза. Вот это запомнилась на всю жизнь. :ooops:
Я Таня.
tomatinka
Прихозовец100+

Сообщение tomatinka »

Спасибо, а ведь действительно букеты зимой в газете носим. А этого добра море. :D
ТатьянаГ
Дачник

Сообщение ТатьянаГ »

Здравствуйте все форумчане!!!!Я новичок, но очень хотела бы принять участие в эксперименте по выращиванию ранних помидор!!!!!!!!!!!Эту тему перечитала с первой странички , и очень хочется попробовать!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяна, здравствуйте! Новичкам мы рады, добро пожаловать! У нас даже тема для знакомства есть, вот http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=4283
Замечательно, что у Вас есть желание попробовать вырастить ранние помидоры, значит будем растить вместе. :wink:
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

вера1104 писал(а):Спасибо, а ведь действительно букеты зимой в газете носим. А этого добра море. :D
Не знаю как у вас, а у нас на мусорки люди хорошие рамы со стеклами выносят, все на пластике помешались...
Я это к тому, что мои дедушка с бабушкой всю жизнь накрывали теплицу рамами со стеклом и только в морозы накидывали тряпье(домотканные половики, телогрейки и т.п.). Вот и я для себя любимой такую тепличку соорудила. Если б жила на даче круглый год, то в марте прям в нее сажала семена и получала помидоры ранние без заморочек (только надо навозика с осени приготовить и под низ навалить и кипяточком предварительно пролить, чтоб навоз "заработал" и начал греть землю).
А то что здесь было написано про "технологию" я проделывала в голодные 90-е. Всю зиму на подоконнике зрели помидоры. Хватало на всю семью. В одну прекрасную весну их высадила в огород и с тех пор пока этим не страдаю.
Может в этом году посажу в феврале пару штук и без всяких заморочек (вечером накрыл-утром раскрыл) в мае высажу уже с цветами на грядку (тоже предварительно земельку "прогрею"-пролью кипятком или накрою пленкой(под пленкой быстрее прогреется :-) ))
А соседка мамина всю жизнь после высадки помидоры газетами оборачивала - спасала и от солнечных ожогов и внезапных перепадов температуры т.к. женщина одинокая теплиц не имела.
А вот технологию раннего выращивания картофеля знаю, но никому не советую, т.к. с ящмками с рассадой картофельной только мужик и наносится, а мой еще и пошлет... :ooops:
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Решил и я в июне помидорки покушать.
Пошёл за семенами: Дайте мне что-то вроде Подснежника от Биотехники, 85 дневные.
- А возьмите Лакомку от Аэлиты, 60-65 дней.
- Мне балконные не надо, мне на дачу.
- А они 55-60 см, 100-120 грамм, малиновые.
Купил, сорт, штуки 4 посажу.
Если действительно 60-65 дней (чему я не верю), то обязательно сообщу. А вкус и урожайность как на сайте Аэлиты расписана - чудо.
С уважением, Владимир. Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Володя, может быть вам повезет с этой аэлитовской Лакомкой, мне не повезло, никакой малиновости не было и раннеспелости то же.

Более ранним оказалась F1 Катя и догнал всех очень отставший из за невсхожести семян Московский Ультраскороспелый. Вот его я и решила в количестве 3шт сделать в этом сезоне ранним .

С уважением, Альбина.
ТатьянаГ
Дачник

Сообщение ТатьянаГ »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста мне как новичку про такие томаты как : Катенька F1, Изюм F1, Верлиока F1, Свекровь F1 купила как говорится неглядя :oop: может кто то из вас уже сажал эти сорта???
Изображение
Если вы правильно и хорошо ухаживаете за своим огородом, то вскоре он обязательно ответит вам взаимностью и согласится.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Таня, это в соседнюю тему надо Томаты 2012, где все купленные сорта обсуждаем
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»