на 2009г. аббревиатуры ГОСТ или расшифровки нетИлона писал(а):ГОСТ 28676.3-90 утратил силу в 2005 году, ГОСТ Р 52171-2003 - его брат-близнец и действует поныне.Зося писал(а):Разбирая "залежи" с "пролежнями" наткнулась на два пакета томата "Хурма". Один годен до 2007 г., а другой до 2009 г.
На 2007 написано ...Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ 28676.3-90..., а на 2009г. ...Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует Р 52171-2003...
Хотелось бы попробовать прорастить в новом сезоне.
Как думаете стоит заморачиваться с пакетиком 2009 г.?
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- kisa12
- Прихозовец1000+
Закупила чуть-чуть новых сортов на следующий сезон
, кто садил - отзовитесь плиз, как оно?
F1 Розовое чудо - Сибирский сад
F1 Дарья - Сибирский сад
F1 Дебют - Monsanto челябинской фасовки
Бийский розан - Агро Новосибирск
Дина - Поиск
Лотос - Гисок
Фейерверк - Гисок
Сабелька - Гисок
Сосулечка - Гисок
Балеринка - Гисок
F1 Форте Маре - Семко Юниор
F1 Черри Ликопа - Семко Юниор
F1 Черри Кира - Семко Юниор
F1 Солнечный зайчик - Ильинична
F1 Дивный - Гисок
Анжелика - Гисок
F1 Пинк Парадайз - Престиж семена
F1 Санрайз - Престиж семена
F1 Шеди Леди - Престиж семена
F1 Чери Блосэм - Престиж семена
Гранд - ВНИИССОК
Медовое сердце - Аэлита-агро

F1 Розовое чудо - Сибирский сад
F1 Дарья - Сибирский сад
F1 Дебют - Monsanto челябинской фасовки
Бийский розан - Агро Новосибирск
Дина - Поиск
Лотос - Гисок
Фейерверк - Гисок
Сабелька - Гисок
Сосулечка - Гисок
Балеринка - Гисок
F1 Форте Маре - Семко Юниор
F1 Черри Ликопа - Семко Юниор
F1 Черри Кира - Семко Юниор
F1 Солнечный зайчик - Ильинична
F1 Дивный - Гисок
Анжелика - Гисок
F1 Пинк Парадайз - Престиж семена
F1 Санрайз - Престиж семена
F1 Шеди Леди - Престиж семена
F1 Чери Блосэм - Престиж семена
Гранд - ВНИИССОК
Медовое сердце - Аэлита-агро
- Esme
- Ушла из жизни
Оля (kisa12 ), я выращивала Сабельку - понравилась. В прошлом году даже фото ее выкладывала. Помидорка довольно тонкая, длинненькая (до 17 см), востроносая. Вкус нормальный. Самое интересное, может просто так сложилось - не страдала от вершинной гнили. Не выращивала, но видела положительные отзывы о F1Дебюте (тоже семена покупала, да и большинства остальных - тоже заинтересовалась).
- Анина
- Профессионал
kisa12 писал(а):Закупила чуть-чуть новых сортов на следующий сезон, кто садил - отзовитесь плиз, как оно?
Фейерверк - Гисок
F1 Дивный - Гисок
F1 Пинк Парадайз - Престиж семена /quote]
Оля, Дивный и Пинк Парадайз рекомендую, мне понравились. А вот Фейерверк хвалили, а я его сажала в прошлом году (2010), нам не понравился. На вкус кисловат был и плоды очень быстро перезревали (прямо на кусту), т.е. надо было вовремя снять.
Может мне такие семена попались, но я больше не буду его сажать, хотя семена еще остались.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
kisa12, Томатаня, сажайте Дусю, не пожалеете, мне понравилась очень, и есть, и в банки, по плотности и лежкости похожа н голландские, но при этом не трава, а сладкая по вкусу, и много ее, до самой осени плодоносила и на листве даже ни пятнышка не было... Ну может, с семенами свезло... Обязательно в этом году оставшиеся семена посею, своих с дуру что-то не собрала...kisa12 писал(а):У соседки нынче подсмотрела сорт "Дуся красная" от Сибирского сада.

вот она, сибирская "красавица", чем то похожа на гибрид Жюри, который, кстати, мне тоже очень понравился
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Действительно, они некрупные, но я и не писала, что они большие. Просто крепенькие и для гибрида вкусные довольно. На нижних кистях были примерно одинаковые с Дусей, а выше - мельче Дуськи. Та везде ровненькая была.анна174 писал(а):Я "Жюри" 3 года садила. У меня они почему то не крупные были, вот "Паленка" крупнее тогда была.
Эри! Если сравнивать Жюри и Дусю, какие крупнее?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
F1 Черри Ликопа - Семко Юниор красные, продолговатые, типа "Ира", но мельче, как очень крупный изюм, вкус обычный для черриkisa12 писал(а):Закупила чуть-чуть новых сортов на следующий сезон, кто садил - отзовитесь плиз, как оно?
F1 Черри Кира - Семко Юниор - размером почти мячик для пинг-понга, бежевые, довольно жесткая шкурка, пресноват, но очень понравился в засолке
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дина
Kisa, про Дину вот здесь мы с Тамарой немного обсуждали: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2332&start=75
Про формировку Дины: в теплице рациональнее всего выращивать в три стебля с переводом каждого на пасынок под третьей кистью (если позволит длина вегетационного периода). Перерыв в плодоношении будет в любом случае. В ОГ не выращивал, но, думаю, не более, чем в два стебля. Когда-то выращивал в один стебель с пасынкованием - очень маленький урожай; вообще без пасынкования - масса невызревших мелких. Для моих условий.
Про формировку Дины: в теплице рациональнее всего выращивать в три стебля с переводом каждого на пасынок под третьей кистью (если позволит длина вегетационного периода). Перерыв в плодоношении будет в любом случае. В ОГ не выращивал, но, думаю, не более, чем в два стебля. Когда-то выращивал в один стебель с пасынкованием - очень маленький урожай; вообще без пасынкования - масса невызревших мелких. Для моих условий.
С уважением, А.И.