Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

o-s-k писал(а):В прошлом году Сергей babay делился семенами ташкентской тыквы, сегодня зарезала - ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ!!!! Сладкая, тыквенного запаха нет СОВСЕМ. Из всех пробованных эта пока самая вкусная и самая сладкая.
Изображение
Изображение
СПАСИБО! :D
На весну осталось несколько семечек из прошлой посылки...
:oop: если ничего столь же вкусного из магазинных семян не вырастет - Сергей, буду опять просить :ooops:
Из этой тыквы сажать нельзя - пчел и др. совсем мало стало - пришлось кабачковыми мальчиками в тыквенных девочек тыкать :roll: ...
А, мне кажется, вполне можете попробовать посадить тыкву своими семенами... Тыковка от Сергея очень похожа на вид Крупноплодной тыквы, а этот вид кабачками не опыляется (по крайней мере, я у себя скрещивания с кабаками у Крупноплодной тыквы не замечал..."Твердокорая" - скрещивается...)
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Купила нечаянно тыкву Спагетти вместо кабачка Спагетти. Тыкву не очень люблю. Отдам в хорошие руки :D .
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
JuliaZa
Дачник

Сообщение JuliaZa »

Добрый день,уважаемые садоводы. :-) Хотела узнать,есть ли у кого-то опыт выращивания рядом нескольких сортов тыквы и что в результате вырастает, происходит ли опыление?
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

ivigni писал(а): А, мне кажется, вполне можете попробовать посадить тыкву своими семенами... Тыковка от Сергея очень похожа на вид Крупноплодной тыквы, а этот вид кабачками не опыляется (по крайней мере, я у себя скрещивания с кабаками у Крупноплодной тыквы не замечал..."Твердокорая" - скрещивается...)
Спасибо, посадить попробую, просто эксперимента ради... :-) Рядом росла еще Улыбка и Лечебная, кто-то из них крупноплодный, вероятно не только я "опылителем" была, но и залетные шмелики - из семян Сергея осталось 2 штучки и они по форме отличаются от тех, что выросли у меня :roll:
Оля
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

О барыне Тыкве замолвим словечко.

Сообщение Aleksan9ra »

Тыкву я сажаю старым дедовским способом. Выбираю на участке самое ненужное, но солнечное место, например местечко, где все что-то плохо растет. Складываю туда осенью сорняки. Точнее из сорняков делаю высокую небольшую грядку. А весной, где-то в середине мая на этой грядке, даже если сорняки не перегнили делаю глубокие ямки насыпаю туда по полведра компоста,хорошо поливаю, кладу 2-3 семечка тыквы ( сухие семена) присыпаю компостом и каждую ямку накрываю стеклом. Не пленкой, не пластиком ( может запариться) а стеклом. Например размер 40х40. Когда тыквы подрастут немного лишние удаляю, поднимаю бортик из земли вокруг ямки повыше и так под стеклом они растут до той поры пока не минет угроза заморозков.Ну а потом они уже сами пойдут во всю ширь и мощь. Тыквы я сажаю разные и много, но особенно посоветовала бы для детей Голосемянную из-за ее голых семян, которые помыл, обжарил и дети уплетают за обе щеки. А еще в прошлом году на ВВЦ была Выставка,ну как обычно и купила у одной женщины, там она рекламировала свою тыкву, купила пять семечек тыквы Жемчужная. Ну, думала как обычная, Ан нет. Сама тяжелая и плотная , как камень.Кожица тоненькая как у яблока, запах тыквенный отсутствует, семян- кот наплакал. Может кто по подробнее напишет про нее?
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Aleksan9ra
Голосемянную из-за ее голых семян, которые помыл, обжарил
В прошлом году тоже выращивала.Семечки очень вкусные,но мякоть...Если суп тыквенный варить и добавить сельдерей,то есть можно.
Мне очень понравилась тыква перехватка.Сладкая и дынный привкус.Мы ее так просто съели. Есть еще испанская гитара,но еще не пробовали.Жалко что у нас им холодно,завязываются поздно.В этом году хочу посадить в теплице,а плети на улицу выпустить.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Галина. писал(а):
.В этом году хочу посадить в теплице,а плети на улицу выпустить.[/quote]

