Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Рискни, а вдруг, случайно, хорошим окажется.
А у меня проблема - кроме новинок (накупила и надарили замечательных), очень много "старинок", большинство всхожесть сохранило, да такие все интересные. Например, Де-Барао Кабардинский, Мархотская кисть, Цифомандра (не Сиб.сада, совсем другая), Тунидо (полосатые пальчики), Снежок; Король Лондона и Джан (от селекционера Быханова), Надiя Тарасенко и т.д, и т.п.
А у меня проблема - кроме новинок (накупила и надарили замечательных), очень много "старинок", большинство всхожесть сохранило, да такие все интересные. Например, Де-Барао Кабардинский, Мархотская кисть, Цифомандра (не Сиб.сада, совсем другая), Тунидо (полосатые пальчики), Снежок; Король Лондона и Джан (от селекционера Быханова), Надiя Тарасенко и т.д, и т.п.
-
Белка 777
У меня тоже Медовый Гигант от Аэлиты прикуплен, так что вместе тестить будем
Я свой пасьянс даже боюсь раскладывать-столько в него уложить нужно.
Теперь надо определить тот ассортимент, который проверен и не подведет (впрочем загадывать дело не благодарное, бывает всякое, но надеяться хочется). В процентном соотношении наверное треть должно быть именно таких надежных сортов. -вот полностью согласна с Аленкой, не ошибиться бы только с такими сортами!

Теперь надо определить тот ассортимент, который проверен и не подведет (впрочем загадывать дело не благодарное, бывает всякое, но надеяться хочется). В процентном соотношении наверное треть должно быть именно таких надежных сортов. -вот полностью согласна с Аленкой, не ошибиться бы только с такими сортами!
- Анина
- Профессионал
Леночка - первая ласточка с первым списком.
Сейчас некогда вникать (работаю, напряг) но навскидку - Паленку два года назад сажала - отказалась, мелковата была и вершинная гниль, вкус обычный. Но у меня специфика своя - все же не постоянно рядом проживаю, отнесись повнимательней, погугли.
Сейчас некогда вникать (работаю, напряг) но навскидку - Паленку два года назад сажала - отказалась, мелковата была и вершинная гниль, вкус обычный. Но у меня специфика своя - все же не постоянно рядом проживаю, отнесись повнимательней, погугли.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Алёнка, ещё один отрицательный отзыв от меня - по поводу White Queen. В прошедшем сезоне показала себя весьма урожайной (5,4 кг/куст), но не очень вкусной - 3,5 балла. Поздняя, высота 2,5 метра, разве что для экзотики. Семена у меня, правда, не от СергеяАВ (видимо, от ТатьяныК?), а от фирмы Solana (через Vega).
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Нина, Паленку два года сажала, про вершинную гниль - чистая правда.
Меня это несколько напрягает, ведь целыми кистями выбрасывала. Надеюсь, что жары такой не будет и может она себя с лучшей стороны покажет. Но размер плодов меня как раз и устраивает, мне и нужны небольшие. Зато они все выровненные , не разнокалиберные, что немаловажно при консервировании. Я ведь не только, даже не столько для себя консервирую.
И урожайность у нее на высоте, плодоносит "до самых морозов". Вкус... не салатный мягко говоря, поэтому только для консервации.

- сергейАВ.
- Дачник
да ,white queen и orange heirloom от Татьяны Кушнаревой. 2 года подряд выращивал их в ог - без всяких укрытий , они спокойно дорастают до 2 метров . вкус у них хороший , но у меня участок на юг-посадки освещены со всех сторон, и цвет и вкус плодов практически у всех сортов выходит насыщенный ,сладковатый с кислинкой...
в теплицах у меня такого не получается ...
в теплицах у меня такого не получается ...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
-
Аленка
- Профессионал
Сережа, Александр Иванович, спасибо за подсказку - место White Queen выделю самое освещенное и для эксперимента посажу по одному кусту в теплице и в ОГ.
Мalinasoroka, вычеркиваю Медового гиганта - нечего место зря занимать.
Марина, с размерами дачи так не получается, во всяком случае у меня. Может у тебя получится - дерзай, а пока потренируйся на списке.
Таня, видю сколько черриков, но по одному кусту все же посажу, хоть и не уверена нужно ли.
Мalinasoroka, вычеркиваю Медового гиганта - нечего место зря занимать.

Марина, с размерами дачи так не получается, во всяком случае у меня. Может у тебя получится - дерзай, а пока потренируйся на списке.

Таня, видю сколько черриков, но по одному кусту все же посажу, хоть и не уверена нужно ли.
Последний раз редактировалось Аленка 12.01.2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алена! По поводу вашего списка томатов.В прошедшем году для Подмосковья очень жарком сажала в теплице Розовый спам так хваленый фирмой и Малику. Розовый спам был жутко поврежден сухой вершинной гнилью, а Малика, хотя и была красавица ,Но не вкусная.жесткая.не сочная. В этом году взяла у них Паленку, черри Ира иБокеле. Да еще хотела спросить. В магазине семена из Голландии я покупала огурцы и морковь, и продовец меня просто уговорила купить упаковочку семян томатов- название написано Мелодия ,ранние после всходов поспевают на 55 день, красные, весом 300 гр. ричем не болеют ,уже пророщенные, хранятся в холодильнике и достаточно дорогие 10 шт-70 руб Вы что-нибудь о них или подобных знаете? С уважением Л А( Это магазин на ВВц, там где Поиск плюс)