Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1751

Сообщение ЕЛЕНА64 »

В плане Гурмэ Биотехника разочаровала полностью, отвратительная всхожесть, выросло что то неясное, с Оранж Чудо даже рядом не стояло, может я что то неправильно сделала, не знаю, такое впервые у меня :roll: , не буду рисковать.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1752

Сообщение Songbird »

А может у Вас был пересорт? :oop:
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1753

Сообщение Эри Боева »

ЕЛЕНА64 писал(а):В плане Гурмэ Биотехника разочаровала полностью, отвратительная всхожесть, выросло что то неясное,
ну у меня выросло ясное, не пересорт, как "с картиночки", да, крупный, да, толстостенный, но два-три перца на кусту за сезон - это, пардон, не перец! если соседи по грядке минимум 2-3 кг отдавали...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1754

Сообщение Аленка »

Эри Боева писал(а):это, пардон, не перец! если соседи по грядке минимум 2-3 кг отдавали...
У Гурме отнимать надо было , не все ж такие как его соседи - сами отдают. :wink: А ваще с жадинами мы не водимси,Изображение правда Эри?
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1755

Сообщение Эри Боева »

правда))) и с БТ больше водиться тоже не хочется, что-то совсем ее семена разочаровали. какой-то другой перец - черный - покупала, так вообще не пойми чего выросло - тонкий, некрупный, невкусный... Вот базилик они еще не успели испортить, мне пока нравится... Хотя и не в тему, пардоньте
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1756

Сообщение Songbird »

А чего именно отнимать? Перчики рвать зелеными, чтобы другие успели налиться или формировать, общипывая цветы? :oop:
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1757

Сообщение Эри Боева »

так в том то и дело, что отнимать было нечего))) цветов кот начхал, завязи - того меньше... хотя, конечно, может в теплице они бы себя по-другому показали, у меня перец в ОГ только растет, места в "домиках" только для любимых томатиков
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1758

Сообщение Вероник@ »

Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку? :ooops:
Я Вероника и если можно на "ты".
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1759

Сообщение Миранда »

Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку? :ooops:
При посадке перца в каждую лунку вношу по 1 ст. ложке калийного удобрения, не содержащего хлора, т.к. перец хлор не переносит.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1760

Сообщение Кэти2 »

Также и фосфора. Азота обязательно, перец в нем нуждается, хоть он родственник томата, а он только жирует от азота. Азота можно брать в любой форме. То есть полное удобрение, где 1:1:1 или немного больше азота и фосфора. Потом дальше в фосфоре не нуждается. Остается - калий и азот (в меньшей степени). Какое удобрение брать-не просто на этот вопрос ответить, ведь их полно на лавке.
Я Таня.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1761

Сообщение Вероник@ »

Миранда, Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ! Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры. :D
Я Вероника и если можно на "ты".
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1762

Сообщение Кэти2 »

1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Я Таня.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1763

Сообщение АндрейВ »

Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры. :D
От такого изобилия у перца морда треснет!!! Чайная ложка азофоски на лунку при посадке и очень тщательно перемешать с землёй...
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#1764

Сообщение babay133 »

АндрейВ писал(а):
Вероник@ писал(а): Буду класть в лунку по 1 ст. ложке калия, фосфора и аммиачной селитры. :D
От такого изобилия у перца морда треснет!!!
:eleshock Вашпе растрескаетса!!! :-)
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1765

Сообщение Вероник@ »

ой,ой,ой! Спасибо что предупредили! Четверть ст. ложки в лунку думаю будет самое то .
Обычно подкармливаю перцы Агриколой для перцев, а тут решила попробовать все по-отдельности класть :ooops:
Я Вероника и если можно на "ты".
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#1766

Сообщение -Надежда- »

Вероник@ писал(а):Перцеводы, ответьте пожалуйста на вопрос: перед высадкой перца на постоянное место чего (суперфосват, нитрофоска, аммиак и т.д) и в каких пропорциях (чайную, столовую ложку) нужно добавлять в лунку? :ooops:
Где-то читала, что суперфосфат тормозит в росте...и не рекомендуют его в лунку.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1767

Сообщение АндрейВ »

Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.
Андрей Виноградов.
Изображение
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1768

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Эри Боева вот имненно у меня тоже самое с Гурмэ - 2-3 вечнозеленые перчинки. А рядом изобилие разнообразное, Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто! :D
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1769

Сообщение Кэти2 »

АндрейВ писал(а):Суперфосфат необходим для развития корневой системы, а не для роста.
И также способствует формированию завязей... :dolf . Только в самом начале, а дальше - уже не надо его, то в минимуме. Да, не могу доказать, не веду опыты. :ooops: Просто подсыпала уже много лет, раз написано в литературе. :child :-)
Я Таня.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1770

