Невыдуманные истории.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Bellis
- Дачник
Лет 10 назад. Зима. Гололёд. Звонок с выставки с просьбой, как можно быстрее забрать детскую керамику. "Всё упаковано, прибегай". Окно между занятиями 30 мин. Несусь, хватаю 2 коробки и назад. Тяжело. К моему удивлению, один за другим, все проходившие мужчины предлагают помощь. Умиляюсь: "Какой добрый и отзывчивый народ у нас " .Успела. Поставила на стол и обомлела. На коробках ГЖЕЛКА.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Ponka писал(а):Галь, ага. Хозяйка квартиры решила ее продать.
Я как американка, если переписать все мои адреса, то общей тетради наверное не хватит.![]()
Зато к вещам теперь отношусь крайне выборочно, идет жесткий отбор - надо - не надо
Лена, а разве хозяйка имеет право предложить вам переезд в зимнее время? Или теперь с этим не считаются?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Лиароза
- Дачник
- Интересы: Ягодные, овощные культуры, цветы.
Много лет назад,весной, приехали с подругой на садовый участок в выходной день, участки у нас смежные были, по 4 сотки с работы выделяли, поработали ударно, сели отдохнуть, вдруг напротив дверей, под яблоней, видим - что-то прикопано, "что это, откуда?". Подруга говорит, что коллега обещал ей саженцы вишни, видимо он и перепутав наши участки, прикопал их.
Ну посадили мы эту вишню, выкопав хорошую яму + перегной, удобрения все как положено!
Настал вечер, собрались уезжать, запираю дверь и вижу, шариковой ручкой прямо на двери написано: "Роза, я прикопала тебе желтую сливу, которую ты просила, тебя не застала, а ждать нет времени. Тамара Павловна"
На следующий день, мы опять, выкопали яму, теперь уже на моем участке и со всеми почестями пересадили саженец.
Давно уже нет тех садовых участков, со времен сбора цвет.мета, 4 км алюминиевых проводов стали причиной развала кооператива, а мы встречаясь всегда вспоминаем случай с вишней-сливой.
Ну посадили мы эту вишню, выкопав хорошую яму + перегной, удобрения все как положено!
Настал вечер, собрались уезжать, запираю дверь и вижу, шариковой ручкой прямо на двери написано: "Роза, я прикопала тебе желтую сливу, которую ты просила, тебя не застала, а ждать нет времени. Тамара Павловна"
На следующий день, мы опять, выкопали яму, теперь уже на моем участке и со всеми почестями пересадили саженец.
Давно уже нет тех садовых участков, со времен сбора цвет.мета, 4 км алюминиевых проводов стали причиной развала кооператива, а мы встречаясь всегда вспоминаем случай с вишней-сливой.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Нет. Предупредила = можешь жить еще месяц. Но что то сидеть на чемоданах, когда все хороводы водят, не очень интересное занятие - вот я и приложила все усилия.татя писал(а):Ponka писал(а):Галь, ага. Хозяйка квартиры решила ее продать.
Я как американка, если переписать все мои адреса, то общей тетради наверное не хватит.![]()
Зато к вещам теперь отношусь крайне выборочно, идет жесткий отбор - надо - не надо
Лена, а разве хозяйка имеет право предложить вам переезд в зимнее время? Или теперь с этим не считаются?
- Светлана
- Профи
Понка! Слов нет....а может это и правильно.....вот у нас засилие вещей....прямо-таки родовое гнездо получается....уж очень привязыват....иногда хочется свободы.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
Лена! Молодец!!!
......вот у нас засилие вещей...
Эх, Света... Когда сидим на одном месте ( мы 30 лет...), то неизбежно барахлом обрастем... Особенно стало чувствоваться сейчас, когда Вацлав везде лазает. Убираем всё опасное, поднимаем наверх, а он - всё выше и выше залезает))) Хорошо было, когда Юлю растили. Ни фига не было! Можно было спокойно в коммуналке выйти на кухню, оставив её в комнате.

