Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#481

Сообщение Ponka »

Анина писал(а):Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. Вечером 30-го планирую, а 31-го сварю. Вот, пока гадаю над маринадом.
Тебя тоже на язык пробило ? :lol:
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#482

Сообщение Анина »

Очень люблю на НГ язык готовить. И вкусно и "баско".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#483

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. .
Нина, чего-то я не поняла про маринованный язык? Ты уже делала раньше? а то на пробу экспериментировать.... дороговато будет :ooops:
А чем-то новеньким удивить хоцца

Тож варю языки каждый год, как вклад "от нашего стола к вашему" (Мы собираемся обычно у сына всей гурьбой... потому как я одна а их много :oops: )
птатьяна
Дачник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23.01.2009, 22:07
Репутация: 0
Откуда: москва

#484

Сообщение птатьяна »

Доброго дня всем! Два салата:
1. Крабовые палки, яблоко, яйцо, отварная брокколи, майонез.
2. Корневой сельдерей, морковь, апельсин (мандарин), виноград, майонез. Приятно вкушать!
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#485

Сообщение анна174 »

А можно про "гуся" узнать, кто как готовит, чтоб не жирно получилось.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#486

Сообщение n-a-tka »

Анина писал(а):Пробовала недавно салат типа мимозы, в котором один слой (тонкий) был из морской капусты - оригинально, не избито и вкусно. Рыбку теперь в салаты из рыбных консервов покупаю - тунец натуральный. Трудно стало угадать с горбушей, иногда такое ..
А мне на мамин ДР пришлось сайру в "Мимозу" добавлять! :roll: Открыла банку с горбушей фирмы "Беринг", а там - :gun , выбросила сразу...
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#487

Сообщение n-a-tka »

Ponka писал(а):Я тут методом тыка на идеальный для себя по вкусу бутер нарвалась. Кругом распродажи, набрала всего. Так вот. очень вкусно на кружок моцареллы пластик форели слабосоленой. Ммммм !!! без хлеба .

Думаю соорудить канапе. Моцарелла мини туда отлично подойдет, а рыбу кубиками сделаю, и на шпажку .
Я в последнее время делаю на праздничный стол рулетики из семги с творожным сливочным сыром "Альметте", тоже прокалываю их зубочисткой - всем нравится!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#488

Сообщение n-a-tka »

Уже несколько лет собираюсь сделать на НГ закусочный торт и каждый раз времени не хватает! :lol:
Сначала думала использовать для коржей готовое замороженное слоеное тесто, а недавно вычитала, что можно испечь корж из заварного теста, придав ему любую форму (елочки, зверя, символа года и др.), а потом разрезать его пополам и начинить каким-нибудь салатом или паштетом (или форшмаком). Смазать сверху сметаной (майонезом, творожным сыром и т. д.), посыпать зеленью, украсить овощами... Моя мечта! :oops:
С уважением, Наталья.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#489

Сообщение Тина09 »

n-a-tka писал(а):[
рулетики из семги с творожным сливочным сыром "Альметте", тоже прокалываю их зубочисткой - всем нравится!
Наташа, а когда кусаешь - не вылазит (пардон) сыр? Может быть что-то поплотнее есть, чем "Альметте". Или делать такие маленькие, чтобы сразу в рот :D

Надо попробовать. Просто кусочки...уже как-то обыденно :-)

Девушки, я тут как-то сбросила ссылку, но потом удалила... чего-то никто не заходил долго , я и стёрла
Тут я интересные рулеты подобрала. Можно заранее приготовить, чтоб не в последний день париться. И очень понравился жульен из рыбы
Неплохой кулин сайт ГАСТРОНОМ

рыбные
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1011

а это мясные рулеты у них же
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2153
Последний раз редактировалось Тина09 22.12.2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#490

Сообщение Zigor »

анна174 писал(а):А можно про "гуся" узнать, кто как готовит, чтоб не жирно получилось.
Вот тута писали...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=300
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#491

Сообщение Тина09 »

Советую не забыть запастить свеженьким хрустящим хлебом и спрятать в морозилку, в пакете. Правда такой вариант гарантирую только белые батоны, за чёрные не знаю - не пробовала.
Не всегда удается 31 го бежать за свежим, да и очереди в это время за хлебом большие. Все же одновременно хотят свеженького.
Только вынуть не забудте часов за 5. Будет свеж, как только что принесли :oops:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#492

Сообщение n-a-tka »

Тина, Я режу рыбку на тоненькие ломтики, на край кладу немного мягкого сыра и скручиваю, получается маленький рулетик-розочка, который хорошо помещается в рот! :-)

Долго думала, куда же делся пост про "Гастроном", а вот он и нашелся!
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#493

Сообщение Анина »

Тина09 писал(а): Нина, чего-то я не поняла про маринованный язык? Ты уже делала раньше? а то на пробу экспериментировать.... дороговато будет :ooops:

Тина, нет, не пробовала. Но думаю, получится ничуть не хуже, чем просто сварить. Я вот солить язык тоже опасалась первый раз, а получилось вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#494

Сообщение Анина »

Я салатик (среди других) еще такой планирую - куриная грудка, ананас, спаржа, сыр, и ягод горсть брошу - или клюкву замороженную, или смородину, либо яблоко кислое, если смогу купить кислое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#495

Сообщение Ponka »

Нин, а чем заправлять ? Я курицу с ананасом впринципе люблю .
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»