Сообщение Вероник@ »

Вся моя беда была, то что я не знала сколько в чайной/столовой ложке грамм. Нашла хороший сайт http://mer.kakras.ru/stakan.html
1 ст.ложка вмещает 25/30 гр. Представила, что я хотела дать бедному растению 25/30 гр суперфосфата, аммиака и калия, вместо 7-10 грамм-глаза на лоб полезли :roll:
Я Вероника и если можно на "ты".
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1771

Сообщение Миранда »

Кэти2 писал(а):1 ст.л.-многовато-мне так кажется. Я обычно половину ст.л., даже меньше, если все по отдельности. Если полное удобрение, то меньше ст.л. Делала я все на глаз, да по интуиции.
Так как я огородник начинающий, третий год только занимаюсь этим, то моя настольная книга - "Энциклопедия умного огородника, садовода и цветовода" Г.Кизимы (только не подумайте, что я рекламирую ее, мне ее подарили давно, и вот пригодилась). В ней я и вычитала, что при посадке перца надо класть в лунку 1 ст. ложку калийного удобрения, томата - 1 ст.ложку суперфосфата, а баклажана 1 ст.ложку азофоски. Два года так делаю. Может, в другой литературе по-другому пишут, не знаю. Ну, а в процессе роста уже другие подкормки идут. Конечно же, кто давно уже выращивает, имеет свой большой опыт и знает интуитивно, чего сколько надо растению. Я пока боюсь экспериментировать, чтобы не навредить растению.Хочу попробовать в этом году подкармливать томаты крапивными и хлебными болтушками, все меньше химии. Читала хорошие отзывы. Уже делаю заготовки, сушу сухари :D
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1772

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что не в лунку, а на 1м2.
Пример: (хоть там о перце нет статьи, но баклажан мало отличается от перца. http://www.ovoport.ru/ovosh/baklajan/vyrvogorod.htm
Также http://himagroprom.ru/plants/5/43 (там грамм на м2)
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1773

Сообщение masleno »

Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)
С уважением, Ольга.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1774

Сообщение Эри Боева »

ЕЛЕНА64 писал(а):Эри - Марадонна твой с 1 кустика завались просто! :D
я рада :wink: мне этот перец тоже очень понравился, помимо вкуса и обильности радовал еще и с чисто эстетической стороны
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1775

Сообщение Вероник@ »

Миранда, 25-30г в посадочную лунку как-то многовато. Скорее всего либо чайную ложку, либо ст.ложку, но на 1 м.кв. :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#1776

Сообщение Зося »

Девушки, столкнулась с такой информацией-покупая перец попросила какой нибудь полуострый. Девушка продавец предложила Шакиру. Я взяла, но почему то усомнилась в полуострости. Прогуглила и вот с чем столкнулась: ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1777

Сообщение Songbird »

А разве острота - это не сортовая или гибридная особенность перца? :oop:
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#1778

Сообщение Зося »

Вот и я про тоже. Одни вопросы. :oop:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

#1779

Сообщение femina »

Зося писал(а): ...острота перца зависит от освещенности, чем выше, тем более жгучими становятся плоды.... Это что же получается- если нужен полуострый, то его все лето под лутрасилом держать? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я сталкивалась... В 2010 году перец ближе к воде жил,поливали по норме,много солнца получал-он был сильно
жгучим. В 2011 году сидел на отшибе,далеко от воды. Чтобы не пересыхал-почти все лето под лутрасилом держала эти 5 кустиков. Полив по выходным и в 5-л закопанную бутыль.Вызрел,много было,замариновали. Вот только теперь едим. А я то думаю,и чего он не такой острый,как в прошлом году...Теперь и мне понятно.Ваша теория,моя-практика :-)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
stadlen
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2007, 19:39
Репутация: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1780

Сообщение stadlen »

Вот в голове Гурме засел, купила, а он не нравится многим,
может кто о нем доброе слово скажет :-) , а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1781

Сообщение Миранда »

masleno писал(а):Миранда ! Книжку выбрось ( я серьёзно ) и читай форум. :-)
Да читаю я форум, читаю, а вот возникают вопросы, и разные мнения получаются, а как быть?
Кстати, у меня в этом году горький перец получился ну прямо огонь, мы его намариновали, как в прошлом году, а есть не можем, жгучий просто до невозможности. А ведь действительно, в прошлом году я его притеняла лутрасилом, а в этом махнула рукой, он у меня и парился под солнцем. Наверное, потому и уродился такой. Ну, и еще, думаю, сыграли роль и сорта - Аджика и Язык дракона. Даже названия говорят сами за себя.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1782

