Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#496

Сообщение Анина »

Лен, майонез здесь напрочь не хочу.
Сама заправку сделаю, типа домашнего майонеза, на оливковом масле.
Вот типа такой:
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – поллимона
Оливковое масло – 50 мл
Соль – на кончике ножа
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#497

Сообщение Ponka »

Вот и я про йогурт подумала.... а может и просто лимонный сок с перцем и солью подойдет. там ведь еще ананас - сухо не будет
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#498

Сообщение Анина »

Лен, один лимонный сок... маслица оливкового добавь. А спаржу я маринованную беру - АБАжаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#499

Сообщение Ponka »

Я тоже спаржу люблю.
Хорошо, добавлю оливковое.
Ну все, стол сформировался почти, остался десерт...
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#500

Сообщение Анина »

Десерт - это самое вкусное.
Торты - как всегда, Медовый и еще Наполеон. Оба буду печь 30-го и на застекленный балкон вынесу. И не замерзнут и пропитаются и не пропададут и место не займут.
Мороженое заранее будет куплено и в морозильник. Для мороженого буду фрукты -ягоды замороженные и купленные (малина, клубника, виноград без косточек, киви дольками) обжаривать с медом и фламбировать коньяком, потом мороженое по бокалам-фужерам-креманкам, а сверху эта "подливочка". Это очень быстро готовится, очень нарядно, вкуснопахнуще и всегда есть помощники в этом деле - коньяк подливать.
Ну и корзиночки испеку. Потом, по мере желания их съесть - быстро наполняем кусочками фруктов их, можно ягод мороженых добавить, но немного,1/3 от объема. И куплю пару баллонов сливок, Пшик - и десерт готов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#501

Сообщение татя »

Я делаю бутерброды из лимона. Кружок лимона 0,5 см толщиной посыпать песком, далее слой сыра тертого типа пармезан,майонез выпустить красиво сверху и засыпать его молотыми грецкими орехами..С новым годом!
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#502

Сообщение Анина »

Иногда делаю такие "Николашки" - лимон режу тонкими дольками и сбоку на него горкой полчайной ложки свежемолотого кофе- растворимый не брать. На красивую посудину выкладываем - отлично после рюмочки.
(если крупный лимон, можно дольку пополам, ноя стараюсь мелкие брать, в них витаминов больше)
Последний раз редактировалось Анина 22.12.2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#503

Сообщение Аленка »

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#504

Сообщение Тина09 »

n-a-tka писал(а): Долго думала, куда же делся пост про "Гастроном", а вот он и нашелся!
ну слава Богу, понадобился. А я удивилась, что неужели никого не заинтересовало... висит почти неделю последним, я и удалила :oops:

Это я сперепугу, что в этом году ко мне все соберуться, долго-долго рылась в инете, искала что-то празнично-подходяще-оригинальное-вкусное! И на том сайте мне больше всего понравилось. Выписывала всё себе... ГОТОВИЛАСЬ. :371:
А потом мне отбой дали, сжалились на мой не совсем восстановленный после перелома палец.

Но за мной как всегда оставили язык, форель, грибы...
Вот попробую часть форели сделать Наташа по твоему рецепту, спасибки! :-)
.

.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#505

Сообщение Анина »

Еще, я просто хлеб на праздничный стол не подаю.
Обжариваю на малом-малом количестве ол. масла (а желательно без оного) такие как бы сухие гренки. Обжаривать надо на сковородке, в тостере они не такие становятся, они полностью суховатые получаются, а адо только корочку зажарить. Беру белый батон и рижский с тмином, если найду, если нет, то просто рижский, его и резать удобно. Отдельно заправка для гренок - майонез, пару-тройку зубчиков чеснока через давилку (много не надо) -перемешиваем, получается жидкая паста, наносим тонким-тонким слоем на гренки и потом уже посыпаем тертым желтком. Я прямо над гренками и тру его.
. Сверху гренка станет мягкой слегка (пасты же немного), снизу она хрустит. По желанию еще можно в майонез перчика черного или чили добавить, или укропчика, я не кладу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#506

Сообщение ЕЛЕНА64 »

http://forum.say7.info/topic23456.html- вот свербит мне такой торт сделать, вкусно и просто, может еще кому пригодится ссылка.
А еще как обычно без Оливье и холодца у моих не праздник , еще целый список блюд - как это все приготовить не знаю, а придется видимо и ночью не спать :lol: .
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#507

Сообщение Тина09 »

Нинуль! Ну ты и замудряиссся! Даже хлеб особый! :D
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#508

Сообщение Ponka »

ЕЛЕНА64 писал(а):http://forum.say7.info/topic23456.html- вот свербит мне такой торт сделать, вкусно и просто, может еще кому пригодится ссылка.
А еще как обычно без Оливье и холодца у моих не праздник , еще целый список блюд - как это все приготовить не знаю, а придется видимо и ночью не спать :lol: .
Холодец сварить сейчас. И нарезку под оливье сделать, а 31 заправить. Я раньше тоже без них обойтись не могла. И вообще, если на столе эти блюда, значит все дома из мужского населения :-)
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#509

Сообщение Анина »

Тина09 писал(а):Нинуль! Ну ты и замудряиссся! Даже хлеб особый! :D
Девочки, вот если не на НГ, попробуйте в любой простой день сделать такие гренки -хотя бы только из белого хлеба. Вот поверьте - все, кто пробовал, стали их делать. А ведь суперпросто и супердешево.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#510

Сообщение Тина09 »

Думаю после твоего "расклада" непременно сделают многие.
К сожалению у меня табу на чеснок, у дочки сильнейшая аллергия на него, поэтому мы все привыкаем на праздники чеснок не пользовать :-(
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»