А, мне кажется, вполне можете попробовать посадить тыкву своими семенами... Тыковка от Сергея очень похожа на вид Крупноплодной тыквы, а этот вид кабачками не опыляется (по крайней мере, я у себя скрещивания с кабаками у Крупноплодной тыквы не замечал..."Твердокорая" - скрещивается...)o-s-k писал(а):В прошлом году Сергей babay делился семенами ташкентской тыквы, сегодня зарезала - ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ!!!! Сладкая, тыквенного запаха нет СОВСЕМ. Из всех пробованных эта пока самая вкусная и самая сладкая.
СПАСИБО!![]()
На весну осталось несколько семечек из прошлой посылки...
если ничего столь же вкусного из магазинных семян не вырастет - Сергей, буду опять просить
![]()
Из этой тыквы сажать нельзя - пчел и др. совсем мало стало - пришлось кабачковыми мальчиками в тыквенных девочек тыкать...
Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ivigni
- Прихозовец100+
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Спасибо, посадить попробую, просто эксперимента ради...ivigni писал(а): А, мне кажется, вполне можете попробовать посадить тыкву своими семенами... Тыковка от Сергея очень похожа на вид Крупноплодной тыквы, а этот вид кабачками не опыляется (по крайней мере, я у себя скрещивания с кабаками у Крупноплодной тыквы не замечал..."Твердокорая" - скрещивается...)

Оля
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
О барыне Тыкве замолвим словечко.
Тыкву я сажаю старым дедовским способом. Выбираю на участке самое ненужное, но солнечное место, например местечко, где все что-то плохо растет. Складываю туда осенью сорняки. Точнее из сорняков делаю высокую небольшую грядку. А весной, где-то в середине мая на этой грядке, даже если сорняки не перегнили делаю глубокие ямки насыпаю туда по полведра компоста,хорошо поливаю, кладу 2-3 семечка тыквы ( сухие семена) присыпаю компостом и каждую ямку накрываю стеклом. Не пленкой, не пластиком ( может запариться) а стеклом. Например размер 40х40. Когда тыквы подрастут немного лишние удаляю, поднимаю бортик из земли вокруг ямки повыше и так под стеклом они растут до той поры пока не минет угроза заморозков.Ну а потом они уже сами пойдут во всю ширь и мощь. Тыквы я сажаю разные и много, но особенно посоветовала бы для детей Голосемянную из-за ее голых семян, которые помыл, обжарил и дети уплетают за обе щеки. А еще в прошлом году на ВВЦ была Выставка,ну как обычно и купила у одной женщины, там она рекламировала свою тыкву, купила пять семечек тыквы Жемчужная. Ну, думала как обычная, Ан нет. Сама тяжелая и плотная , как камень.Кожица тоненькая как у яблока, запах тыквенный отсутствует, семян- кот наплакал. Может кто по подробнее напишет про нее?
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Aleksan9ra
Мне очень понравилась тыква перехватка.Сладкая и дынный привкус.Мы ее так просто съели. Есть еще испанская гитара,но еще не пробовали.Жалко что у нас им холодно,завязываются поздно.В этом году хочу посадить в теплице,а плети на улицу выпустить.
В прошлом году тоже выращивала.Семечки очень вкусные,но мякоть...Если суп тыквенный варить и добавить сельдерей,то есть можно.Голосемянную из-за ее голых семян, которые помыл, обжарил
Мне очень понравилась тыква перехватка.Сладкая и дынный привкус.Мы ее так просто съели. Есть еще испанская гитара,но еще не пробовали.Жалко что у нас им холодно,завязываются поздно.В этом году хочу посадить в теплице,а плети на улицу выпустить.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
.В этом году хочу посадить в теплице,а плети на улицу выпустить.[/quote]Галина. писал(а):

Какие ещё сорта имеют плети 3-4-5 м?
С уважением, А.И.
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Тоже в прошлом году выращивала Ишики-кари(от Петрова).На одном растении было 7 тыквочек.Вкус очень даже ничего,по сравнению с Голосемянной и Лесным орехом.Плети длиной не запомнились.Но у Перехватки и Испанской гитары(все от Петрова)были очень длинные.Из-за этого не хотела их больше выращивать(плодов по 1-2),пока на вкус не попробовала.В этом году пожертвую местом в теплице.
-
Кэти2
- Профессионал
"Улыбка"AI писал(а):...Какие ещё сорта имеют плети 3-4-5 м?

Дорогие, как вы резаете их сейчас? Кора твердая уже...

Также как вы жарите семечки? Хочется вкусньких, также чтоб легко лузгать их.

Я Таня.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Выросла "Дачная" с ОЧЕНЬ твердой шкурой - как кость - разделывала ее с помощью большого ножа и молотка - главное чтобы первый удар был сильным. Приставляете нож в нужное место - и по ножу молотком...Кэти2 писал(а): Дорогие, как вы резаете их сейчас? Кора твердая уже...С кожурой варите?:

Оля
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Некоторые дорогие импортные ножи, их обычно рекламируют как режущие гвозди, от такого удара могут сломаться, сталь хоть и твёрдая, но очень хрупкая. У нас в подаренном наборе из пяти ножей стало на один нож меньше. Лучше надрез делать ножом-пилкой.o-s-k писал(а): Выросла "Дачная" с ОЧЕНЬ твердой шкурой - как кость - разделывала ее с помощью большого ножа и молотка - главное чтобы первый удар был сильным. Приставляете нож в нужное место - и по ножу молотком...Топором не пробовала, но первая мысль была именно про топор
С уважением, А.И.