Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
amplex
- Профи
вот и я про то же, зелень репчатого лука во второй половине лета уже негодна для употребления. в этом году буду пробовать специальный лук на перо, который будет готов как раз в это время.
http://www.bejo.com/web/pages/bejo_ru/p ... ewasID=188
http://www.semena.in.ua/?view=txt&div=s ... 2138060206
http://www.bejo.com/web/pages/bejo_ru/p ... ewasID=188
http://www.semena.in.ua/?view=txt&div=s ... 2138060206
Последний раз редактировалось amplex 28.01.2008, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! В августе-сентябре мы едим репчатый лук, никакой другой (на зелень) в нашей семье не прижился. Вижу Вашу ссылку, обязательно посмотрю.
Алексеевна загрубевшую зелень мы не едим. В салат, как я уже сказала, мы кладем репчатый,а в окрошку или свекольник решим мелко грубый и толчем толкушкой. А когда и у соседей побираемся. Они у нас хорошие.
Алексеевна загрубевшую зелень мы не едим. В салат, как я уже сказала, мы кладем репчатый,а в окрошку или свекольник решим мелко грубый и толчем толкушкой. А когда и у соседей побираемся. Они у нас хорошие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
amplex
- Профи
тамара, оба этих сорта я купил на ВВЦ в 8 павильоне в отделе ПРЕСТИЖ-семена. по-моему, по 10 рублей пакетик (1г) там у них (но в другом отделе) можно купить и развешенные по 1г прямо из фирменных пакетов Bejo. этот лук давно уже используется в европе на зелень, жаль что до нашей страны всё так поздно доходит.
Последний раз редактировалось amplex 28.01.2008, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Проблема решается просто, меня научила одна дама, я тоже без зелёного лука с конца июля и покупал на рынке у неё( но если честно уже лука не очень много и хочется). Просто надо посадить два три десятка луковиц в конце июня, Штутгарт или Центурион хорошо до этого времени долежат. Можно под зиму Шетану или Японский желтый ( от Анвинс) посадить, в июне уже нормальные луковицы будут. Их подсушить и часть обратно посадить, в августе нормальная уже зелень будет. Вот под зиму Одинцовец посадил семечками в октябре перед Покровом, погода была как и сейчас, снег шел. Всходов не видел, посмотрю весной что будет, но это чисто для интереса.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Аplex а им там на Диком Западе и в голову не приходит, что можно перо с репчатого лука есть. Они ну очень этому удивляются, и из лука на зелень они едят нижнюю часть, а большую часть пера выбрасывают. Нет у них окрошки, и не куда им столько зелени. А ждать зелень по 2.5 месяца, если можно через месяц с репки есть- пустая трата времени. Пробывал я с таким луком возится- лучше на эти же 20 рублей за 2 пакета пол-килло выборка купить.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Я тоже примерно так и делаю, сажаю в конце июля мелкие луковицы Штутгара или те которые еще сохранились,но мы их не съели за зиму ,только еще верхушку у луковицы обрезаю отличная зелень получается.Петров писал(а):Проблема решается просто, меня научила одна дама, я тоже без зелёного лука с конца июля и покупал на рынке у неё( но если честно уже лука не очень много и хочется). Просто надо посадить два три десятка луковиц в конце июня, Штутгарт или Центурион хорошо до этого времени долежат. Можно под зиму Шетану или Японский желтый ( от Анвинс) посадить, в июне уже нормальные луковицы будут. Их подсушить и часть обратно посадить, в августе нормальная уже зелень будет. Вот под зиму Одинцовец посадил семечками в октябре перед Покровом, погода была как и сейчас, снег шел. Всходов не видел, посмотрю весной что будет, но это чисто для интереса.