Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
для меня интересны и незаменимы оба сорта, они оба уникальны...LILI68 писал(а):Какой интереснее, сама никакой не видела вживую. Есть из красных Ред Грейс,Москва,Чиф Джастик,Ерлиберд,Кэрол, для полноты какого бы добавить. Кстати у Фалькона есть бок.бутоны и как куст в общем смотриться?
какой выбрать - зависит от конкретных целей...
если места настолько мало, я бы на Вашем месте подбирал сорта с красными цветами по срокам - ранние, средние, поздние.
чтобы этот цвет радовал глаз на протяжении всего периода цветения...
куст смотрится довольно приятно: он средней плотности, метровой высоты, облиственный доверху, стебли крепкие, но под тяжестью цветов немного сгибаются, боковых бутонов не было (возможно, их оборвали?)
Последний раз редактировалось amplex 16.12.2011, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
ЛИРА, совсем недавно я рассказывал о сорте Etched Salmon:
если Вам нужен не коралловый, а крупноцветковый розовый душистый махровый пион, то оба этих сорта Вам, увы, не подойдут...
сорт Salmon Dream на него совсем не похож...amplex писал(а):никаких особенностей у этого сорта я не заметил![]()
довольно декоративная яркая листа, лёгкие некрупные цветы-корзиночки необычайно приятного мягкого лососёвого цвета, в основании цветка окраска насыщеннее, что создаёт эффект "внутреннего свечения"по мере цветения окраска светлеет, но в центре так и остаётся яркой... запах не очень приятный.
стебли тонковатые, но прочные, прямые, слегка отклоняются в стороны, так что обвязка взрослому кусту, думаю, потребуется...
если Вам нужен не коралловый, а крупноцветковый розовый душистый махровый пион, то оба этих сорта Вам, увы, не подойдут...
- любашка
- Прихозовец100+
Лариса! Надежда одна: если БУДЕТ ЧТО весной выкапывать,выкопаем и зачистим капитально и будем пестовать!

Последний раз редактировалось любашка 16.12.2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- любашка
- Прихозовец100+
Сейчас звонила в сад соседу,кот. живёт круглогодично.Говорит,сегодня,видимо,смоет остатки снега в кустах(до сегодняшнего утра ещё держался).Кругом вода,земля размокла,превратилась в месиво!
А мы дом только в этом году новый построили,желоба на зиму сняли...
Уплывёт мой дом в овраг...
И не знаю,что жальче(как говорят в народе) : дом или пиончики мои!

А мы дом только в этом году новый построили,желоба на зиму сняли...

И не знаю,что жальче(как говорят в народе) : дом или пиончики мои!

