Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Посмотрела на фото Клуша- красная. Она вроде должна быть с жёлтыми плодами.Я заказала в одном магазине семена из-за Клуши. Все пришли ,а Клуши нет. Даже обидно.
Мне Персидская сказка понравилась. Если бы не гибрид- садила бы. Её можно садить и в полутень.ИМХО.У меня росла между высокорослыми. Красивые плоды и вкусные.
Мне Персидская сказка понравилась. Если бы не гибрид- садила бы. Её можно садить и в полутень.ИМХО.У меня росла между высокорослыми. Красивые плоды и вкусные.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Для Тамары про пакетики семян.
.Томаты фирмы Сибирский сад я тоже сажаю. Но, к сожалению вырастает не все то, что нарисовано на пакетике. Могу порекомендовать томаты этой фирмы Кардинал. Ранние, малинового цвета , очень крупные,сахарные не гибрид плодоносят дружно и обильно. А самое главное- вкуснотища. Хотя картинка на пакетике совсем другая. и это не случайность покупала специально , получается 1х1. Свои семена тоже оставляю, всхожесть замечательная.,
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня и Галя, сорта, о которых мы говорили, можно посмотреть вот здесь: http://www.moravoseed.cz/index.php?stra ... e=&druh=63Кэти2 писал(а):AI писал(а):Вот и я купился на красивые картинки и описания, купил семена сортов:Esme писал(а): Кстати, очень интересные помидорки в этом году у Элком-семян.
Робс - жёлто-красный биколор;
Дуо - полосатенький кистевой;Вместе будем пробовать.
Остальное-должна пробовать Галя-Esme.Галочка, надеюсь, дойдет.
tyčkové означает "коловый", для "коловой культуры", т.е. требующий опоры. Когда-то этот термин был и у нас в ходу.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
-
Кэти2
- Профессионал
Как перевела... через гугле http://translate.google.ru/translate?sl ... 6druh%3D63 получилось, что ДУО гибрид....
Но я сама согласна с Вами, не гибрид. Гугле глучит.

Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
Лучше посмотреть по-чешски или по-английски без переводчика (флажок в правом верхнем углу), там ясно можно увидеть, F1 или нет. С переводчиком там получается чушь полнейшая, все сорта обзываются Hardi F1 и отсутствует описание, видимо, чешский с его специфическими значками над буквами гугловскому переводчику не по зубам.
С уважением, А.И.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Re: Для Тамары про пакетики семян.
Aleksan9ra писал(а):.Томаты фирмы Сибирский сад я тоже сажаю. Но, к сожалению вырастает не все то, что нарисовано на пакетике. Могу порекомендовать томаты этой фирмы Кардинал. Ранние, малинового цвета , очень крупные,сахарные не гибрид плодоносят дружно и обильно. А самое главное- вкуснотища. Хотя картинка на пакетике совсем другая. и это не случайность покупала специально , получается 1х1. Свои семена тоже оставляю, всхожесть замечательная.,
Люди, хоть бы кто показал каталог этого Сиб сада, сколько же еще на нашу голову свалится Кардиналов, Клондайков , ЧудоВ, и т.д. и все похожи и все стараемся купить, посадить , потом многие оказываются близнецами.
С уважением, Альбина
- Esme
- Ушла из жизни
Саша, спасибо за ссылку, нажала на аглицкий флажок - все понятно. Только ни Робс, ни Еллоустоун не обнаружила, а по Тайко - наши вес более, чем в 2 раза увеличили, там они до 40 г.
Еще заглянула в перчики, нашла Ингрид и Гранову, семена которых у меня есть, описания понравились. Танечка, я тебе, кажется, летом Ингрид посылала.
Верочка, а ведь здесь не все сорта показаны, я еще немного прикупила: Толстушка, Гусиное яйцо, Румяный Гоша, Сладкий пончик, еще что-то (не помню, а искать в коробках лениво). Эх, это бы все да без пересорта!...
Еще заглянула в перчики, нашла Ингрид и Гранову, семена которых у меня есть, описания понравились. Танечка, я тебе, кажется, летом Ингрид посылала.
Верочка, а ведь здесь не все сорта показаны, я еще немного прикупила: Толстушка, Гусиное яйцо, Румяный Гоша, Сладкий пончик, еще что-то (не помню, а искать в коробках лениво). Эх, это бы все да без пересорта!...
Последний раз редактировалось Esme 11.01.2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Вера, спасибо, аналогичные каталоги интернет магазинов можно найти много, тут сборная команда всех семян , а уж Ранний 83 существовал еще тогда, когда слово Сиб Сад мы и не слышали. Мне просто интересно - является Сиб сад производителем своих семян, как например Гавриш или просто собирают семена со всего света и рядом расположенного Китая и придумывают только звучные названия ? Где эта улица, где этот дом, где расположена "семеноводческая" фирма Сиб Сад, где их поля, просветите меня , правда интересно
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
Альбина, сейчас попробовала в инете поискать, вот что нашла (что-то о себе они очень скромно): http://sibsad-nsk.ru/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Да, Галя, видно тут на улице Челюскинцев все семена и производятсяEsme писал(а):Альбина, сейчас попробовала в инете поискать, вот что нашла (что-то о себе они очень скромно): http://sibsad-nsk.ru/