Улыбнуло! Часть 2.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Юля :D

:ooops: У меня с компьютером практически такие же отношения, как у того "дедушки".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Всегда друзей душевно принимаю,
Мы праздник отмечаем на ура!
Но лишь под Новый Год я понимаю
Как упоительны в России вечера...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Не нашла тему трынделки...
Но так как в публикуемой ниже теме юмор присутствует, помещаю здесь...

Ответьте на вопросы "да" или "нет" и подсчитайте количество положительных и отрицательных ответов. Если ответ нельзя дать однозначно, выберите вариант "скорее да" или "скорее нет" и посчитайте его за половину однозначного ответа. Если на какой-то вопрос Вы не можете ничего ответить на какой-то вопрос, пропустите его.

1. В том, чем Вы занимаетесь по работе, интересных Вам дел меньше половины?

2. В свободное рабочее время Вы с удовольствием занимаетесь чем-то совершенно другим?

3. Ваши успехи в работе или продвижение по карьере в данный момент не являются одними из лучших по сравнению с успехами других?

4. У Вас есть предположения, что в чем-то другом Вы могли бы быть более успешны?

5. Вы не видите возможности развиваться в том, в чем Вы хотите развиваться, на текущей работе?

6. У Вас есть способности, которые нельзя реализовать в Вашей работе в полной мере?

7. Главная причина, по которой Вы занимаетесь своей работой, это деньги?

8. Иногда Вам кажется, что время летит с огромной скоростью, а в Вашей жизни мало что происходит?

9. Ваша работа кажется Вам скучной?

10. Вашим делом точно так же мог бы заниматься кто-то другой, и компания / рынок ничего не потерял(а) бы от этого?

11. Вы не видете большого смысла в том, что Вы делаете на работе?

12. Вы не чувствуете, что Ваша работа, это самый полезный вклад, который Вы можете сделать?

13. Вы чувствуете себя эмоционально уставшим после работы?

14. Просыпаясь с утра в будний день Вы собираетесь на работу без радости и предвкушения рабочего дня?

Подсчитайте количество ответов "да" и "нет" по одному баллу за ответ, а так же варианты "скорее да" и "скорее нет" по пол балла за ответ. Сложите их и сравните, какая "чаша весов" полнее - чаша "да" или чаша "нет".

Если Вы сомневаетесь в своей работе, но чаша "Нет" оказалась полнее, возможно Вы находите какие-то другие выгоды или имеете реальные перспективы в своей работе. (Если Вы не
сомневаетесь в своей работе, я не знаю, зачем Вы проходили этот тест, в этом случае ответ очевиден и без него ;)) Проанализируйте этот вопрос глубже. Возможно, настало время подумать о стратегии развития.

Если количество ответов "Да" превышает количество ответов "Нет", это означает, что Ваша призвание, скорее всего, в чем-то другом. И, давайте будем честными (хотя это может быть и не просто) - нет смысла тешить себя иллюзиями, что "со временем все наладится". Если тенденция очевидна, то обычно "со временем" становится только хуже. Давайте взглянем на вещи реально. Вы уникальны и у Вас есть огромный потенциал. Даже если Вы пока его не осознаете в полной мере. Этот потенциал есть у каждого человека. Начав его использовать, Вы будете семимильными шагами двигаться к настоящему успеху. Но данная деятельность, похоже, не позволяет Вам его раскрыть и реализовать. Пока просто примите это.

Текст: Егор Булыгин
Гармония - основа красоты и благополучия
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А если на все вопросы ответил Да, то что теперь, увольняться?
:lol:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

То будет пишша для глубоких размышлений. Или придется "просто принять" сверкающую многогранность собственной натуры :-)
Модератор - не человек, а функция
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Юля, спасибо!!!! :lol: такой позитив, я так сестре объясняла как фото вставлять,и отправлять по почте, а она еще мне говорила "не ори на меня, а то трубку положу" :D
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

В мaгaзине подaрков.

- Бaрышня, будьте любезны, дaйте мне вот ту крaсную плюшевую жопу.

- Но это не жопa! Мужчинa, что вы, ЭТО ЖЕ СЕРДЦЕ! !

- Девушкa, я 20 лет рaботaю кaрдиохирургом и знaю, кaк выглядит сердце.

Дaйте мне пожaлуйстa вот ту крaсную плюшевую жопу
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

:lol:
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Игорь, супер!

Теперь мой пятак:
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит: - Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? - Нравится, - согласилась женщина . - А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? - Ещё больше нравится, - призналась женщина . - Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!
Модератор - не человек, а функция
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Пессимист - это человек, который любит плакаться в жилетку. Оптимист предпочитает использовать для этого декольте.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

В догонку к теме о "чайниках" - все не перенюхаешь...

По словам психолога Рэйчел Херц, автора книги «Аромат желания» (не путайте с одним бульварным романчиком), частая причина охладевания, которую называют женщины на сеансах семейной терапии, – это запах. «Изменившийся» или «надоевший» запах. Конечно, при перечислении мужниных грехов женщины редко начинают с него. Они говорят, что парт­нер разленился в постели, или перестал развиваться, или переспал с кем-то там. Но к этому часто прибавляют (настолько часто, что это уже нельзя игнорировать): «Меня бесит даже его запах! Я не могу находиться с ним в одной комнате». Ты думаешь, это следствие несовместимости, а Херц утверждает, что причина -запах.

