Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Замечательные, у вас девочки, пеларгонии!
Вообще, хорошо что тему подняли, тут оказывается и ко мне вопросы
, а главное, совесть во мне пробудили...
и я весь вечер занималась своими пеларгошками. Осенью в дом их закинула перед самыми морозами, по окнам расставила, так они бедолаги и стояли.
Сегодня черенков нарезала, кому причёски навела, кого на выкид приготовила...
В этом году они у меня очень не плохо себя на подоконниках чувствуют, и не только они, и главное - без досветки. Как дальше будет не знаю, а пока микроклимат им очень нравится и я на это очень надеялась. А создала его очень просто, - повесила жалюзи, горшки получаются межу окном и ими. Цветам и влажно, и прохладно. Вообще, хорошая штука жалюзи, летом от жары спасали, теперь от холода.
Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт.
Цветёт обильно, цветы крупные, я её берегу.

Вообще, хорошо что тему подняли, тут оказывается и ко мне вопросы

В этом году они у меня очень не плохо себя на подоконниках чувствуют, и не только они, и главное - без досветки. Как дальше будет не знаю, а пока микроклимат им очень нравится и я на это очень надеялась. А создала его очень просто, - повесила жалюзи, горшки получаются межу окном и ими. Цветам и влажно, и прохладно. Вообще, хорошая штука жалюзи, летом от жары спасали, теперь от холода.

Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Как хорошо, что ты появилась! Я в этом году несколько "глазастиков" приобрела, очень нравятся, цветы большие, цвели охотно. У меня очень жарко для пеларгоний, королевские и ангелы увезла на работу, в кабинете стоят, там выше +18 сейчас не поднимается, а на подоконнике еще прохладнее, чуть позже возможно и подальше придется отодвинуть, холодно будет.Оленёнок писал(а):Людмила, пеларгония Айс Кристал, у меня давно есть, - замечательный сорт.Цветёт обильно, цветы крупные, я её берегу.
![]()
-
татка359
-
матрикария
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А я только получила и посеяла семена, и тоже плющелистные, ну и зональные конечно. Ой, мне до "платья" как у Оленёнка, далекоооотатка359 писал(а):Я плюшки от Косовой посадила неделю назад, взошли дружно. стоят под подсветкой. первый раз буду выращивать из семян. Посмотрю, что получится. Моя мечта, вырастить платье из них, как у Оленёнка. :

Она самая, очень нравится, цветет даже сейчас под лампами.А тюльпаночка вообще супер!!! Ред пандора наверно???
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Тоже хочу заказать пеларгошки у Косовой. Вопросов куча. Оль, подскажи пожалуйста у тебя Торнадо Розе в первый год как посадила семена так цвела? А что ей надо - солнышко или тень? А какой обьем горшка и сколько растений в него нужно посадить? И какую она предпочитает землю и удобрения?
У меня есть несколько плюшек, но такого цветения небыло никогда
У меня есть несколько плюшек, но такого цветения небыло никогда

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Е'ленка, плюшки из семян я сажала вместе по 3 шт. В первый год, им хватало ёмкостей 2,5-3 литра. На второй год пересадила в 6л контейнеры. Платье получилось на второй год
. Но и в первый год, все плющелистные пеларгонии цвели прекрасно. Любят солнце
. Грунт покупной. Удобряла вместе петуниями, т.е. часто
.

-
Ириска Самарка
- Мелисанда
- Прихозовец100+
Это выглядит не очень красиво(я читала, что это не только у меня такое бывает). Она начинает выглядеть, как рогатка. Сама пеларгония цветет красиво, не лысая. Хорошо, если рогатка симметричная, а то бывает в одну сторону меньше, а в другую- больше. Я и резала- она опять двоится.Оленёнок писал(а):Мелисанда, что-то я не очень поняла... А разветвление это, не похоже на "раскущение"... Т.е. может быть пеларгония куститься начинет..., или это выглядит как-то болезненно?
-
Кэти2
- Профессионал
Мелисанда, пеларгонии, хоть зональные, но бывают разные. Одни хорошо, красиво кустятся, а другие - просто растут как на рис http://i019.radikal.ru/0802/dd/6feeb9a7ec69.jpg У меня такое было, что не сохранила его потом. Из семян растила. Сам цветок был красивый. В таком случае надо прищепку на этой пеларгонии часто делать, но тем образом лишаю себя красоты цветков.
Потом где-то вычитала, что такие бывают сорта.

Я Таня.