Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- сергейАВ.
- Дачник
поделитесь впечатлениями кто выращивал "настоящий" Юбилейный Тарасенко... в 2011 году выращивал его из семян от Аэлиты-М , но оказался явно не он- куст мощный , очень высокий... но кисти простые- по 5 цветков максимум , а если учесть еще осыпание , то в кисти оставалось по 2-3плода всего , массой около 100гр, красные , форма округловытянутая с носиком...
может от другой какой фирмы этот сорт более похожий на оригинал-ведь как писал сам Тарасенко, этот сорт с очень большими кистями- до 4 кг весом
и тд. -в "ПХ" в конце 80-х.... еще хотел узнать- кто нибудь приобретал семена томатов у Светланы Внуковой, меня интересуют - Людовик XVII и Чудо Внуковой . она из Украины, вроде, и наверно в Россию не высылает..
может от другой какой фирмы этот сорт более похожий на оригинал-ведь как писал сам Тарасенко, этот сорт с очень большими кистями- до 4 кг весом

Человек без эмоций, что... 

-
Кэти2
- Профессионал
Юбилейный Тарасенко- год назад вырастила. На кисте много плода, среднего размера. Не взвесила общую сумму, т.к. по отдельности сняла. Впечатление- средне, т.к. вкус- для салата. В салат обычно пойдут те, у которых вкус не впечатлял. Да, форма округловытянутая с носиком... Высокорослый. Но на кисти много. Не считала, но точно не 5, а больше, хоть некоторые цветки осыпали.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Людовик XVII - Гавриш? http://www.1semena.ru/product/tomat-ljudovik-xvii-/сергейАВ. писал(а):...еще хотел узнать- кто нибудь приобретал семена томатов у Светланы Внуковой, меня интересуют - Людовик XVII и Чудо Внуковой . она из Украины, вроде, и наверно в Россию не высылает..
Чудо Внуковой-если посмотреть на фото http://images.yandex.ru/yandsearch?nore ... rpt=simage , то кажется, много схожих? Сейчас многие фирмы переименуют на свои имена.

Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
"Они от души и значит будут расти и радовать!"....Как здорово сказано. Я тоже жду семена по почте. И знаю, что они 100% "от души"!вера1104 писал(а):Вот пока писала,пришла почта. Получила семена от Попенко и от девушки с другого форума.Договаривались за один ,а прислала шесть сортов. И я их обязательно посажу. Они от души и значит будут расти и радовать!
- kisa12
- Прихозовец1000+
С Новым Годом, с новой темой!!!!!
Я семенами еще летом закупилась, по осени купила только Дусю красную, да на днях еще Розовый спам и Лисичку. Прикинула - тех, что хочется посадить - сортов 60 опять набирается.
Буду думать, советов просить... Главное - ничего больше не покупать... Это я так медитирую....
По Болоту в конце прошлой темы спрашивали.
Я всех выращивала: Изумрудное яблоко, Малахитовую шкатулку и Болото. Они все похожи. Преимущества Болото - невысокий (относительно), удобный в рассаде - совсем не тянется. По вкусу - Яблоко самое вкусное, на мой взгляд. Хотя, все очень неплохие. По урожайности Яблоко лучше Болота, но оно самое высокое - потолок в теплице пробивает легко. Все эти сорта совершенно не лежачие, салатные, есть нужно сразу. Яблоко - единственное, которое имеет деликатесный вкус и в недозрелом виде.

Я семенами еще летом закупилась, по осени купила только Дусю красную, да на днях еще Розовый спам и Лисичку. Прикинула - тех, что хочется посадить - сортов 60 опять набирается.

Буду думать, советов просить... Главное - ничего больше не покупать... Это я так медитирую....

По Болоту в конце прошлой темы спрашивали.
Я всех выращивала: Изумрудное яблоко, Малахитовую шкатулку и Болото. Они все похожи. Преимущества Болото - невысокий (относительно), удобный в рассаде - совсем не тянется. По вкусу - Яблоко самое вкусное, на мой взгляд. Хотя, все очень неплохие. По урожайности Яблоко лучше Болота, но оно самое высокое - потолок в теплице пробивает легко. Все эти сорта совершенно не лежачие, салатные, есть нужно сразу. Яблоко - единственное, которое имеет деликатесный вкус и в недозрелом виде.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Друзья, желаю всем удачного "помидорного" года !

сейчас самое время пораскладывать свои пакетики и пройтись по магазинам , а то скоро очереди начнут увеличиваться .
Собираюсь для раннего урожая опять посадить 3-5 штук в самом начале февраля ( но это уже будем скоро обсуждать в теме о ранних помидорах- технология дядьволодь)
С уважением, Альбина.

