Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Frag
Тоже поделюсь рецептом) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)
Пирог с малиновой начинкой
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.
пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
гвоздика 3 шт
корица по вкусу
лимон 0.5 шт
сахар 250 г
варенье малиновое по вкусу
мука 500 г
яйца 3 шт
сахар ванильный 0.5 ст. ложка
порошок для печенья 1 пачка
Пирог с малиновой начинкой
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.
пироги выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
масло сливочное 250 г
гвоздика 3 шт
корица по вкусу
лимон 0.5 шт
сахар 250 г
варенье малиновое по вкусу
мука 500 г
яйца 3 шт
сахар ванильный 0.5 ст. ложка
порошок для печенья 1 пачка
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою. Вобщем тесто на воде, без яиц, только чуток подсолнечного масла, достал томлёную бруснику, слил жижу и вперед... из остатков теста витушек опять накрутил, но сахара явно переборщил

-
Аленка
- Профессионал
Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить.

А я вчера нашла рецепт постного тортика. Вот думаю на Благовещенье испечь, рецепт на всякий случай выложу в "Постных блюдах", может кому сгодится, ведь на посту бывают и праздники, и дни рождения.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну, бывают же такие мужья!Zigor писал(а):Пока жена на работе, а народ бьётся с рассадой помидор, решил я постных пирогов сварганить, да побаловать половинку свою.

Я вот сладкое не люблю, пироги уважаю только рыбные, но перед брусникой устоять не могу.

В феврале, знакомые с севера муксуна подарили, испекла пирог мужу на День защитника. Ну до чего же вкусно, семга и др. рядом не стояли. Жаль, что мало друзей на севере осталось

-
masleno
- Профессионал
Сегодня капустный пирог спекла по рецепту с этого сайта. Вкусно. Быстро готовится. НО!!! Автор рецепта явно погорячилась с количеством капусты. На это кол-во жидкого теста вполне достаточно 250 г капусты. Даже на её фото видно, что капусты не так уж много.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... %F0%EE%E3/
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... %F0%EE%E3/
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да ничего нескромного.татя писал(а): А какая рыбка внутри и что там еще присутствует?
Простите за нескромный вопрос.

- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось
ссылка не работает
Вкуууусно.
Р.С. Рецепт от сюда http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 193563630/
ссылка не работает
Вкуууусно.
Р.С. Рецепт от сюда http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 193563630/
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Оля! Отлично изображала!!!
А мой "бандит" ничего делать не даёт!))) Сразу табурЭт подвигает, становится на коленки и начинает помогать...))))) Ёперный театр! Как я люблю девочек, и свою Юлечку в этом возрасте...)))
Ну почему только резать,колотить,винтить, громить, стучать, орать.....???
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? Я имею мужчин в детстве. Как я понимаю - у нас нормальный мужик растёт!!!
Меня Нина наша несколько раз успокаивала - да нормально всё! Зато столько счастья!.... Не спорю. Очень любим внука, но сил всё меньше......До полного щастья, видать, не доживём...))
Простите за ОФФ!

А мой "бандит" ничего делать не даёт!))) Сразу табурЭт подвигает, становится на коленки и начинает помогать...))))) Ёперный театр! Как я люблю девочек, и свою Юлечку в этом возрасте...)))
Ну почему только резать,колотить,винтить, громить, стучать, орать.....???
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? Я имею мужчин в детстве. Как я понимаю - у нас нормальный мужик растёт!!!
Меня Нина наша несколько раз успокаивала - да нормально всё! Зато столько счастья!.... Не спорю. Очень любим внука, но сил всё меньше......До полного щастья, видать, не доживём...))
Простите за ОФФ!
С уважением, Ольга.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Оля-Зося - красотищщщаа !!! И охотно верю, что вкуснотищщаа!!!
Оля-masleno, у меня был такой же, но он просто всегда был рядом. Поэтому кушать я готовила стоя как цапля на одной ноге, вторая в виде стулочки, упертая в колено, а на ней Макс. Мне было 20 и было наплевать, что он колотит, режет, громит.... он же помогает и главное не плачет

