Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
ОЙ! Тина- Валентина - ТЁЗОЧКА моя! Не парься... так даже прикольнее... глядишь нас с тобой два раза в год с днём рождения поздрвалять будутТина писал(а):Валентина я... И поменяла бы имя, чтоб нас с Тиной09 не путали, да не знаю как. А если кому тыквы белорусские надо, могу выслать. Сайт msso.by

А по справедливости - это Я должна "париться". Ведь ты первая вошла на форум под этим ником. А когда я входила, то сначала забила неизменный и постоянный свой ник, то

Тина, что-то сайт твой указанный не активный?
.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
В прошлом году Сергей babay делился семенами ташкентской тыквы, сегодня зарезала - ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ!!!! Сладкая, тыквенного запаха нет СОВСЕМ. Из всех пробованных эта пока самая вкусная и самая сладкая.

СПАСИБО!
На весну осталось несколько семечек из прошлой посылки...
если ничего столь же вкусного из магазинных семян не вырастет - Сергей, буду опять просить
Из этой тыквы сажать нельзя - пчел и др. совсем мало стало - пришлось кабачковыми мальчиками в тыквенных девочек тыкать
...

СПАСИБО!

Из этой тыквы сажать нельзя - пчел и др. совсем мало стало - пришлось кабачковыми мальчиками в тыквенных девочек тыкать

Оля
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Людмила, опыт у меня небольшой-выращиваю тыквы всего 2 года.
По Оранжевой кустовой- плети не длинные, был 1 куст, три вызревших плода среднего размера. Не формировала.
У Улыбки плети подлиннее, плоды меньшего размера, на кусте было шт. 10. По размеру- удобные для употребления.
Пока едим только Улыбку- нравиться. В этом году посажу своими семенами.
Росли на компостной куче. Фоток нет.
По Оранжевой кустовой- плети не длинные, был 1 куст, три вызревших плода среднего размера. Не формировала.
У Улыбки плети подлиннее, плоды меньшего размера, на кусте было шт. 10. По размеру- удобные для употребления.
Пока едим только Улыбку- нравиться. В этом году посажу своими семенами.

Росли на компостной куче. Фоток нет.

-
OlgaV
- Прихозовец100+
Хочу и я поделиться своим опытом. В этом году выращивала 3 вида тыквы: Оранжевая кустовая, лесной орех и золотая груша. каждого сорта по 1 кусту. У оранжевой кустовой был всего один плод но 19кг - его еще не ели а плетей у ней действительно практически нет, у золотой груши было 3 плода все разной велечины из них одна в октябре подгнила да и на вкус детям не понравилась лети длинные, у лесного ореха было 4 плода где-то 3-5кг каждый вкус не плохой хотя плети очень длинные. Росли тыквы на обычной грядке да и питанием их не баловала.В этом году хочу попробовать Сдобную пышку и Конфетку. Кто нибудь их сажал? Какое у вас осталось впечатление от них?
с уважением Оля.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я очень рад, что у Вас получилось и Вы заценили.o-s-k писал(а):В прошлом году Сергей babay делился семенами ташкентской тыквы, сегодня зарезала - ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ!!!! Сладкая, тыквенного запаха нет СОВСЕМ. Из всех пробованных эта пока самая вкусная и самая сладкая.
СПАСИБО!![]()
если ничего столь же вкусного из магазинных семян не вырастет - Сергей, буду опять просить
![]()
Из этой тыквы сажать нельзя - пчел и др. совсем мало стало - пришлось кабачковыми мальчиками в тыквенных девочек тыкать...

В этом году у меня тыквы цвели очень рано и тоже пришлось опылять подручными кабачками. Тыквы уродились большие, но не такие сладкие как раньше, и форма и цвет немного отличались, потом начали портиться раньше времени (погода была дождливой) Позапрошлогодние семена все растатил.
Надо к весне новых заказать у друзей.