......вот у нас засилие вещей...
Эх, Света... Когда сидим на одном месте ( мы 30 лет...), то неизбежно барахлом обрастем... Особенно стало чувствоваться сейчас, когда Вацлав везде лазает. Убираем всё опасное, поднимаем наверх, а он - всё выше и выше залезает))) Хорошо было, когда Юлю растили. Ни фига не было! Можно было спокойно в коммуналке выйти на кухню, оставив её в комнате.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Ещё смешная история (правда, опять больничная...))), которую тоже забыть не могу.
Это совсем давно было. 78-ой год. Клиника Неврозов.
На нашем отделении в каждой палате радиоточка (ну, беседы всякие проводили, радио-няню включали...). Мы это радио и не включали почти.
И вот, однажды - отбой. Все в палате, давно лекарствами успокоенные, ложатся и быстренько начинают засыпать. И вдруг...
" Лягте удобно!!!!!!!!!!!! Расслабьтесь!!!!!!!!!!...". Это кто-то не в ту сторону выключатель радио повернул))) И радио-няня просто завопила во всю глотку! Что с нами были...Это надо было видеть и слышать! Вскочили от ужаса, а потом начался дикий хохот, до слёз. Медсестёр напугали))).
Это совсем давно было. 78-ой год. Клиника Неврозов.

На нашем отделении в каждой палате радиоточка (ну, беседы всякие проводили, радио-няню включали...). Мы это радио и не включали почти.
И вот, однажды - отбой. Все в палате, давно лекарствами успокоенные, ложатся и быстренько начинают засыпать. И вдруг...
" Лягте удобно!!!!!!!!!!!! Расслабьтесь!!!!!!!!!!...". Это кто-то не в ту сторону выключатель радио повернул))) И радио-няня просто завопила во всю глотку! Что с нами были...Это надо было видеть и слышать! Вскочили от ужаса, а потом начался дикий хохот, до слёз. Медсестёр напугали))).
С уважением, Ольга.
- LIKA
- Прихозовец100+
Как-то весной,года четыре назад,сынуля(в ту пору ему около четырех было) "помогал" мне высаживать цветы. Тут на глаза ему попали дождевые черви,схватив парочку он умчался с ними домой,а так как дверь была открыта,то я слышала весь диалог. И вот прибегает сынуля к папе и с восторгом кричит: Смотри что я нашел! На что папа(дурья башка)отвечает:Отдай их маме,она их любит.Какое-то время тишина,потом сынок возвращается ко мне и что-то жует.На мой вопрос что у тебя во рту, выплевывает на свою руку разжеванного червяка и невозмутимо так отвечает:То что ты любишь.
- Анина
- Профессионал
есть у меня один коллега, очень заслуженный - д.т.н, профессор, возраст - за 80-ть, всю жизнь каждое утро занимается спортом - бегает, и на турнике упражнения делает. Приходит однажды на работу, смотрим - что-то слегка не-в-себе -бочком идет как-то. Спрашиваем: "Иван Иваныч, Вы не заболели?" Нет, говорит, - это я сегодня занимался на турнике и решил в другую сторону спрыгнуть. Всегда в одну сторону прыгаю (соскакивает с турника), а сегодня решил в другую, да вот, неудачно. Ну, мы все - к врачу надо. А он говорит. Нет, я завтра снова в привычную сторону спрыгну, все на место и станет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
трынделка
Мои мальчишки на рыбалке. Небольшой залив, поросший камышом, воды см 40.Рядом дорога на Асбест.Спускается машина с горы-Спиннинг с привязанным кирпичом кидается в воду. Плавно начинают накручивать леску, спиннинг изгибается в дугу.Слышен скрип тормозов, топот ног , над водой летят советы , как правильно подсечь, чтоб не сорвалось.Кто-то спускается к воде показать, как правильно держать подсачник и все ждут....Из воды показывается ..кирпич. Тишина на мгновение, а потом...дикий хохот.Сколько асбестовцев "повелись" на это.
-
Аленка
- Профессионал
Возможно повторюсь.
Младшему сыну 5 лет, старший приехал из армии на побывку. Утро. Мелкий давно уже проснулся, успел поиграть, подходит к спящему брату и тихо на ухо говорит:
- Леш, там тебя сержант спрашивает!
Леша спросонья:
- Какой сержант?
- Какой-какой, с армии!
Леша, вскакивает как ошпаренный, летит к двери, там естественно никого нет. Возвращается в комнату и говорит, что там никого нет.
Мелкий, тихо играя в машинки, поднимает честные глазки, пожимает плечиками и спокойно отвечает:
- Значит уехал уже!

Младшему сыну 5 лет, старший приехал из армии на побывку. Утро. Мелкий давно уже проснулся, успел поиграть, подходит к спящему брату и тихо на ухо говорит:
- Леш, там тебя сержант спрашивает!
Леша спросонья:
- Какой сержант?
- Какой-какой, с армии!
Леша, вскакивает как ошпаренный, летит к двери, там естественно никого нет. Возвращается в комнату и говорит, что там никого нет.
Мелкий, тихо играя в машинки, поднимает честные глазки, пожимает плечиками и спокойно отвечает:
- Значит уехал уже!