Сегодня свекрови, на городской телефон, позвонил якобы мой муж, и сказал, что попал в аварию, разбил голову, и срочно нужно 100 тысяч, чтобы откупиться. Она, не отключая городской телефон, набирает меня по сотовому, и спрашивает что делать. Я ей три раза повторила, что муж дома, она снова спрашивает - видимо, так напугалась, что ничего не соображает. Я уже кричать начала, чтобы ее в чувство привести:"Успокойтесь, он дома, скажите, что вызываете милицию". Слышу, как этот аферист ей кричит из трубки городского телефона:"Ты с кем там разговариваешь? Я же сказал никому не звонить!" А она абсолютно зомбированным голосом ему отвечает:"Так с Таней... Она говорит, что ты дома."

И смех и грех. Отключился. Муж ей тут же перезвонил, успокоил, сказал что машину сегодня вообще не брал, а она опять: "Так голос-то твой был, только букву "Р" не выговаривал".

Что тут скажешь? Вот как страх действует - слышит, что у человека дефект речи, и все равно верит. И ведь не мелочатся - 100 тысяч! Откуда у наших пенсионеров могут быть такие деньги, разве что накопленные "похоронные". *цензура*, до сих пор руки трясутся.