Научно-исследовательская работа учащихся
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Народ! Вот и я......сидела без интернета почти полмесяца...сегодня и телефонщики и интернетчики всю линию проверили....коробка!!! открыта и то снега и дождя замыкания....более или менее, но починили......
Итак!!!
Юль! Посылку получила....прямо в школе разбирали....ребятишки очень рады....СПАСИБО!!!
Посылка из Раменского поразила количеством.....редис на начальную школу пойдет (влияние густоты посадки на урожай), кориандр и салат...буду думать....учителя уже глаз положили, но выдавать будем только с условием - опытническая работа!
Посылка из Хабаровска заставила меня задуматься - а не переехать на постоянное место жительства в Хабаровск? Я её получила сегодня....кто то проделал дырку и повредил одну из коробочек лотоса (мои дети заклеймили позором почтовую службу)....на слудующей недели будем распределять семена и инструкции по посадке......
Ребятишки предложили повесить карту и отмечать на ней места, откуда прислали семена ...мне это показалось занимательным.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! На почте единственно что спросили: неужели ЭТО всё бесплатно???
Итак!!!
Юль! Посылку получила....прямо в школе разбирали....ребятишки очень рады....СПАСИБО!!!
Посылка из Раменского поразила количеством.....редис на начальную школу пойдет (влияние густоты посадки на урожай), кориандр и салат...буду думать....учителя уже глаз положили, но выдавать будем только с условием - опытническая работа!
Посылка из Хабаровска заставила меня задуматься - а не переехать на постоянное место жительства в Хабаровск? Я её получила сегодня....кто то проделал дырку и повредил одну из коробочек лотоса (мои дети заклеймили позором почтовую службу)....на слудующей недели будем распределять семена и инструкции по посадке......
Ребятишки предложили повесить карту и отмечать на ней места, откуда прислали семена ...мне это показалось занимательным.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! На почте единственно что спросили: неужели ЭТО всё бесплатно???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ну вот и последняя, пятая посылка дошла до адресата! Светлан, очень-очень рада , что все дошло до вас в целости и сохранности (почти) ! Выращивайте на здоровье, пусть все растет и колосится!Светлана писал(а): ...Посылка из Хабаровска заставила меня задуматься - а не переехать на постоянное место жительства в Хабаровск? Я её получила сегодня....кто то проделал дырку и повредил одну из коробочек лотоса (мои дети заклеймили позором почтовую службу)....на слудующей недели будем распределять семена и инструкции по посадке......
По-хорошему завидую твоим ученикам , как же им повезло с преподавателем - невероятным энтузиастом и труженником!

Желаю здоровья, сил и терпения, чтобы все твои планы, задумки и мечты воплотились в жизнь. .
Удачи во всём!
P.S. Когда сын отправлял на почте эти посылки , оператор понимающе улыбнулась : "Родственникам?" - "А как же, конечно!"

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Светлана
- Профи
Вы бы только знали сколько у нас сейчас всяких диковинок!!! Работы на всё лето.....ни от чего не отказываюсь....присылайте!!!
Хвойный сейчас посажу и сразу под снег....в помещении держать не буду.....лотосы попозже посадим...надо продумать куда и как.
Яйву, флоксы всё сейчас.....и под снег в теплицу.
Хвойный сейчас посажу и сразу под снег....в помещении держать не буду.....лотосы попозже посадим...надо продумать куда и как.
Яйву, флоксы всё сейчас.....и под снег в теплицу.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ого! сколько работы.... А ведь это не только посеять-посадить... это все (сорри) - фигня... Вот журнал вести, учитывать, анализировать....
Свет! Молодец! Удачи и терпения... Результат настоятельно рекомендую дорого "продать" - все готовь к конкурсам, участвуй в грантах... Будут нужны рекомендательные письма в конце года - бум стараться...
Свет! Молодец! Удачи и терпения... Результат настоятельно рекомендую дорого "продать" - все готовь к конкурсам, участвуй в грантах... Будут нужны рекомендательные письма в конце года - бум стараться...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ого! сколько работы.... А ведь это не только посеять-посадить... это все (сорри) - фигня... Вот журнал вести, учитывать, анализировать....
произошел сбой - дублирую...
произошел сбой - дублирую...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Морошинка
- Прихозовец100+
Cвета! Какая ты молодец!
Очень жаль, что я такую замечательную тему только сегодня разглядела. Если надо, могу подкинуть ещё один вариант.
Я с младшими школьниками червей дождевых изучала. "Дикие" обычно по квартире расползаются, поэтому мы наблюдали за породой "Старатель": рыхление почвы, получение биогумуса, применение его на даче и дома. Запускали червяков даже в горшок с драценой.
Где-то около 11 опытов провели, причём почти половину зимой в домашних условиях. Описывать долго, лучше размещу кусочки слайдов, может быть, какую-нибудь идейку найдешь.
Девчата работали с удовольствием.
Света, если нужны подробности, напишу.
Ещё вариант на несколько лет- укоренение черенков кустарников(например, смородины). Можно брать разные части ветки; зелёные, одревесневшие, рассмотреть не только приживаемость, но и влияние на урожайность.
Очень жаль, что я такую замечательную тему только сегодня разглядела. Если надо, могу подкинуть ещё один вариант.
Я с младшими школьниками червей дождевых изучала. "Дикие" обычно по квартире расползаются, поэтому мы наблюдали за породой "Старатель": рыхление почвы, получение биогумуса, применение его на даче и дома. Запускали червяков даже в горшок с драценой.
Где-то около 11 опытов провели, причём почти половину зимой в домашних условиях. Описывать долго, лучше размещу кусочки слайдов, может быть, какую-нибудь идейку найдешь.
Девчата работали с удовольствием.
Света, если нужны подробности, напишу.
Ещё вариант на несколько лет- укоренение черенков кустарников(например, смородины). Можно брать разные части ветки; зелёные, одревесневшие, рассмотреть не только приживаемость, но и влияние на урожайность.
- Светлана
- Профи
Морошинка! ты ЧУДО!!! Внимательно всё изучила....не совсем поняла слайд с диаграммами (укроп! головки? стебли?)
Идею приняла как родную....
Черенкование принимаю на ура....хочу в ЭТО ДЕЛО затащить именно начальную школу....
А всю работу посмотреть дашь??? Тебе бы её на конкурс юнатов отправить....дети бы порадовались....
Идею приняла как родную....
Черенкование принимаю на ура....хочу в ЭТО ДЕЛО затащить именно начальную школу....
А всю работу посмотреть дашь??? Тебе бы её на конкурс юнатов отправить....дети бы порадовались....