Оля-masleno, у меня был такой же, но он просто всегда был рядом. Поэтому кушать я готовила стоя как цапля на одной ноге, вторая в виде стулочки, упертая в колено, а на ней Макс. Мне было 20 и было наплевать, что он колотит, режет, громит.... он же помогает и главное не плачет

-
Аленка
- Профессионал
Друзья выручайте!
Ни разу не пекла пирог с рыбой , но после Фишеркиной красотени так захотелось попробовать.
Значица так - тесто у меня дрожжевое, рыба - филе телапии . Ну и как начинку делать? Рыбу как-то предварительно подготавливать надо или сырую раскладывать? Про лук я поняла - обжарю.
В запасе у меня есть часок-другой не более, так что давайте советуйте скорее.
Ни разу не пекла пирог с рыбой , но после Фишеркиной красотени так захотелось попробовать.

В запасе у меня есть часок-другой не более, так что давайте советуйте скорее.

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, на другом форуме Оля рецепт давала, она рыбу прокручивала: http://www.tomat-pomidor.com/forum/cook ... %BC%D0%B8/
- Зося
- Прихозовец2000+
Ален, я тоже в свой пирог рыбу сырую клала. А еще у меня были помидоры и перец по рецепту, так вот- когда все это стало зажариваться то на верху образовался как бы бульон. Я сначала растерялась, а потом сделала проколы в нескольких местах. Для себя сделала вывод что овощей класть немножко или заранее обжаривать. Удачи.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, рыбу только сырую. Тесто тогда пропитается, и корочки очень вкусные получатся. От рыбы, конечно, тоже зависит. Я вообще, обычно, с вечера рыбу на филе разделываю, солю, перчу, на большую разделочную доску укладываю пласты, сверху пищевой пленкой закрываю, и в холодильник. У нас в семье всегда так делали.
Ну я, наверное, уже опоздала с советами - пирожки с солеными рыжиками, и с брусникой, жарила. Естественно, отдельно с рыжиками, отдельно с брусникой, не подумайте плохо.
Что-то нас сегодня на пироги одновременно потянуло. 

Ну я, наверное, уже опоздала с советами - пирожки с солеными рыжиками, и с брусникой, жарила. Естественно, отдельно с рыжиками, отдельно с брусникой, не подумайте плохо.

-
Аленка
- Профессионал
Пирог готов! Очень вкусный получился, только... надо было начинку посолить побольше.
Рыбу сырую , как советовала Людмила, предварительно обсушила и порезала где-то 1,5 х 1,5 см , лук сырой добавила. Переживала, что начинка потечет, но напрасно боялась.
Мужички мои одобрили, значит можно печь. В следующий раз лук обжарю слегонца, должно быть вкусно, а сегодня на меня такая лень напала.
Рыбу сырую , как советовала Людмила, предварительно обсушила и порезала где-то 1,5 х 1,5 см , лук сырой добавила. Переживала, что начинка потечет, но напрасно боялась.
Мужички мои одобрили, значит можно печь. В следующий раз лук обжарю слегонца, должно быть вкусно, а сегодня на меня такая лень напала.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну, смотря какая рыба. Я, когда щекура делаю (обычно 2 шт. на пирог) или муксуна, то долго вожусь - пока чешую почистишь, пока все косточки вытащишь... Зато, на следующий день все быстро уже получается, только тесто завести нужно, да лук пожарить.Аленка писал(а): И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Лен, ты в следующий раз попробуй не резать на кусочки, сразу почувствуешь разницу - целыми филешками намного вкуснее, я никогда не режу.

-
Аленка
- Профессионал
Таня, да я даже не представляю, что из себя этот ЩЕКУР представляет. И так как мы не рыбаки, то и рыба у нас только "магазинная". На рынке сейчас такие цены, что не подступиться. Заливное на НГ тоже из телапии делала, впервые, обычно из судака.
По телеку про телапию в Среде обитания сказали, что нам лучше не знать, чем ее кормят...
По-началу насторожилась, а потом решила, что нам лучше вообще не знать чем НАС кормят и опять покупаю. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.
Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.
Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.
Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.
А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.
Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.
Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.
А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
С уважением, А.И.