Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Альбина Ш. писал(а): Сергей, я там заказала Коралл Сансет в одном экземпляре, просто чтоб набрать минимальную сумму заказа, пришлось заказать белую многолетнюю лаватеру, сальвию тоже многолетнюю и герань Дабл Джевел( ее у меня нет, а вдруг окажется правильной как на картинке) Но РО известные обманщики и их дельфиниум может и фиолетовым расцвести :-) поэтому надо продублировать в Семечках.
Альбина, как поживает Ваш Коралл Сансет? Совпал по сорту?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ирин, возможно я его сама загубила, а может просто он такой капризный . В горшке рос хорошо и по листьям было видно, что именно он , как и описывал Сергей, но после пересадки в грунт он как то остановился, а вокруг все бушует и его забивает . Пересадила ,забывала поливать, а тут жара и так он потихоньку загнулся.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Альбина, весной выйдет - поставь маячек. У меня из семян посаженный, чахлик, с двумя листами, без нормальной посадочной ямы - просто в глину ( совсем некогда было) потом так же забытый, не политый и забитый сорной травой, на следующий год сказал "здрассьте и пересадите куда получче" чесслово. После пересадки даже зацвел, правда цветонос был только 40 см, но я думаю, что в следующем году все наладится, Так что думаю убить это растение не очень просто. :lol:
Изображение
Лена )
marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Альбин, сочувствую, жалко дельфика... Может быть, действительно весной покажется... Мне кажется, что он капризный, он ведь гибридный... Мои НЗ подхватили ржавчину- это при сухом лете, почти без дождей и посажены они у меня негусто, проветривались и ржавчины у меня до этого никогда на участке не было. И к увяданию они склонны...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я никаких капризов за этим сортом не замечал, растёт как все остальные...
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Дельфиниумы цветут на ВВЦ - участок Русского огорода
Кир
Дачник

Сообщение Кир »

Люд, просто дух захватывает от этой мощи и красоты!!!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Спасибо! мне тоже нравится, когда они возвышаясь до двух метров как оловянные солдатики стоят. Самое главное, чтоб во время цветения дождей небыло, напитавшись водой многие не выдерживают своей тяжести, обламываются. А так, красотааа!
Людмила
Изображение
Lisa Alisa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lisa Alisa »

Лес писал(а):Спасибо! мне тоже нравится, когда они возвышаясь до двух метров как оловянные солдатики стоят. Самое главное, чтоб во время цветения дождей небыло, напитавшись водой многие не выдерживают своей тяжести, обламываются. А так, красотааа!
Людмила, Ваши дельфиниумы просто СУПЕР!!! :D Это все из семян выращено?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Lisa Alisa писал(а):Людмила, Ваши дельфиниумы просто СУПЕР!!! :D Это все из семян выращено?
Юля, да все мои дельфиниумы, выращены из семян, семена фирмы Аэлита, розовые наз."Аттракцион", белый Галахар, двухцветные, бордюрные - "Голубое зеркало"- цветок без шпорок. Остальные уж не помню названия. Каждый год что-нибудь из дельфиниумов да подсеваю.
Людмила
Изображение
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Люда! Твои дельфы просто сказака! :D А я вот озаботилась приобретением семян новозеландских дельфов.
С уважением Лариса
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лорик писал(а):Люда! Твои дельфы просто сказака! :D А я вот озаботилась приобретением семян новозеландских дельфов.
Лариса, я в прошлом году выписывала НЗ, правда не сама, а при помощи дочери, не дружу с иностранными сайтами, незнаю как ими пользоваться - купить, оплатить. Посеяла весной все до единого взошли, вот на следующий год покажу когда расцветут. Сейчас можно в РО приобрести семена НЗ дельфиниумов, вот только со всхожестью не очень, пробовала.
Людмила
Изображение
Евгения А.
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евгения А. »

До чего же они красивые. Обязательно буду учиться выращивать этих красавчиков. А сколько им лет? и еще дельфиниумы у вас сразу так выгляделиили они свою красоту с годами набирают? Я в :eleshock
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Евгения А. писал(а):До чего же они красивые. Обязательно буду учиться выращивать этих красавчиков. А сколько им лет? и еще дельфиниумы у вас сразу так выгляделиили они свою красоту с годами набирают? Я в :eleshock
Евгения, сеянцы в первый год зацветают ближе к августу и имеют скромное соцветие
а вот на второй год дельфиниумы предстанут во всей красе
хоть они и считаются многолетними, но чтобы продлить жизнь дельфиниумов, необходимо кусты омолаживать на четвертый год делением корневища.
Людмила
Изображение
Т@тьяна

Сообщение Т@тьяна »

Лес
Людмила, вы дельфы стратифицировали? Если да, то в каком месяце ставили и насколько времени?

Я из-за Ваших дельфиниумов на этом форуме зарегистрировалась :-) . Цветы просто невероятные :D !!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»