Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Дык, у козлобородника, вроде, корни едят (сама не пробовала): Овсяный корень - прекрасный диетический продукт. Он содержит большое количество сухих веществ, клетчатки и других биологически активных микроэлементов.
В пищу его употребляют как в сыром, так и в вареном или обжаренном виде. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Из белого корня получается хорошая начинка для пирогов. Молодые, предварительно отбеленные листья добавляют в салаты.
В пищу его употребляют как в сыром, так и в вареном или обжаренном виде. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Из белого корня получается хорошая начинка для пирогов. Молодые, предварительно отбеленные листья добавляют в салаты.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
И я когда-то цветом зелен был и анатомию изучать можно было.Просто кваша писал(а):Оригинал был на диво строен...

Тесто на Наполеон что-то разжижелось(может из-за того что не рубили, а разминали руками), затолкали в холодильник. Жена выкинуть тесто хотела, еле уговорил, обзовём его Наполеон после Бородина

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Девочки,утром включаю 1-й канал, когда на работу собираюсь.
Пару дней назад там рецепт такой был:
0,5 кг филе форели обмазать "соусом" и оставить на 12 часов. Затем обмыть под краном водой, обсушить, обсыпать мелкопорезанным укропом, нарезать тонкими ломтями.
Соус: 8 ст.л. соли + 6 ст. л. сахара+ 2 ст. л. перца горошком(смолоть-раздавить) + 2 ст. л. гвоздики (раздавить-смолоть)+полпучка мелконарезанного укропа + сок половинки апельсина + цедра 1 апельсина + 1 рюмка водки. Все смешать, получается "каша", рыбу отделить от кожи, обмазать всей этой кашей, завернуть в бумагу и положить на 12 часов в холодильник.(надеюсь, ничего не забыла, записать не догадалась).
Сделаю небольшой кусок на пробу.
Пару дней назад там рецепт такой был:
0,5 кг филе форели обмазать "соусом" и оставить на 12 часов. Затем обмыть под краном водой, обсушить, обсыпать мелкопорезанным укропом, нарезать тонкими ломтями.
Соус: 8 ст.л. соли + 6 ст. л. сахара+ 2 ст. л. перца горошком(смолоть-раздавить) + 2 ст. л. гвоздики (раздавить-смолоть)+полпучка мелконарезанного укропа + сок половинки апельсина + цедра 1 апельсина + 1 рюмка водки. Все смешать, получается "каша", рыбу отделить от кожи, обмазать всей этой кашей, завернуть в бумагу и положить на 12 часов в холодильник.(надеюсь, ничего не забыла, записать не догадалась).
Сделаю небольшой кусок на пробу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!