Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, молодец, надо все пробовать , я когда то много чего вырастила именно из семян - астильбы, колокольчики, гейхеры, аквилегии, армерию, обриетту, гвоздики, дельфиниумы, горечавку Никита, пиретрум, эхинацеи белую и розовую, прострел, пладикодоны, рудбекии, наперстянки. Особенно в начале 90 годов -многолетники корешками у нас еще не продавались , а появилось много английских семян , так что был простор для деятельности :-) Некоторые растюхи еще по сей день живут в саду..

Маклейя, если получится вырастить - высокое и расползающееся растение, лучше отправить к забору ( можно -соседскому :lol: )

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

маклея сердцевидная - красивое, высокое и мощное растение. в тени и полутени выглядит замечательно, на открытых солнечных местах - не очень. сильно разрастается по сторонам, подавляя соседние растения - даёт длинные корневые отпрыски.... я посадил её у забора, используя глубокий почвенный ограничитель, но она всё равно появляется за его пределами :gun наверное, придётся выселять из сада... :-(

на слайде упаковки с надписью "мертензия морская царевна" почему-то изображен восковник (cerinthe) Изображение
поэтому, что взойдёт из этих семян на самом деле (восковник или всё же мертензия) - неизвестно Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Церинте сажала давно из аглицких семян. Цветочек на о-о-очень большого любителя. Дочка в июле не выдержала и попросила его выбросить.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, именно по этой причине и выселила маклейю, все таки она не для маленьких садов :-)

Но самым жутким агрессором у меня оказался колосняк гиганский , кажется так он правильно называется

Изображение

купленный не так давно на рынке за 20р( еще подумала, что то очень дешевое растение)разрастается с космической скоростью , наверное все лето буду выпалывать его подземные побеги

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Esme писал(а):Церинте сажала давно из аглицких семян. Цветочек на о-о-очень большого любителя. Дочка в июле не выдержала и попросила его выбросить.
Галина, Вы, наверное, сеяли восковник большой с фиолетовыми цветами...
на данном слайде изображен другой вид - восковник малый, это чрезвычайно неприхотливое растение лучше высаживать на открытом солнечном месте в бедную почву с добавлением песка.

цветёт восковник малый невзрачными желтыми цветками:
http://farm5.staticflickr.com/4003/4577 ... 2ac4_z.jpg
http://schulen.eduhi.at/vsstkonrad/bo_0 ... _minor.jpg

декоративен лишь крапчатой листвой...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):
Но самым жутким агрессором у меня оказался колосняк гиганский , кажется так он правильно называется
Альбина, я тоже когда-то сажал колосняк, но уже в конце лета отдал знакомым - никак не могу полюбить злаки в саду :-(
только пёстрые мискантусы оставил..
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Да, Сергей, мой был с фиолетовыми цветками (еще, насколько помню, вонючей листвой).
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Альбина Ш. писал(а):Сергей, именно по этой причине и выселила маклейю, все таки она не для маленьких садов :-)

Изображение
Вот это милое розово-голубое чудо страшный агрессор? Никогда бы не подумала... Про "беготню" маклеи читала уже, есть старый бачок 30-литровый, как ограничитель подойдёт?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

только здесь два "чуда"... у меня такая кочка клематис от солнца прикрывает, покупался как мискантус :oop: ...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ната-ли писал(а):

Вот это милое розово-голубое чудо страшный агрессор? Никогда бы не подумала...
Наташа, колосняк - голубая осока, а розовые цветы - это к нему примкнувшая хризантема :-)
Колосняк агрессивен потому, что дает под землей длинные корни и острые побеги, как у пырея, вылезая на поверхность вокруг. Рекомендуют сажать, вкапывая ограничивающие ведра , но он, по моему и под любую ограду подлезет. Выдает много побегов -колосьев с семенами.

С уважением, Альбина.
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

Так это, значит, у соседки за забором я колосняк видела! А она его, оказывается, не зря выселила! А уж приспроситься хотела... Наверное, лучше буду у соседки им любоваться!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ната-ли писал(а):И это всё хочу попробовать вырастить:
И ещё много чего: эхинацеи, аквилегии винки, дельфиниумы НЗ, пиретрумы и т. д.( ещё куча однолетников, но это уже другая тема!)
Наташа!
я сегодня солнцецвет купила-рисунок на упаковке-один в один Ваш, а вот названия...Снова производители мутят воду... :gun
ссылка не работает
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

[quote=
Наташа!
я сегодня солнцецвет купила-рисунок на упаковке-один в один Ваш, а вот названия...Снова производители мутят воду... :gun
Изображение[/img][/quote]
А это производители работают на нас на ненормальных, ищущих всё необычное, выпендрёжное! Посмотрим, что вырастет, осенью обменяемся впечатлениями...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Наташа!
судя по фото-одиноковое и вырастет, с названиями чудят!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки , солнцецвет очень хорошенький маленький кустарничек, с утра весь в мелких цветочках, они долго не держатся, но опять бутончики на подходе. А также вырастила из семян, рос на горке. но при переезде на другой участок попробовала перенести - не получилось, погиб, только фото осталось
С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»