-
amplex
- Профи
Любашка, проблемы у Ю.П. были с посадочным материалом, по его словам, новопосаженные пионы выпадали из-за поражения фузариозом, но, насколько я знаю, на тот момент он не определил, распространилась ли инфекция в почве по коллекции...любашка писал(а):Серёж,а у Ю. П. с каким пионом неудача была и из-за чего? Не из-за погоды? Или из-за качества материала? (Сорт не помню,не хочется форум перечитывать...).
-
avolohova
-
ЛИРА
- Дачник
Сергей, спасибо за ответ. Все же Salmon Dream в букетах на выставке (видела фото вами представленные) мне очень даже нравится. Чистый розовый цвет. Смирюсь, что без запаха. Давно на этот пион смортю. А розовые, душистые и махровые у меня есть. А таких ,как Salmon Dream - нет. Красавец! Но дешевле цен, чем 2,5т.р. я не видела.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Фотоальбомом секции занимается Никитин Василий Васильевич, он и вносит все изменения. На заседании ничего подобного не обсуждалось, поэтому такие вопросы вы можете задать ему. У него есть страничка в Facebook. Достаточно набрать в поиске Vasilij Nikitin , на фото мужчина около белых пионов. По моему и в фотоальбоме есть его емейл....amplex писал(а):все вопросы, связанные с КЦМ, лучше задавать Лорея совершенно не в курсе деятельности этой организации...
-
amplex
- Профи
очень интересно! особенно по поводу Goody = Hi-Mabel...Pionsad писал(а):На заседании ничего подобного не обсуждалось
даже в каталоге В.М. Дуброва они проходят как схожие, но разные сорта:
"Гуди - МР, вначале плоский, с бутоном и кольцом тычинок в центре. Ф20. Ярко-розовый, со временем концы лп светлеют, придавая цветку необычный вид. Н80. СТ мощные.
Хай Мейбл - МР. Ярко-розовый. Тычинки в центре. Н80. По всем данным сходен с Гуди."
- Pionsad
- Прихозовец100+
Да. совершенно верно! У меня и тот и тот сорт есть. Похожи. но разные.
Почему переименовываются? Еще раз отправляю к человеку, который переименовывает.....(без комментариев....)
К тому же фотоальбом секции, это не истина в последней инстанции. Кстати а речь идет об этом фотоальбоме, или об интернет магазе Центра цветоводы Москвы? Это уже "другая песня"..........
Почему переименовываются? Еще раз отправляю к человеку, который переименовывает.....(без комментариев....)
К тому же фотоальбом секции, это не истина в последней инстанции. Кстати а речь идет об этом фотоальбоме, или об интернет магазе Центра цветоводы Москвы? Это уже "другая песня"..........
-
LILI68
- Прихозовец100+
Меня интересует Хай Мейбл- также выцветает или нет?При покупке О.Б. заверил меня, что они с Дубровым пришли к одному выводу,что Гуди и Х.Мейбл один и тот же сорт , но под разными названиями попал к нам в страну.Когда заказывала, мне важно было, чтобы он по краю выгорал и получалость что-то в виде каемочки,нравится такое в цветах и все тут.Заверил,что так оно и будет,а теперь сомневаюсь,но делать нечего пион посажен-буду ждать.
А выцветание в виде каймы(как и у Джокера) происходит сразу или по мере взросления куста? Кто подскажет!?
А выцветание в виде каймы(как и у Джокера) происходит сразу или по мере взросления куста? Кто подскажет!?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Лучше приезжать на 2 и 3-ю выставки. которые будут проходить в музее им.Тимирязева. К сожалению, на Новинском выставки поставили в очень неудобное время (руководство Центра) - со вторника по четверг. Для тех,кто работает завоз цветов будет затруднен и возможно не все примут участие. Да и на 2 и 3 неделе июня самое обильное цветение. По наблюдениям в Тимирязевском самые обильные выставки. В этом году они были в трех залах и около 500сортов (это только на 2-ой выставке, на которой я дежурила). На Новинском 1-ая выставка проходила в классе, где место мало и довольно душно (кто был, знает), а на последнюю еле набрали цветы. потому что многие уже отцвели или попали под проливные дожди.ЛИРА писал(а):Вот мечтаю я в следующем году попасть на выставку пионов в Москву! Да вот жалко, что нельзя увидеть все пионы одним разом! Цветут они в разное время! А еще хочу на выставку ирисов..... Да Москва для нас сейчас как заграница, к сожалению...
-
ЛИРА
- Дачник
Спасибо, Лариса! Если возможность представится попасть в столицу в июне, то мероприятием №1 станет посещение выставки пионов в музее Тимирязева. Хорошо бы и в родном городе такие выставки устраивать. Но я думаю, что в нашем городе нет пока такого разнообразия сортовых пионов. В основном в садах растут: беленький, красненький и розовый! Все! Хотя уже садоводы, имеющие интернет, приобретают пионы у коллекционеров.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей, а фото Х.М. с выставки есть?
Форумчане,кто-нибудь заказывал пионы из этого питомника http://sadko-plant.ru (находится в подмосковье)
Нам в Ярославле предложили там закупиться в том числе есть и пионы. Цены неплохие.
Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.
Форумчане,кто-нибудь заказывал пионы из этого питомника http://sadko-plant.ru (находится в подмосковье)
Нам в Ярославле предложили там закупиться в том числе есть и пионы. Цены неплохие.
Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.