:D Давно хотел пустить тыкву, растущую на компостной куче, на крышу гаража и, поскольку не хватало длины плетей, пришлось установить 300-литровый ящик с грунтом вровень с крышей гаража, но, всё равно, 6 метров плоской крыши используется едва наполовину. В прошлом году, наконец, попался сорт с подходящей длиной плетей - Butternut - буду пробовать в следующем сезоне посадить её внизу.

Какие ещё сорта имеют плети 3-4-5 м?
С уважением, А.И.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Саша, у меня в 2010 Ишики-кари (семена от Петрова, но дарила знакомая уже своего сбора) дала плети метров по 8, если не больше. НО! Оказалась малоурожайная и невкусная.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Тоже в прошлом году выращивала Ишики-кари(от Петрова).На одном растении было 7 тыквочек.Вкус очень даже ничего,по сравнению с Голосемянной и Лесным орехом.Плети длиной не запомнились.Но у Перехватки и Испанской гитары(все от Петрова)были очень длинные.Из-за этого не хотела их больше выращивать(плодов по 1-2),пока на вкус не попробовала.В этом году пожертвую местом в теплице.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

AI писал(а):...Какие ещё сорта имеют плети 3-4-5 м?
"Улыбка" :-) И её хвалят. Мне также нравится. Но до весны не хранится, кажется.
Дорогие, как вы резаете их сейчас? Кора твердая уже... :drv С кожурой варите? Мне остается-это их вместе с кожурой в скороварке на пару, 8мин. Устраивает, что потом пюре делать запросто и в морозильник.
Также как вы жарите семечки? Хочется вкусньких, также чтоб легко лузгать их. :ooops:
Я Таня.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Таня у меня пока режутся хорошо.На прошлой неделе Пастилу-Шампань легко сама разрезала..А вчера Испанскую гитару.
Про Испанскую гитару-очень сочная,тыквенного запаха нет.Но и абрикосом или персиком,как у Петрова написано не пахнет.Сок очень вкусный.По сладости-Сдобная пышка более сладкая.
o-s-k
Прихозовец100+

Сообщение o-s-k »

Кэти2 писал(а): Дорогие, как вы резаете их сейчас? Кора твердая уже... :drv С кожурой варите?:
Выросла "Дачная" с ОЧЕНЬ твердой шкурой - как кость - разделывала ее с помощью большого ножа и молотка - главное чтобы первый удар был сильным. Приставляете нож в нужное место - и по ножу молотком... :drv Топором не пробовала, но первая мысль была именно про топор :eleshock
Оля
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

o-s-k писал(а): Выросла "Дачная" с ОЧЕНЬ твердой шкурой - как кость - разделывала ее с помощью большого ножа и молотка - главное чтобы первый удар был сильным. Приставляете нож в нужное место - и по ножу молотком... :drv Топором не пробовала, но первая мысль была именно про топор :eleshock
Некоторые дорогие импортные ножи, их обычно рекламируют как режущие гвозди, от такого удара могут сломаться, сталь хоть и твёрдая, но очень хрупкая. У нас в подаренном наборе из пяти ножей стало на один нож меньше. Лучше надрез делать ножом-пилкой.
С уважением, А.И.
o-s-k
Прихозовец100+

Сообщение o-s-k »

Спасибо! Попробую следующую пилить... :D
Оля
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Сразу (не заглядывая на предыдущую стр) и не поняла чего это они тут рубят...пилят :lol:
Вспомнила, как моя соседка шарахнула в отчаянии такую тыковку о кафельный пол... расколола плитку :ooops:
Из таких тыкв наверное отличная посудина получится :D
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»