сейчас самое время пораскладывать свои пакетики и пройтись по магазинам , а то скоро очереди начнут увеличиваться .
Собираюсь для раннего урожая опять посадить 3-5 штук в самом начале февраля ( но это уже будем скоро обсуждать в теме о ранних помидорах- технология дядьволодь)
С уважением, Альбина.
- Миранда
- Прихозовец100+
А я уже ничего не хочу ( в смысле приобретения семян).. Благодаря Марине 62, Кэти, masleno я стала счастливой обладательницей семян томатов, о которых давно мечтала, за что им ОГРОМНОЕ спасибо! Теперь я тихонько шуршу пакетиками с семенами, и прикидываю так и этак, как бы уложиться в 50 сортов (по одному кустику каждого из выбранных сортов), хотя давала себе зарок не более 40! Что делать, прийдется приобретать еще дуги...
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Вполне возможно, что питерские семена не для нашей "теплой" (+45-47 в июне-июле на солнце, а иногда и больше) погоды...Аленка писал(а):За Лисичку хочу заступиться. Эри, наверное, ей у тебя просто не понравилось что-то, а вообще урожайный сорт и в консервации очень не плоха.Может жара так на нее действует, последние два жарких года не сажала ее, а в предыдущие годы она меня никогда не подводила.
-
трофи
- Прихозовец100+
Здравствуйте, может быть кто-то сажал у себя томаты сорта Печерские? Мы в прошлом году после долгого перерыва снова стали сажать помидоры(и не только их
), рассаду нам дали родственники, собрали мы свои семена с полюбившихся. Как потом узнала, что сорт называется Печерские- это кубовидные, красные, крупные, одни из самых вкусных, но какие они по характеристиках, хоть убей не помню- куда их сажать-в парник или под дуги-ума не приложу. Может кто подскажет-высокие они или нет, поздние-ранние, болявые или нет, хоть сориентируюсь... В интернете нашла только 3 упоминания о сорте, но только дальше названия не пошло...
Спасибо всем откликнувшимся!

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюша!Кэти2 писал(а):![]()
Ксюшка, наконец-то увижу тебя….![]()
Когда и где купила семена томата Матадора? Кажется, сейчас его уже нет в продаже, даже в прайсе-листе. Ведь гибрид не вечен, вот больше вроде его нету.
тоже Вам очень рада!
Матадор-Тамарин презент был...
Пачка целая-половина ваша!

могу в эту среду, в муме...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюша! ну не знаю.... пакет запечатан, кстатит, срок у него 12.2010- т.е. немного просрочен, так что , возможно, точно он.Кэти2 писал(а):Ксюшка, уверена ты, что именно он Матадор? В СЕМКО его не было с осени, и сейчас на прайсе нету. Я дала когда-то Тамаре пробовать его (плод).18го там буду.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- сергейАВ.
- Дачник
я бы этому коллек-ру не стал доверятьТоматаня писал(а):Один коллекционер, продающий семена в инете, имеет этот сорт и пишет, что он высокорослый.

Человек без эмоций, что... 

- Томатаня
- Прихозовец100+
Сергей, вот и проверим, я у него заказала несколько сортов))сергейАВ. писал(а):я бы этому коллек-ру не стал доверятьТоматаня писал(а):Один коллекционер, продающий семена в инете, имеет этот сорт и пишет, что он высокорослый.несколько лет назад получал от него некоторые сорта томатов .... к тому же у него в одном каталоге семена по 3-5 рублей за пакетик (до 10руб) , а в другом все семена по 25 руб за пак., и минимальная сумма вроде 500 руб... да и сорта у него такие , что параметры их легко подогнать.... вспомните хотя бы фирму МарС , у которой семена по 1,5- 2рубля - покупают у фирмы по рублю , придумывают свои названия и продают по 5-10...
А что сильно отличались от заявленных?
На другом форуме у нас заказывали и хвалят, всё совпадает.
- сергейАВ.
- Дачник
да вроде каких то особых сортов у него нет, да и ассортимент не заметно, чтобы менялся сильно каждый год , или пополнялся ... но возможно я частично в чем то и не прав , поэтому не указал его имя прямо ...но вы всеравно поняли , что я имел ввиду именно его ... дай бог чтоб выросло именно то , что обещано . в любом случае вырастут помидоры , а не арбузы 

- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, будет у тебя Грейпфрут, правда, немного просроченный. Письмо отправил сегодня простое, чтобы домой принесли (помнишь, как в прошлом году мне вернули за истечением срока хранения?)Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила...Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
.
Заодно и Анне174 письмецо отправила.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Галочка, ты словно рыбка золотая! Спасибо тебе большое! Твои "подарочки" теперь у меня в любимчиках!Esme писал(а):Наташа, будет у тебя Грейпфрут, правда, немного просроченный. Письмо отправил сегодня простое, чтобы домой принесли (помнишь, как в прошлом году мне вернули за истечением срока хранения?)Ната-ли писал(а):Искала сорт Грейпфрут (естественно, у нас его нигде нет!) В одном из магазинов продавец посоветовала Персидскую сказку, сказала, вкус одинаковый... Я,конечно, сомневаюсь, но купила...Может, кто-нибудь знаком с этой сказкой, сажал, пробовал?
.
Заодно и Анне174 письмецо отправила.

-
Кэти2
- Профессионал
Отличается вкусом. Витадор немного слаще, хоть они обе не относятся к "сладким". Они обе хороши тем, что поздно осенью собрать их можно. По устойчивости к болезням (пожухание листьев - это одна болезнь (остальное-просто не замечаю), что меня впрямь убивает...Томатаня писал(а):Интересно, а Витадор намного отличается от Матадора?

Я Таня.
- yarinushka
- Прихозовец100+