В своей книге она ссылается на знаменитый эксперимент Карла Ведекинда – возможно, ты о нем уже слышал. Биолог из Университета Лозанны заставил подопытных мужчин два дня ходить в одной и той же футболке. Затем 44 футболки, собранные и упакованные в герметичные контейнеры, дали обнюхать 49 женщинам с целью установить «самый сексуальный запах». Чтобы не слишком шокировать участниц эксперимента тем, как на самом деле пахнут мужчины, Ведекинд, естественно, выдал своим подопечным мыло и дезодоранты – правда, напрочь лишенные каких-либо отдушек. Что же выяснилось в результате эксперимента?

В том, как женщины «влюблялись» в конкретные запахи, прослеживалось четкое генетическое основание. Ведекинду удалось выявить семейство генов, отвечающее за сексапил и «химию» отношений! Им оказался главный комплекс гистосовместимости (MHC по-английски) – сто генов, отвечающих за распознавание вирусов и патогенов и вообще функционирование иммунной системы.

Опыт Ведекинда был дважды перепроверен, как это принято в научном сообществе. Но и эволюционный биолог Марта Макклинток из Университета Чикаго, и Кристин Гарвер-Апгар из Университета Нью-Мексико пришли к тем же выводам: если у партнеров гены в MHC слишком похожи, дело, как правило, заканчивается сексуальной неудовлетворенностью, придирками и разрывом. «Если гены схожи больше чем на пятьдесят процентов, – объясняет Гарвер-Апгар, – это вдвое увеличивает шанс, что женщина будет спать на стороне, часто даже не отдавая себе отчета, зачем она изменяет мужу». Как это работает? MHC, как мы уже говорили, отвечает за работу иммунитета. Если гены у родителей слишком схожи, они произведут на свет нездоровое, неустойчивое к болезням потомство. Удивительно, но природа встроила в нас механизм распознавания подобной опасности. «Эта система не дает сбоев, ее невозможно обмануть, – говорит Макклинток. – Поскольку комбинаций из ста генов великое множество, эта совместимость иммунитетов не зависит от расы, внешнего вида, личных качеств. Кроме того, не существует Брэда Питта в мире запахов. Каждый человек кому-нибудь да понравится». Как именно надо обнюхать женщину, чтобы понять, что она та самая? «Я бы не заморачивался специально, – смеется еще один ученый-эволюционист, Джеффри Миллер из Университета Нью-Мексико. – Поцелуи и прелюдии были изобретены человеком как раз для того, чтобы иметь возможность выявить генетическую совместимость». Во времена охоты и собирательства ты мог учуять партнершу с нескольких шагов (особенно если подкрадывался к ней с букетом дубин с наветренной стороны). Чем активнее развивалась гигиена, тем короче становилось расстояние, необходимое для обнюхивания. «Это совсем не то же самое, что сразу учуять хороший стейк, зайдя в ресторан», – замечает коллега Миллера, Рэнди Торнхилл. И рекомендует пару особых мест на теле женщины: ложбинку груди и кожу на шее сзади.

Поскольку ты (статья адресована мужчинам -ю.) все равно не сможешь сознательно отделить случайных парт­нерш от избранной, вывод из всего этого прост: больше прелюдий и больше внимания к подспудному ощущению, что «какая-то она не того...». Химия существует – доказано наукой.

И кстати, прежде чем закроем тему запахов, обрати внимание на еще одно исследование, цитируемое Рэйчел Херц. Оказалось, что женщины, принимающие оральные контрацептивы, каким-то образом сбивают свой механизм распознавания MHC. На твой выбор таблетки не повлияют, однако, если партнерша глотала их, когда вы начали встречаться, есть риск, что, бросив прием, она может к тебе охладеть по неясным для нее самой причинам. «Обиднее всего, что это часто происходит, когда пара собирается заводить ребенка», – резюмирует Херц.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

еще кусочек

Голоса в голове

А вот еще любопытный научный факт для снедаемых подозрениями в прочности брака. Биолог-бихевиорист Джиллиан О'Коннор из Университета Макмастерса записала голоса мужчины и женщины, а потом обработала их, последовательно меняя тембр от очень низкого до очень высокого. Подсунув получившиеся файлы сотне разнополых испытуемых, она попросила оценить, обладатель/обладательница какого голоса, скорее всего, будет изменять жене/мужу. Несмотря на то что голоса были одними и теми же, слушатели высказались однозначно: мужчина с самым низким голосом и женщина с самым высоким – изменники. И даже когда Джиллиан призналась, что записи ремастированы, многие участники опыта высказались в том смысле, что «Не, ну за кого вы меня принимаете! Ясно же, что вот это нормальная баба, а это вертихвостка какая-то!»

Пока О'Коннор пытается вывести зависимость между тембром голоса, уровнями половых гормонов и генами (очевидно, разные тембры голоса позволяли нашим предкам искать и различать партнерш внутри стаи), ее коллеги уже взяли на себя труд сделать далеко идущие выводы из ее работы. Дэвид Фейнберг, например, говорит, что подозрения в неверности часто раскалывают отношения изнутри. «И у нас теперь есть неопровержимые данные, что эти подозрения могут возникать на основе вторичных признаков». Правда, добавляет Фейнберг, подозрения эти чаще всего оказываются оправданными. Так что не женись на девушке с фальцетом. Мало ли что...
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа > вылетает сопля и попадает на бабушек... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, > достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... и тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка, осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ага, но зато китаец-само спокойствие и невозмутимость :lol:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Туалет на Перми I, между прочим высота потолка около 5 метров. Здание находится на реставрации, так как является предметом старины и памятником архитектуры. Топится с женской стороны. Сверху, как видите перегородки нет. Очень живописно ! :lol:
ссылка не работает
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»