Сообщение Кэти2 »

stadlen писал(а):...а еще купила перец сладкий Роман. Кто выращивал?
Вкус понравился. И вроде не как на картинке, то есть меньше немного. Но один год всего, что буду еще раз испытать его.
Я Таня.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1783

Сообщение ЕЛЕНА64 »

У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали! :D
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1784

Сообщение Миранда »

Взяла Бараний Рог на заметку, увижу - куплю.
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#1785

Сообщение tomatinka »

У меня Козий рог. Я думаю -это одно и тоже.Если честно ,то не очень. Есть более урожайные сорта.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1786

Сообщение Кэти2 »

Кто-нибудь пробовал от СибСада Сладкого Шоколада? На вкус как? Долго дозаривает на кусте? :dolf
Я Таня.
Юша

#1787

Сообщение Юша »

ЕЛЕНА64 писал(а):У меня горький перец всегда огненный был, куда не сажай, такие сорта видимо попадались, прошлым летом посадила Бараний рог - то, что надо. В маринованном виде просто супер и остроты в меру и аромата, очень урожайный, рос на солнце практически без ухода, тока поливала. Дал 3 волны урожая, третью волну сплавили друзьям, о чем искренне жалею, тк 20 банок маринованного уже слопали! :D
Елена, поделитесь, пожалуйста рецептом ))
мы начинающие дачники и своих рецептов еще не накопили
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#1788

Сообщение Галина. »

Как вы думаете-это тот самый Денис? И кто-нибудь сталкивался с этой фирмой?Все незнакомое подозрительно.
ИзображениеИзображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1789

Сообщение Esme »

Юша, добро пожаловать сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1378. А уж если весь кулинарный раздел посмотреть!...

Галя, я нЕчто подобное покупала в Воронеже. У всех дизайн похож на семена Ройял слайс. Может даже и нормальные семена - нахватывает народ голландских семян в фермерских упаковках и фасует помаленьку.
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#1790

Сообщение Галина. »

Галя,они честно пишут,что предлагают семена из Голландии,Франции и Италии.Как то писали на форуме,что семян перца Денис нет в продаже.Вот сомнения и берут.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1791

Сообщение Esme »

Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1792

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно.
Галь, Дениса давно там нет. Я с заказом на Хупте долго тянула из-за него, все ждала, что появится... Обычно Денис заказываю в Элком-семена или на Хупте, в этом году его нет нигде.
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#1793

Сообщение Галина. »

Esme писал(а):
Тезка, сейчас заглянула на Хупту, Денис был, фото осталось, но сейчас нет в наличии. Так что был не сильно давно
Галя,его там летом прошлого года уже не было.Я заказывала в интернет-магазине "Дача-Маркет"(Екатеринбург).
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1794

Сообщение Анина »

Девочки, имейте в виду - Дениса много плодов не будет. Очееень крупный перец, поэтому количество плодов меньше, нежели у других. Гдето мы про него писали, в прошлом году, кажется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1795

Сообщение Esme »

Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз

#1796

Сообщение Галина. »

Я тоже на Хупте заказала все,про которые читала на форуме.И Яблочный спас тоже купила Сибсада.И Семко.
Вероник@
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 15.10.2010, 12:18
Репутация: 0
Откуда: Москва, Митино, дача в Истре, Граворново
Благодарил (а): 1 раз

#1797

Сообщение Вероник@ »

Так как Новый 2012 год уже начался, давайте перейдем в эту тему
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5788
Я Вероника и если можно на "ты".
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

#1798

Сообщение СветаЛето »

Esme писал(а):Посмотрим, что у Гали вырастет (лишь бы семена оказались всхожими, могли нафасовать именно его, но старенького). А я на Хупте заказала новых (для меня) гибридов - Ведрана и Немезис.
Все равно больше люблю выращивать сорта перца, а не гибриды. Были семена, накупила всяких-разных (одни названия чего стОят - Красная лопата, Яблочный спас, Бивень и т.д.). А недавно приятельница поделилась семенами перца, которые ее дочка привезла из поездки в Венгрию (один из них горький) - тоже очень интересно.
приветствую всех, что то я припоздала в этом году! Я садила "венгерский желтый"-острый, очень понравился, муж в восторге. Острота от зрелости, и вкус немного необычный, я бы сказала больше жгучий чем острый. достаточно урожайный, сочный. Я его еще и заморозила, добавляю в салаты, одной перчинки на 4 раза вполне хватпет.
С уважением, Светлана.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1799

Сообщение Светлана »

Сегодня замочила перец..... :-)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»